Завсегдатаям чисто поржать/поплакать, потенциальным заказчикам в науку душераздирающая история, которая встречается мне практически ежедневно:
Присылают мне фото, с просьбой посчитать смету, стояки в стене, считаю 350е радиаторы, предполагаю что подача нижняя, как в 99,9% таких домов плюс вентиля, термоголовки, квартира с отделкой, все дела...если честно, очень обидно когда тратишь на все сметы целый свой выходной а тебе ничего не отвечают, даже на хер не пошлют что дорого, игнор хуже ненависти)) проходит 2 дня, и поскольку у меня есть знакомый сварщик что не так страдает от ажиотажа как я, я даю его Контакты тем кому мои услуги не по карману, и с той целью чтобы и корешу дать подхалтурить и чтобы человека который ко мне вроде как обратился не оставлять наедине с проблемой поиска исполнителя, спрашиваю насчёт смета устроила/неустроила? Мне отвечают (конкретные цифры коммерческая тайна) нам уже сегодня сделали сильно дешевле. Я прошу фото, мне высылают это
Фото аналогичное, единственное сварено из крутозагнутых отводов. Я пишу, а вы уверены что у вас верхний розлив? да и такая работа выполняется не так а вот так :
То есть с подгонкой местоположения радиатора от нижней трубы чтобы она была прямой и 350мм чтобы поместилось под подоконником, конечно моя смета дороже, во первых 350мм они менее мощные за секцию, а стоят также, во вторых вентиля, термоголовка, а у вас одни краны, но это все мелочи, главное чтобы он у вас грел.
Мне отвечают: вы ведёте себя некрасиво, вместо того чтобы смирится от потери заказа, вы негативно отзываетесь о конкуренте...
Попрощались до октября...попросил написать как включат отопление, либо порадуюсь что вам повезло либо подскажу как переделать.
Пс «мы доверяем исполнителю потому что он уже всему дому радиаторы поменял, и у всех все хорошо» цитата
ППС почему то уверен на 100% что хорошо у всех только со слов исполнителя, а не по факту, ну или в одном доме из сотни при стояках в стене верхний розлив)