Mazayac написал:
Dimixx, стандарты - стандартами, а года 4 назад нашёл я и купил отличные кронштейны под свои радиаторы - обтянутые термоусадкой. С тех пор нигде не вижу в продаже. На них радиатор мягко ложится и не скрипит при каких-нибудь подвижках.
С Рифаром 100-миллиметровой глубины расстояние до стены получилось 25 мм. Визуально именно так и кажется - будто прямо вплотную.
Отлично всё работает.

Штыри, которые обычно используют - категорически мне не нравятся.
Mazayac, большое спасибо за ответ! Я вешал Rifar Alp (который 75 мм) на рифаровские кронштейны, которые регулируются по высоте. Очень понравилось, очень удобно регулировать, причём не снимая радиатор. От стены получилось 3 см. Сейчас для другого радиатора (Revolution Bimetall) купил штыри от Глобал. На вид добротные штыри с толстой эластичной термоусадкой.
Дело в том, что у меня стена оштукатурена, а за батареей - нет. У нового радиатора получится так, что левый кронштейн будет крепиться на оштукатуренную стену, а правый попадёт на то место, которое сейчас закрывает старая батарея. Чтобы новый радиатор висел параллельно окну, мне нужно вкрутить кронштейны на разную глубину.
С тем кронштейном, который у Вас на фото (а также с рифаровскими, которые регулируются по высоте) будет лишняя возня. А штыри - просто докрутил/выкрутил на нужное количество оборотов. Ну и в целом можно сделать то расстояние от стены, которое хочешь, а не то, которое "диктует" кронштейн. Рифар, кстати, в этом плане "молодцы". С их кронштейнами 75 мм Alp получился на 3 см от стены. Кронштейны можно переставить на +5 мм. Т.е. с Монолитом от стены не получится даже 2,5 см. Но это нисколько не мешает Рифару предлагать эти кронштейны для Монолита :) И это при том, что они же сами до недавнего времени писали, что минимум от стены равен 30 мм! Правда сейчас эта проблема уже не актуальна. Решена она просто - изменением в паспортах радиаторов минимального расстояния с 30 на 20 мм :D
ЗЫ. Есть ещё кронштейны с регулируемым "вылетом", но я уже не помню, почему предпочёл им штыри :)