17.02.2015 в 12:04:00
Inch1964 написал : заморозили Вы бабушек и детишек
не факт, потому как приведенном вами примере моей работы, более длинные радиаторы виселе на 3/4"ном, 2 радиатора подключены к 1му 1"вому стояку, а не длинный радиатор к 1-1/4", на лицо что монтировали систему из того что было под рукой.
17.02.2015 в 12:20:19
Mazayac написал : А гравитационный напор в чугунном радиаторе больше, чем в биметаллическом?
В чугунном всё замысловатее: возможна встречная циркуляция внутри вертикального канала.
17.02.2015 в 12:22:58
Inch1964 написал : Ну подумаешь, заморозили Вы бабушек и детишек! Вам-то на них плевать!
Олегович написал : не факт
Что Вам мешает почитать учебники? Много раз давал для Вас лично ссылки. Потратить на это пару вечеров жалко? Подозреваю, что даже не лень Вам мешает, а чувство собственного величия. Вы возомнили себя умнее проектировщиков, спроектировавших стояк сечением дюйм с четверью. Который Вы недопустимо заузили. В результате Вашего головотяпства, через этот стояк массовый расход теплоносителя уменьшился в разы. И естественно, у всех жильцов на этом стояке, отопление стало работать намного хуже, чем до Вашего вмешательства. Если Вы не возомнили себя умнее Всевышнего, то Вам нужно ликвидировать свою безграмонтность. Чем тратить время на холивары на форуме, лучше бы учебники поизучали.
И это неоспоримый факт, что Вы заморозили бабушек и детишек. Фотодоказательства своего преступления Вы выложили сами. И грамотному специалисту по этому фото, прекрасно видно Ваше вредительство. Может Вам уже пора взяться за ум? Или так и будете продолжать давать вредоносные советы на форумах, и убивать своими руками людям их системы отопления? Люди Вам деньги платят, а Вы им гадите...
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.02.2015 в 12:27:42
Mazayac написал : Тогда продолжим логическую цепочку: почему это дома с чугунными радиаторами, несмещёнными и незауженными байпасами - существуют в массовом количестве, а подключение биметалла к тому же стояку вдруг не заработает?
Потому, что чугунную гармошку на симпатичный биметалл заменят не бездумно, а "думно": байпас или сместят, или заузят. "Чтобы больше затекало!" И ведь не поспоришь - больше!
Кроме того, критерий оценки работоспособности системы у обывателя какой? Температура воздуха в помещении? - Как бы не так! "Чтоб батарея горячая была!" А температура наружной панели биметалла всяко ниже - внизу просто "холодная".
17.02.2015 в 13:09:14
ВТБ! написал : Потому, что чугунную гармошку на симпатичный биметалл заменят не бездумно, а "думно": байпас или сместят, или заузят. "Чтобы больше затекало!" И ведь не поспоришь - больше!
Печально, но факт.
ВТБ! написал : Кроме того, критерий оценки работоспособности системы у обывателя какой? Температура воздуха в помещении? - Как бы не так! "Чтоб батарея горячая была!" А температура наружной панели биметалла всяко ниже - внизу просто "холодная".
Тоже печальный факт. Многие считают, что если у радиатора низ холоднее, чем верх, то он плохо работает. Особенно из-за такого тотального заблуждения жильцы начинают убивать сами свои собственные двухтрубные системы отопления в новых домах.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.02.2015 в 20:08:22
Inch1964, знаете, если бы человек весьма авторитетный на форуме, авторитетный настолько, что выше не куда, не согласился со мной при личной беседе, что вы не в себе, я может бы и призадумался, хотя бы чуть чуть, а так, мне удобнее ограничится игнором. не люблю никого оскорблять, но вы сами вынудили.
17.02.2015 в 20:11:21
Олегович написал : Inch1964, знаете, если бы человек весьма авторитетный на форуме, авторитетный настолько, что выше не куда, не согласился со мной при личной беседе, что вы не в себе, я может бы и призадумался, хотя бы чуть чуть, а так, мне удобнее ограничится игнором. не люблю никого оскорблять, но вы сами вынудили.
Чем опять холивар начинать, лучше бы учебники поизучали.
18.02.2015 в 13:14:13
Олегович написал : сразу возникает кто-то и заряжает тему про кавитацию, эжекторы, гравитацию, и прочий бред
Специалист, ну как, третий раз спрашиваю, на миллиончик-другой забьёмся? Нотариально. Приеду к автору темы и бесплатно сделаю то, что нарисовал. И будет работать. :)
18.02.2015 в 13:17:50
Олегович написал : потому как приведенном вами примере моей работы, более длинные радиаторы виселе на 3/4"ном, 2 радиатора подключены к 1му 1"вому стояку, а не длинный радиатор к 1-1/4", на лицо что монтировали систему из того что было под рукой.
"На лицо" только то, что "Вы всегда готовы пройти по черепам, лишь бы бабла срубить." (с) И Вы не оригинальны в самооправданиях - ими занимаются практически все такие личности. "Не я такой, жизнь такая", "мне оно нужнее!" и т.п. Защитный механизм психики работает хорошо, с чем я Вас и поздравляю.
18.02.2015 в 13:32:51
psnsergey, респект и уважение! Тоже пытался как-то спорить на годовую зарплату по аналогичному вопросу (только подключение полотенчика, а не радиатора), оппонент пропал :)
18.02.2015 в 13:41:43
psnsergey написал : "На лицо" только то, что "Вы всегда готовы пройти по черепам, лишь бы бабла срубить." (с) И Вы не оригинальны в самооправданиях - ими занимаются практически все такие личности. "Не я такой, жизнь такая", "мне оно нужнее!" и т.п. Защитный механизм психики работает хорошо, с чем я Вас и поздравляю.
psnsergey, :applause: "Не в бровь, а в глаз!" В десяточку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу