MexFuck написал :
И я не кому не рекомендую не в коем случае экономить и чаще менять. Я просто говорю что при морозе оно становится гуще. любое!!! Мотор это переживет еще а АКПП нет.
Собственно, изначально и шла речь именно об автоматической коробке. Двигатель — уже вторично.
Теперь по Вашим вопросам:
-
MexFuck написал :
Тоже не пойму причем поршневая группа и вязкость масла поясните. И раскажите байку, я не слышал.
На минералке без присадок, без соблюдения сроков замены (sic!), зазоры между поршнями и кольцами забиваются дерьмом НАСТОЛЬКО, что сложно даже их оттуда извлечь после двухдневного замачивания и ультразвуковой ванны. Факт. Нормальные же масла насыщены присадками, которые не дают подобного эффекта "закисания" колец.
2.
MexFuck написал :
и Распредвала
Здесь немного попроще всё... Зазоры в ГРМ значительно более позволяют эксплуатацию при низких температурах, нежели поршневая группа.
3.
MexFuck написал :
не пойму причем тут вообще таз?
"тазики" — это общеупотребительное название советского автопрома. Без разницы, ВАЗ это, или ТАГАЗ.
Хоть "форд" российского разлива, где двери закрываются лёгким движением ноги...
От темы уходим, кстати.
Насчет необходимости подогрева КПП, вроде как, уже решили.
Насчет двигателя — Ваше мнение, греть будем перед стартом? На мой взгляд, лишнее. Он и не поедет непрогретый.