fkrby написал :
Inch1964, последняя попытка с моей стороны прийти с вами к взаимопониманию. Ответьте, пожалуйста.
1) Боковая схема подключения биметаллического радиатора рис.4 при нижней подаче теплоносителя
а) оптимальный вариант
б) не оптимальный вариант
Мой ответ - б. Как я поняла из темы, через первые секции радиатооа будет пролетать теплоноситель, остальные секции прогреваться нормально не будут.
Ваш ответ?
- Использование направляющей потока в радиаторе общедомовой системе отопления в многоквартирном доме -
а) крысятничество. Особо не помогает владельцу, но ухудшает отопление всем.
б) помогает владельцу, никому не вредит.
Мой ответ а) Ваш ответ?
- Использование направляющей потока в индивидуальной системе отопления (частный дом и подобные случаи)
а) возможно с пользой для владельца
б) возможно, но никакой пользы не будет.
Мой вариант а) Ваш вариант?
Вы повнимательнее прочтите приведенную Вами же инструкцию по установке! Специально важный текст выделил красной рамкой и подчеркнул ключевые фразы.
Там же написано, что ДАЖЕ: "при массовом расходе теплоносителя 0,1 кг/сек (360 кг/час) наиболее предпочтительными являются схемы подключения 2-5."
Добавлю, что при хорошем массовом расходе через радиатор разницы между подключениями 2-3 и 4-5 почти нет.
При более низком массовом расходе теплоносителя, более предпочтительны подключения 4-5, т.е диагональное "верх-низ".
У Вас же, наверняка, даже в холодную пятидневку через радиатор не будет массового расхода в 360 кг/час. А в несколько раз меньше.
Поэтому ответы Вам:
1 - Вами неверно сформулирован вопрос. Все ответы неверные. Сама по себе нижняя подача УЖЕ крайне неэффективна для биметаллического радиатора. А уж боковое подключение "низ-верх" - вообще самый плохой вариант подключения.
-
- а) крысятничество. Особо не помогает владельцу, но ухудшает отопление всем.
-
Неправильно Вами сформулирован вопрос. Все ответы неверные. Самый близкий к верному ответ а) возможно с пользой для владельца, но к нему нужно добавить: "с добавлением очень возможного вреда".
Не нужно уподобляться экзаменам по ЕГЭ. ;) Где вопросы и ответы часто звучат так как на вечере юмора:
Вопрос: "На покраску половины забора ушло два с половиной ведра краски. Вычислите сколько будет стоить килограмм гвоздей".
И варианты ответов: "а - Вы глухой?; б - Вы слепой?; в - Вы лысый?