26.08.2019 в 22:15:53
Завсегдатаям чисто поржать/поплакать, потенциальным заказчикам в науку душераздирающая история, которая встречается мне практически ежедневно:
Присылают мне фото, с просьбой посчитать смету, стояки в стене, считаю 350е радиаторы, предполагаю что подача нижняя, как в 99,9% таких домов плюс вентиля, термоголовки, квартира с отделкой, все дела...если честно, очень обидно когда тратишь на все сметы целый свой выходной а тебе ничего не отвечают, даже на хер не пошлют что дорого, игнор хуже ненависти)) проходит 2 дня, и поскольку у меня есть знакомый сварщик что не так страдает от ажиотажа как я, я даю его Контакты тем кому мои услуги не по карману, и с той целью чтобы и корешу дать подхалтурить и чтобы человека который ко мне вроде как обратился не оставлять наедине с проблемой поиска исполнителя, спрашиваю насчёт смета устроила/неустроила? Мне отвечают (конкретные цифры коммерческая тайна) нам уже сегодня сделали сильно дешевле. Я прошу фото, мне высылают это
Фото аналогичное, единственное сварено из крутозагнутых отводов. Я пишу, а вы уверены что у вас верхний розлив? да и такая работа выполняется не так а вот так :
То есть с подгонкой местоположения радиатора от нижней трубы чтобы она была прямой и 350мм чтобы поместилось под подоконником, конечно моя смета дороже, во первых 350мм они менее мощные за секцию, а стоят также, во вторых вентиля, термоголовка, а у вас одни краны, но это все мелочи, главное чтобы он у вас грел.
Мне отвечают: вы ведёте себя некрасиво, вместо того чтобы смирится от потери заказа, вы негативно отзываетесь о конкуренте...
Попрощались до октября...попросил написать как включат отопление, либо порадуюсь что вам повезло либо подскажу как переделать.
Пс «мы доверяем исполнителю потому что он уже всему дому радиаторы поменял, и у всех все хорошо» цитата
ППС почему то уверен на 100% что хорошо у всех только со слов исполнителя, а не по факту, ну или в одном доме из сотни при стояках в стене верхний розлив)
28.08.2019 в 17:03:32
Всем привет! У меня в квартире однотрубный стояк с такой во подводкой к радиаторам (на рулетку не обращайте внимания, это я измерял для подбора радиаторов). Я собрался ставить биметаллические. Стояк резать и переделывать не хочу. Планирую от имеющихся резьб полипропиленом подвести с байпамом к радиатору. В этой связи подскажите пожалуйста, по какой схеме подключить батарею, что бы грела и не воздушила. Квартира на 4-ом этаже, теплоноситель в стояк идёт сверху. Заранее благодарен!
28.08.2019 в 17:06:44
sandegor написал: от имеющихся резьб полипропиленом
есть желание свариться заживо? Тем более в вашем регионе бывают морозы, и температура в системе отопления может и зашкаливать за 100град
28.08.2019 в 17:26:43
BV, У нас парового отопления нет. Теплоноситель подаётся с чердака 9-ти этажки. Полагаю, что ко мне на 4-ый этаж она ни как не придет температурой 100 градусов.
28.08.2019 в 17:45:48
sandegor, по такой, если сверху
28.08.2019 в 17:59:00
Олегович, У меня подводка от стояка - два соска в горизонтальной плоскости. То есть концы квартирного стояка не соосны. Исправить я это не смогу. В противном случае затрону соседей. Я вопрос задал к тому, если я радиатор запитаю через нижние боковые выходы? Говорят, что теплоотдача в этом случае хорошая. Только остаётся вопрос, не станут ли батареи сборниками воздуха?
28.08.2019 в 18:01:44
Олегович написал: что-то мне подсказывает пылевые разводы не от расстояния зависят. При определенных стандартах чистоты в жилище и оно не поможет.
Пылевые зализы зависят от скорости воздушных потоков. А пыль в жилых помещениях была, есть и будет. Хоть каждый день полы мой.
А вот скорость воздушного потока в самом прилегающем к стене воздушном слое как раз и зависит от расстояния от отопительного прибора до стены.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.08.2019 в 18:04:32
sandegor написал: не станут ли батареи сборниками воздуха?
Может сборниками пыли, хотели сказать?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.08.2019 в 18:30:10
Inch1964, Я имел в виду завоздушиваться. Из-за чего придется регулярно работать краном Маевского.
28.08.2019 в 18:33:11
К вопросу об обвязке радиаторов полипропиленовым трубами. У меня на работе даже стояки из него. Я уже здесь работаю более семи лет и длинная сколько-то долго это было. Ни чего не разорвало!
28.08.2019 в 19:15:36
sandegor, когда ППР взрывообразно лопнет и сварит находящихся в помещении людей - будет абсолютно неважно, сколько лет он до этого простоял. Особо отличившиеся трубы через 4 года даже на ГВС рвёт, целая тема есть про них.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу