BV
BV
Эксперт

Москва

22.10.2020 в 20:40:23

vpalehin написал: любой другой,

не все йогурты одинаково полезны... С пластмассой внутри точно нет, некоторые латунные заедают.

vpalehin написал: Если на пол оборота назад его отвернуть, то потом можно будет рукой поворачивать

При любой сборке сначала наворачивают всухую, ставят в нужное положение, и скручивая, считают витки

vpalehin написал: BV, смесители новые, думаю проблем быть не должно.

некоторые от рождения. Термостаты обязаны быть или с встроенными ОК, или только для них свои. Не вводные. Впрочем если будет подмес - сразу поймете, или по счетчикам, или по температуре труб

vpalehin написал: Хочется намазать, спозиционировать как нужно и не лезть больше в этот узел. А со льном стремно,

многие сначала нахваливали анаэробы, потом пару раз обожглись, и вернулись к льну.

vpalehin написал: что - либо отвод отломаю, когда закручиваю, либо резьба лопнет)

значит детали гуано, и туда им и дорога. Ну и крутить полуметровыми ключами со всей дури не надо

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

22.10.2020 в 20:44:59

Спасибо!

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

23.10.2020 в 13:05:39

К вопросу про обратные клапаны. Валтек искать нужно, а этот под боком. Подойдет ли? https://leroymerlin.ru/product/klapan-obratnyy-itap-europa-82569938/ В плане качества и конструкции.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

23.10.2020 в 13:23:45

vpalehin написал: Валтек искать нужно, а этот под боком. Подойдет ли?

Вам чуть выше уже посоветовали "пузатый Вальтек". Не потому, что он под боком, а потому что Европа хуже. Теперь вы переспрашиваете. Вы или доверяете советам или делаете по своему усмотрению.

Поясняю: если у вас есть желание и возможность ремонтировать ОК (шлифовать седло золотника, менять прокладку с NBR на EPDM) или вы готовы мириться с тем, что ОК вовсе не клапана, а так... цедят чуток назад и хрен с ним, то выбирайте Европу.

Лично я сдал бы вот это г-но в цвет мет. А скорее выкинул бы в помойку:

И вот эти тоже:

Но, к сожалению, восемь лет назад никто на форуме не посоветовал мне не связываться с ними. А выглядело красивенько. А почитать мануалы ручки не дошли. Взял из того, что подороже. А теперь хрен выкинешь: посадочные размеры у Вальтека меньше чуток. И никакие проставки не подойдут. Приходится снимать, разбирать и чинить. Не часто. Но думаю, вам это не понравится даже раз в пять лет.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

23.10.2020 в 13:34:34

Не торопитесь, спокойно всё продумайте, подготовьте и тогда за полдня соберете нормальную систему... вот только отсутствие фильтров сильно напрягает

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

23.10.2020 в 13:36:30

AKI, я не переспрашиваю. Я прекрасно помню, что мне посоветовали. Просто не может же быть такого, что хороший только он, а остальные фигня. Поэтому и зада вопрос про конкретный ОК. Если он какашка, то конечно его не буду брать, а буду тогда заказывать "пузатый вальтек". "Потому что Европа хуже" - а вальтек это не европа? Или так, на половинку? :) https://valtec.ru/catalog/reguliruyuschaya_armatura/obratnye_klapany/obratnyj_klapan_s_latunnym_zolotnikom_vt151n.html он ведь?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.10.2020 в 13:40:27

AKI, грешен, советовал и саи ставил всем Европу - просто не видно было альтернатив. Большинство аналогов - вообще с пластиковыми штоками, да дорогущий заклинивающий Овентроп... Кто ж знал, что солидно выглядящая латунная Европа окажется отстоем? А бюджетный Valec VT.151.N - вожделенным идеалом? Ещё взял на пробу Itap 130 лепестковый.

0
vpalehin
vpalehin
Местный

Москва

23.10.2020 в 13:43:07

Inter, 15 лет до ремонта не было никаких фильтров, кроме грязевиков. И никаких проблем не испытывали. Один раз только поменяли смеситель в раковине. Они действительно так нужны? Цена вопроса наверное тысячи полторы за штуку? Или хорошие дороже стоят? Просто сейчас уже нет особого желания вкладываться во все это. Ремонт закончен и как-то уже подрасслабился) Максимум это участок от крана до коллектора заменить. Что касается Вашего рисунка. На ХВС просто наглядно так сделали или можно действительно так изогнуть трубу (рехау?). Вообще еще думал манометры поставить, но нужны ли они.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.10.2020 в 13:45:28

vpalehin, "Европа" - не часть континента, а модель клапана Itap Europa.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

23.10.2020 в 13:48:37

vpalehin написал: "Потому что Европа хуже" - а вальтек это не европа? Или так, на половинку?

Загляните в паспорт к Вальтеку и увидите, что прокладка золотника - EPDM. В разы дольше прослужит. Не говоря уже про правильную гидродинамическую форму "пуза".

Mazayac написал: А бюджетный Valec VT.151.N - вожделенным идеалом?

Идеала нет, точнее есть куда более "продвинутые" с точки зрения гидродинамики Хонивеллы, но их цена это ппц. Да и пластика насовали в "обтекатели". Такой сломается, и сразу на шесть тысяч попал. Ради чего?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

23.10.2020 в 13:53:26

vpalehin, о пользе манометров (у Вас так не будет, но всё же) :

Это фильтр промывной забился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу