ShizZ написал:
смутила близость радиатора к подокойнику - можно было хотябы на 3-4 сантиметра пониже
Не переживайте, не замерзните из-за этого, а иного влияния, как на теплоотдачу, расстояние между радиатором и подоконником не имеет.
Монолит на моих кронштейнах знаю как сидит, поэтому с точностью до сантиметра могу установить радиатор, в вашем случае старался как можно выше чтобы радиатор поместился с учетом трубы.
ShizZ написал:
и что в одном из сварных швов соосность сильно разьехалась, но думаю по сравнению с тем как заужает проток байпасс (в случае закрытия кранов) это ерунда. Да и не видно если не знать куда смотреть.
Это не соосность разъехалась, это шов сделан на месте отрезанного по изгибу отвода...не было горизонтального ровного участка, впрочем не критично.
ShizZ написал:
назрело два вопроса - во первых - Sira RS это полный честный биметалл или нет? Там горизонтальные коллекторы стальные или алюминиевые? Если стальные - они приварены к вертикальным или нет?
не смор найти фото в разрезе и это меня смущает.
Не обязательно резать радиатор чтобы понять что он внутри из стали целиком, может помните после откручивания приржавелых пробок там была ржавчина на 1-вом коллекторе. это и говорит что это сталь а не аллюминий. Сира рс это полноценный биметал, донт ворри) кстати первый в мире, это сира придумала такой тип радиаторов, если не ошибаюсь в 1994-м году.
ShizZ написал:
Второй вопрос - почему для исправления нихней подачи не используются вот такие фабричные перехлесты? Это же компактно, симпатично, и не вызывает проблем с организацией перехлеста на сварке и диагональными подключениями:
Как вы сегодня заметили в моем лексиконе нет фразы "мы так не делаем") поэтому у вас диагональ, а не нижнее подключение, которое я рекомендовал и считаю более правильным и эстетичным. Почему то считаю такие перехлесты колхозным вариантом, чисто интуитивно...