25.10.2024 в 11:09:33
BV написал:
Без вариантов? И почему все 4? Ресурс всё? Или я неправильно эксплуатировал, например, если бы они полностью были открыты, то прослужили еще 10 лет?
Как раз начало сезона, а я тут учудил. Хотелось бы дотянуть до лета, чтобы потом самому поменять (или так нельзя)?
Я так понимаю, что хорошо, что сейчас это произошло. Если бы оно произошло само собой, была бы беда.
Краны самому покупать (и какие сейчас рекомендуете, и где, чтобы не налететь) или какие попало пусть друзья из УК ставят?
25.10.2024 в 11:26:20
Yozh написал: И почему все 4?
чтобы потом, как потекут другие - ещё раз этим не заниматься.
25.10.2024 в 11:47:28
BV,
как насчет вот этого
Вот тут https://mastergrad.com/forums/t162532-dobrotnye-sharovye-krany/?page=173#post5715503 про него нашел. Никогда о таком не слышал.
Или вот --
25.10.2024 в 12:00:40
Yozh, хорошо если новый кран будет такой же длины как снятый. Они разной длины могут оказаться, разных производителей. Я когда кран менял на батарее, пришлось поискать. Нижний у меня оставался старый, менял только верхний. И нужно было чтобы новый кран встал ровно на место старого, по размеру. Бренд тот же не нашёл, покупал другой. Смотрел чертежи с размерами в интернете, ходил с рулеткой вмагазин.
25.10.2024 в 20:12:14
Так. Поискал, что у меня стоит. Вот:
Понятно, что не бугатти, но может не париться и поменять на такой же, как есть?
Только я вот что не пойму. Диаметр трубы у меня ~27 мм. Я посмотрел по таблице - это дюймовый, что логично. Но на сайте ВИ это 3/4.
Да, вот через Петровича вроде есть
Дополнение: вот он красавец (в приложении)
только я не понял - обвел красным - он что, треснул что-ли?
26.10.2024 в 01:07:53
Краны и трубы идут по условному проходному диаметру (Ду, или по-буржуйски DN). На фото DN20, это и есть 3/4. Я тоже за Овентроп. Скачайте их каталог и подберите по длине (у них несколько серий). Потом по артикулу можно легко найти. То, что кран потек, скорее всего вода подточила запорную втулку. Напоминаю прописную истину -шаровые краны служат для открытия и закрытия потока. Всего два положения. Если надо регулировать в промежуточных положениях, нужны краны вентильные. Те самые немодные с вертушкой.
26.10.2024 в 01:35:35
sanya1965 написал: То, что кран потек, скорее всего вода подточила запорную втулку.
просто дубеют резинки и этого хватает.
26.10.2024 в 15:28:42
К своему удивлению удачно затарился в леруа мерлене. Орегон Бугатти. Обещали, что родные.
26.10.2024 в 15:36:54
Yozh, у меня 2шт почти новые угловые бугатти валяются на даче. Простояли месяц на объекте. Оба продуваются в закрытом состоянии.
Но бугатти разные бывают - мой опыт не говорит, что все такие.
Но "ложечки нашлись, а осадок на душе остался ")
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу