steptiko написал :
я рисовал вид щитка с учетом места установки модулей защиты. хотел убить сразу двух зайцев.:o
За двумя зайцами погонишься...
Лучше нарисовать и принципиальную и монтажную схемы :)
Не старайтесь полностью забить щиток. Чем больше свободного места, тем оптимальней и аккуратней получается монтаж
Совсем другое дело :) Сразу всё видно и понятно.
УЗО 16А/10мА поменяйте на УЗО 25А/10мА
Подпишите сечения кабелей и проводов
ДА на варочную можно поменять на автомат, хоть какая экономия
Автоматы В10 почему именно В. Стояк у Вас довольно жирный, проводка не протяжённая
В этажный щиток желательно поставить противопожарное УЗО или дифавтомат
ksiman написал :
УЗО 16А/10мА поменяйте на УЗО 25А/10мА
не нашел нормальных узо на 25А 10мА. по нагрузке там СМ -2кВт, мойдодыр 50вт + вдруг фен включат + эээ они тоже на 2кВт бывают:swoon.
тады может УЗО 25А 30мА поставить?
ksiman написал :
Подпишите сечения кабелей и проводов
steptiko написал :
тады может УЗО 25А 30мА поставить?
Можно и такое
steptiko написал :
при перегорании лампочки бывает выбивает автомат, думал что отключит только свой автомат без узо за ним.
Буковка автомата никак не влияет на ток КЗ
При перегорании лампочки, теоретически УЗО и не должно срабатывать, правда реальность иногда расходится с теорией
ksiman написал :
Буковка автомата никак не влияет на ток КЗ
При перегорании лампочки, теоретически УЗО и не должно срабатывать, правда реальность иногда расходится с теорией
я так понял буква это скорость срабатывания. т.е. автомат с характиристикой В сработает быстрее чем С характеристика на автоматах далее по цепочке
steptiko написал :
я так понял буква это скорость срабатывания. т.е. автомат с характиристикой В сработает быстрее чем С характеристика на автоматах далее по цепочке
Буковка - это ток срабатывания, а не скорость. В и С при токе КЗ сработают одинаково быстро. Я не призываю менять автоматы на С10, просто в Вашем случае буковка не имеет никакого значения. Можете вообще все автоматы ставить В и всё будет нормально работать :)
ksiman написал :
Буковка - это ток срабатывания, а не скорость. В и С при токе КЗ сработают одинаково быстро. Я не призываю менять автоматы на С10, просто в Вашем случае буковка не имеет никакого значения. Можете вообще все автоматы ставить В и всё будет нормально работать :)
На тёплые полы можно взять кабель 3х1,5
СПАСИБО за помощь, значит поставлю все автоматы С. Их проще найти в продаже.
Кабель для теплых полов уже заложен. Планировал тоже 1,5 на них.. но жаба в виде скидки на закупку кабеля 2,5 сделала свое дело. в итоге цена что 2,5 что 1,5 была одинакова. Кабель весь Кольчугино, кроме питания звонка он NoName.
Кабель выбирал со штангенциркулем. Сечение кабелей практически номинал.
много видел 2,5кв, а на деле 1,8 -2,2. сразу в топку
может еще какие замечания?
нужно уже ехать закупать..
Cs-Cs,
Этот PDF я посмотрел уже давно. Спасибо за интересный и познавательный блог.
Но, к сожалению, я не нашел в нем ответа на свои вопросы.
Кстати, надыбал еще вот такой pdf.
из него я узнал какие клемники бывают и их каталожные номера.
Но вот в продаже найти их нереально. Если есть возможность помочь с покупкой, буду несказанно счастлив=)
А можно у Вашего Игоря Валентиновича купить их. В электромонтаже их нет в наличии там только ABB ZK144B и ABB ZK206.
У половины офф дистрибьюторов их нет в наличии, еще часть говорит что такого ABB не делает. Мол уточняйте код детали.
Интересуют ZK82B 3 шт, ZK51B 2шт.