BV, отлично работает для ЕЦ, однако результатов инструментальных измерений нет. Только "сверху вообще не ухватишься, а снизу секунду можно вытерпеть" :) С тепловизором пока не добрался к нему.
11.03.2019 в 22:44:43
BV, отлично работает для ЕЦ, однако результатов инструментальных измерений нет. Только "сверху вообще не ухватишься, а снизу секунду можно вытерпеть" :) С тепловизором пока не добрался к нему.
12.03.2019 в 00:30:04
Mazayac, класс, надеюсь мне также красиво сделают.
20.03.2019 в 21:21:10
Съездил на днях в столицу, много чего увидел там интересного
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
21.03.2019 в 08:05:06
марс, очень креативненько. :) Особенно меховой воротничок, торчащий из под накидной гайки гибкого шланга. Ну, а уж ось насоса вертикально - классика жанра у тех "кто мы всем так делаем".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
21.03.2019 в 15:32:12
Inch1964, Да уж. Но не смотря ни на что Москва стоит. Насос фактически "ввернут" в трубу и висит на ней без доп. креплений. Вообще конструкция до первого заноса мебели или до первого пьяного. Так и хочется съязвить: гастербайтеры не поняли и вместо насоса Бернулли насос просто ввернули. А так схема видимо имеет право жить, так как в помещении тепло, хотя насос не работает и радиатор комнатной температуры. Вероятно, запускается автоматически при понижении Т.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
30.03.2019 в 15:39:59
Добрый всем день. В новостройке имеется двухтрубная система отопления, установлены конвекторы. Хотели вместо конвекторов сразу поставить новые радиаторы. Почитал эту ветку форума и крепко задумался. Спасибо товарищам Олегович, Mazayac, Inch1964 и другим. Для себя сделал такие выводы.
Пока читал эту ветку, один вопрос запал мне в душу. Присоединяюсь к вопросу, который задал когда-то Mazayac
Mazayac написал:
santex-SVAR написал : и для сравнения : тонкие , узкие трубки биметалла
Вот любопытно: а чего производители биметалла жмотятся на диаметр вертикальных каналов? Риторический вопрос конечно, но толстые трубки сняли бы гигантскую кучу проблем.
В ответ на это они сделали новый радиатор Рифар Супремо. Но вместо одного большого канала, как мечтал Mazayac, сделали два вертикальных канала поменьше. Я так понимаю, что при условии правильного подключения два канала должны обеспечить улучшение циркуляции. А то, что каналы разнесены от центра к краям радиатора, должно повысить теплоотдачу. Так ли это?
30.03.2019 в 15:47:47
Ник Ник Ив, часть Ваших выкладок неверна для Вашей системы отопления. Современной двухтрубке не нужна сварка. Не нужен обязательный Монолит. Не нужно минимальное сопротивление вертикальных каналов радиатора.
30.03.2019 в 21:31:00
Да, да, да. Как я понял для себя, для моей новой двухтрубной системы отопления наиболее важна сбалансированность всех приборов отопления по всему стояку, о чем всегда писал Inch1964. Поэтому я и принял решение там ничего не менять. Но вот вопрос. Увеличение вертикальных каналов радиаторов Рифар Супремо по сравнению с Рифар Монолит, хоть кому-то принесет пользу? А как будут работать радиаторы Рифар Супремо при универсальном и любимом подключении Олеговича низ-низ?
06.04.2019 в 15:57:31
На турбазе сегодня увидел, это зачем обратка на размер больше сделана? Чтобы медленнее до котла шла вода и по пути больше остывала?
06.04.2019 в 17:05:42
Mandalore105, никакого объяснения искать не надо, просто слепили из той трубы, что была. Скорость движения не изменилась, кстати.
06.04.2019 в 20:59:45
Mandalore105 написал: сегодня увидел, это зачем обратка на размер больше сделана?
Может это уширение попутки к обратке котла.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу