04.05.2018 в 14:27:21
Прошу прощения, а что это за странный чугун на фото у Mandalore105? Точнее, вот эта вот "удлиненная" первая секция и вентиль (?) между ней и остальной батареей в нижнем коллекторе. Зачем? Первая секция - байпас? Это заводское изделие?
05.05.2018 в 09:34:55
Johnny,А это да, советский вариант байпаса у мс140, когда в его качестве выступает первая секция. Любопытное решение, но уже давно этот вентиль не крутится, точнее чуть крутится, но я силу не буду прикладывать, вдруг сорву. У меня так во всех комнатах. Даже в кухне, где всего 4 секции, первая отделена. Работает, естественно, только при боковом подключении.
12.05.2018 в 13:28:31
Inch1964, я просто не вижу смысла в верхних трубах, низ-низ отлично работает, меньше труб-лучше эстетика!
12.05.2018 в 13:40:59
Mandalore105, байпас всегда на один диаметр меньше чем подводы к радиатору, так выполнено и на конвекторы которые я меняю на биметалл. Перекрытие кранов может быть только либо в аварийном случае либо когда топят сильнее чем нужно, в обоих случаях падение циркуляции не критично, в первом случае временно во втором и так тепло.
Насчёт увеличения скорости прохождения, не простой вопрос, не могу сказать, знал бы что гидравлика пригодится в жизни, отнёсся к ней с большим вниманием, на пгс это не профильный предмет.
12.05.2018 в 13:48:29
Олегович, понял, спасибо. Но наверное если вы ставите термоклапаны, то уже делаете такой же байпас, как и основное, или нет? Как жаль, что вы не в СПб. Я так ищу мастера, который бы делал сварку в помещении с ремонтом. Может знаете кого, из проф. контактов?
14.05.2018 в 15:38:28
Mandalore105, байпас всегда 1/2", подводы к радиатору независимо от диаметра стояка 1", 3/4" или 1/2" и наличия термостатического вентиля всегда 1/2" , насчет мастеров я и по мск то всего одного знаю, и тот не работает в квартирах с отделкой...
14.05.2018 в 16:06:21
Олегович, все понял, спасибо большое
18.05.2018 в 03:31:11
p-ilot написал: Уважаемые прошу совета. Стоят сейчас от застройщика радиаторы purmo ventil compact с нижней подводкой. Один из них собрался менять, не устраивает только эстетика, подключение левое у радиатора. Поменять захотел на стальной трубчатый arbonia №69(подключение такое же нижнее) и только сейчас понял, что заказав арбонию(левая подача правая обратка) у них с пурмо(правая подача левая обратка) разное подключение обратки и подачи, какое решение принять сейчас на этапе стройки лучше? Спасибо!
p-ilot, кто-то в итоге может подсказать? есть ли разница в подключении?
18.05.2018 в 08:16:39
p-ilot написал: есть ли разница в подключении?
Разница заключается в КПД отопительного прибора, он будет ниже, насколько ? Надеюсь достаточно чтобы не замерзнуть в сибирские морозы. Перекинуть выводы из пола можно в вашем случае (поменять трубы местами) ? Если ремонт не сделан, лучше это осуществить !
18.05.2018 в 12:48:30
p-ilot написал: кто-то в итоге может подсказать? есть ли разница в подключении?
Если перепутать подачу с обраткой, радиатор будет плохо греть. Покажу термограмму -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.05.2018 в 22:12:08
У меня вопрос. Если на длинный Rifar Monolit встать по центру, ему не поплохеет? Видел сегодня, как его использовали как ступеньку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу