Busfighter

Местный

Нижний Новгород

03.10.2017 в 22:29:37

cineman, Вот сделал 2 картинки, поясняющие слово "убрать"

0
cineman

Местный

Москва

03.10.2017 в 22:54:14

Busfighter, хорошо, осталось перенести левые патрубки с нижнего до верхнего отверстия радиатора.

0
Homrit

Местный

Владимир

04.10.2017 в 08:54:09

Ира М, Вот видео

, где человек рассказывает о реанимации крана. На 1:25 времени этого ролика он говорит о гайке, после чего её немного ослабляет. В вашем случае, нужно попробовать эту гайку НЕМНОГО подтянуть.

0
Homrit

Местный

Владимир

04.10.2017 в 09:05:52

Busfighter написал: cineman, Вот сделал 2 картинки, поясняющие слово "убрать"

Busfighter, Такой вариант рабочий. Его главным плюсом является независимость от подачи теплоносителя. Если вы не знаете направление подачи и собираетесь переделыать, то стоит сделать именно так. НО!!! Схема, которая у вас сейчас 100% рабочая. Если у вас оба радиатора холодные - ищите причину. Возможны варианты: 1) байпас (труба между верхним и нижним отводом) имеет заужение или забилась. 2) забилась одна из батарей (КСТАТИ, КАКИЕ СЕЙЧАС СТОЯТ РАДИАТОРЫ???) 3) где-то "добрые" сантехники задушили стояк и у вас отсутствует циркуляция по стояку. Еще вопрос: холодные радиаторы - это холодные или еле теплые, или просто слабо греют? Каков по ощущениям стояк?

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

04.10.2017 в 11:52:03

Homrit, Тут мне нужно еще кое-что пояснить: На этом стояке стоят радиаторы родные еще, он у нас под номером 1. Они чуть теплые. Вообще, в этой квартире 4 стояка. В ванной комнате стоит такой же родной радиатор, но там двухтрубка и трубы сменены на ПП, там батарея горячая. Плюс прикрепил схему 3 стояка, здесь радиаторы 1 и 2 в моей квартире, они холодные, это стандартные мс-140, лет 15-20 назад смененные. Радиатор номер 3 на этой схеме находится у соседей за капитальной стеной)) Соответсвенно от соседей с другой стороны у меня один такой радиатор торчит и он горячий.

0
Homrit

Местный

Владимир

04.10.2017 в 13:19:32

Busfighter, что-то у меня великие сомнения, что в ванной двутрубная система отопления, а везде однотрубная, такого в страшном сне не привидится. Где батареи чуть теплые, стояк какую температуру имеет? Как вы при этом хотите избавиться от несмещенного байпаса? Отключить третий радиатор соседей? И да, хорошо бы фоток добавить.

0
astroev

Местный

Москва

04.10.2017 в 13:59:06

Добрый день! Подскажите, поменял батареи в квартире дом серии П-3 нижняя подача. Когда в фирме заказывал радиаторы Rifar Monolit (8 секций) обговаривал, что нужны регуляторы температуры и удлинитель протока. Поставили. Сейчас отопление дали (г. Москва) правый нижний угол батареи комнатной температуры. Это по-тому что давление слабое в системе и температура теплоносителя не на максимум? Или не поставили удлинитель протока? Как проверить есть удлинитель или нет? Воздух стравил (точнее его там не было) Дабы исключить этот вопрос: На фото краны закрыты, соответственно сейчас краны открыты.

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

04.10.2017 в 14:00:19

Homrit, сомнения-сомнениями, а система двухтрубная (от нее кстати тоже уходит к соседям один радиатор). Прикрепил фотки ванной и стояка, от которого к соседям уходит. По поводу соседей сам не знаю пока. Но свои радиаторы хотел подключить как на прикрепленной схеме, чтобы можно было каждый независимо регулировать. Так же и на первом стояке хочу сделать.

0
касимов

Местный

Касимов

04.10.2017 в 21:14:45

Busfighter написал: свои радиаторы

Чугунные будут работать.Хуже чем было, но будут. Биметалл такого не сможет.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

04.10.2017 в 21:21:28

Busfighter написал: Но свои радиаторы хотел подключить как на прикрепленной схеме, чтобы можно было каждый независимо регулировать.

подача верхняя? если да, то диоганалить.

0
Roman Genna

Местный

Тула

05.10.2017 в 16:20:12

Уважаемые специалисты! Производится замена радиатора отопления на Рифар монолит, трубы металлические, система однотрубная с верхним розливом. Радиатор должен стоять в нише под окном, глубина ниши 7см Мастер который будет делать сварку, сказал, что подводящие трубы от стояка нужно делать прямыми до вентиля радиатора. Но в этом случае получается так, что радиатор будет отстоять от стены ниши на 5-6 см. Когда я предложил сделать отвод типа утка, мастер сказал, что будет не красиво. И еще один момент меня напряг, сварку труб он будет производить через гильзу сделанную из трубы большего диаметра. Подскажите приемлемый ли это вариант т.е. радиатор будет отстоять от стены ниши 5-6 см (крепления тогда будт нужны длинной 19-20 см) или лучше настоять на варианте с отводом уткой?

0
Busfighter

Местный

Нижний Новгород

06.10.2017 в 00:29:50

Mutru4, подачу узнаю, когда слесарь придет стояк отключать) но предполагаю, что верхняя, т.к. верх у радиаторов теплее, чем низ Вы мне предлагаете вот такую чтоли схему? это уж трешак какой-то)

0
Андрей Кубишкин

Местный

Москва

06.10.2017 в 11:41:03

Добрый день. У нас дом КОПЭ - еще старый, не башня. 6 этаж. Поменяли радиаторы на биметалл с боковым подключением. Сейчас прогревается не весь радиатор где количество секций 8 штук(первые 4 горячие, дальше остывают). По всем признакам у нас нижняя подача, сходил в ОДС, меня уверяют, что верхняя. Подскажите, может кто менял радиаторы в домах КОПЭ, какая там подача воды на 6 этаже? Или как точно узнать нижняя или верхняя подача воды?

0
Homrit

Местный

Владимир

06.10.2017 в 13:19:59

Busfighter написал: Mutru4, подачу узнаю, когда слесарь придет стояк отключать) но предполагаю, что верхняя, т.к. верх у радиаторов теплее, чем низ Вы мне предлагаете вот такую чтоли схему? это уж трешак какой-то)

Busfighter,
Как бы у любой батареи верх теплее, чем низ. Как-то так повелось, что тепло поднимается вверх, а холод опускается вниз. Если бы было иначе, ваши батареи не работали вообще. Вы так и не сказали, на сколько разнятся температуры радиаторов (верхней части) и самого стояка? Если стояк холодный, то не стоит ждать от батарей чуда.

0
Homrit

Местный

Владимир

06.10.2017 в 13:24:07

Андрей Кубишкин написал: Добрый день. У нас дом КОПЭ - еще старый, не башня. 6 этаж. Поменяли радиаторы на биметалл с боковым подключением. Сейчас прогревается не весь радиатор где количество секций 8 штук(первые 4 горячие, дальше остывают). По всем признакам у нас нижняя подача, сходил в ОДС, меня уверяют, что верхняя. Подскажите, может кто менял радиаторы в домах КОПЭ, какая там подача воды на 6 этаже? Или как точно узнать нижняя или верхняя подача воды?

Андрей Кубишкин, Врут в вашем ОДС и сами не знают, какая подача. К тому же веселые сантехники, вполне могли нахимичить с подачей. Увы, но то, что заложено в типовом проекте, зачастую отличается от того, что есть в реальности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу