fkrby написал :
хотела у кого-нибудь одолжить тепловизор
а вы готовы одолжить безвозмездно около 10 000р :) оно вам надо?:) тепловизор у вас в голове, будет комфортно дома-это главное, а как именно греются батареи, главное чтобы вам хватало.
fkrby написал :
Так что не знаю. То ли они напутали, что подача нижняя (панельная 12тиэтажка советская). То ли у меня на первом этаже так прет, что до конца радиатора пробивает. Не знаю.
боковое подключение при нижней подаче сказывается только при слабой циркуляции и низкой температуре, если у вас нижняя подача и первый этаж, то как ни подключай-всегда будет тепло, так как вы первая на раздаче тепла.
fkrby написал :
Мой вопрос был задан, когда мне только установили батареи и они были еле теплые просто по факту подачи елетеплого теплоносителя от котельной в тревоге за будущее более "горячее" время.
вообще быть недовольным температурой радиатора можно лишь в случае когда он сильно холоднее стояка, если стояк еле теплый то радиатор не сможет быть горячим, если же стояк горячий а на радиаторе можно держать руку до бесконечности, то тут что-то не так.
fkrby написал :
может вам показалось, что я за боковое подключение при нижней подаче и за направляющие в общей системе отопления. возможно я действительно непонятно написала. Я не за, я доверяю профессионалам этой темы и верю, что боковое подключение при нижней не оптимальный вариант и направляющие потока в общей системе отопления использовать нельзя. Также я предполагаю, что возможно, если по инструкции рифара и сделать боковое подключение радиатора при нижней подаче с направляющей потока, то будет нормально. но я говорю об этом вообще. и раз по вашим словам на общей системе отопления это нельзя, то значит только на индивидуальной.
для лучшего понимания, надо читать тему не с конца, где часто встречаются умозаключения не совсем адекватных пользователей, точнее пользователя...а достаточно прочитать в начале, ведь подробно расписал как и что в каих случаях надо подключать, и ваш случай там также присутствует :)