Денис Лобко написал: А ведь я помню, как он мне первый раз эту схему варил, под мою ответственность, и до конца не верил, что оно зарабо пишите уж ближе к реальности, под вашу отвественность это лишь моя страховка от безкорыстной переделки, поскольку у меня есть рабочая схема которая меня не подводила. Бернулли я еще из школы помню, и даже помню детскую скептику после прохождения Паскаля, а также детских "ощущений" что там где Уже должно давить больше... А моя страховка основывается на жизненном опыте, что не всегда в системах где слишком много условностей все работает как в лабораторных условиях. {{post:6916634,А потом придумывал кучу аргументов
легко критиковать сидя на диване, а я думаю о последствиях, и я переживал лишь о температурных расширениях, которых насмотрелся.
как показала практика этого года, около 100 квартир со схемой насос бернулли за сезон, температурные расширения стояков с несмещенным байпасом не является проблемой.
Денис Лобко написал: А жизнь она вона как бывает, стерпится - слюбится
да причем здесь, не в чувствах дело, просто слесаря часто ошибаются, и я был в поиске универсальной схемы чтобы не зависеть от долбо...зма жэковских и главное не расстраивать заказчиков, хотя если честно в подвалах иногда такая паутина и такой срач, что грех иной раз жэковских винить в ошибке направления подачи, тем более им лично для работы оно вообще не надо. Хотя если я чем то занимался в жизни, я всегда знал что и откуда двигается...
!#[
Денис Лобко написал: 10 диаметров это немножко перебор
с учетом множества условий, лучше перебздеть, чем кого-то кто оплачивает тебе хорошую жизнь заставлять мерзнуть до весны, хоть и не по своей вине.
Денис Лобко написал: Чтобы было меньше вихрей в местах изменения диаметра - нужны конусы (глубокие фаски, грубо говоря).
жалею что не обратил на этот момент должного внимания, возможно не пришлось бы переделывать 3 радиатора в двух квартирах. И пока это единственное в чем вы правы.
Денис Лобко написал: Мне вон неделю назад меняли стояки водоснабжения со стальных на ППР, а стальные делал Олегович. После того, как срезали болгаркой отвод горячей воды, я глазам не поверил - он на 2/3 был забит ржавчиной. Поковырявшись в нём, понял, что это дефект сварки, внутрь при сварке металла "надуло", что ли, хрен его знает.
ерунду не говорите, отверстие вырезается всегда больше чем отвод, в него вставляется отвод и обваривается снаружи. если бы вы сами хоть когда нибудь варили газом и понимали и видели как ведет себя металл в сварочной ванне вы бы поняли что он никуда надуться не может, с учетом разницы температуры пламени горелки и комнатного воздуха 3130 гр. металлл наооборот липнет к сварочной ванне и никуда его не может надуть тем более в отвод.
Если когда-нибудь вам придется наблюдать сварку оцинковки, загляните внутрь трубы, увидите что там происходит, поймете откуда и почему зарастает внутреннее сечение.
Денис Лобко написал: Я вон Олеговичу вообще предлагал делать готовые расширенные секции в условиях гаража
у меня нет выходных в будни, я сметы не успеваю за выходные посчитать, а вы говорите в гараже варить...
Денис Лобко написал: Олегович, кстати! Хотите переплюнуть СанСвара
единственное в чем я бы хотел переплюнуть Сансвара, так это только в количестве подписчиков на канале, но и то чисто для самоуспокоения что теперь уже переплюнуто всё.
Денис Лобко написал: Сделал заморозку - ну ты блин обмотай хоть какой-то теплоизоляцией вокруг, куча холода пропадает зря, намораживая иней из воздуха.
это личное дело Сансвара куда тратить электроэнергию заказчика) мое мнение что заморозка это способ поддержания штанов зимой и не более, без пользы для заказчика, наоборот с вредом, мое отношение к этой технологии в