Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

08.08.2015 в 07:06:05

Олегович, два шаровых на двухтрубке - лихо!

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.08.2015 в 12:11:58

Mazayac написал : Олегович, два шаровых на двухтрубке - лихо!

в данном случае единственно правильныи вариант, во-первых потому что от строителеи по проекту конветоры стоят без арматуры, просто приварены на сварке, когда монтировал в этом раионе первыи раз, пообщался со слесарями УК на тему арматуры, убеждали ставить шарики и не парится потому как балансировочные вентили есть в подвале, они отбалансируют если у кого греть не будет. Я ж понимаю что они так всем говорят, поэтому если бы я поставил как положено радиаторные вентили, то только у моих заказчиков и не грело бы.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

08.08.2015 в 14:05:42

Знатоки.А что лучше?Биметаллические обычные или биметаллические с нержавеющим коллектором? У Ройял термо есть итальянские двух видов..У кого есть опыт с биметаллом с нержавеющими коллекторами?Стоит ли переплачивать прилично?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.08.2015 в 14:38:32

при всем моем уважении к продукции, руководствую и компании Русклимат (владельцу торговои марки Royal Thermo) ставить радиатор с нержавеющим коллектором из нержи в систему центрального отопления нет никакого смысла. Потому как коллектор обычного биметалла сделан из такои же чернои трубы как и стояки, которые в свою очередь стоят по 50 лет ( на моеи практике самыи старыи дом в котором я менял радиатор был в Хамовниках и он 1929 года построики. Судя по необычным чугунным радиаторам такого же года и система) и не гниют. При отрезании участка стояка не заметил коррозии, лишь небольшои налет внутри трубы как и везде. В свою очередь есть у нас в стране места где обслуживающие организации в силу халатности руководства не обслуживают системы должным образом, яркие примеры военные городки и отдельные дома. В таких местах установка нержавеющего радиатора возможно и актуальна. Возможно потому что перестарховка не помещает, но прямая целесообразность опять же под вопросом, которыи будет понятен лишь в конкретнои практике работы.

С учетом вашего населенного пункта, Весельчак, в этом нет смысла, в мск за обслуживанием следят. Ибо не следить опасно, могут спросить, и по взрослому)

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

09.08.2015 в 22:59:42

Олегович, спасибо за ответ.Тогда Рояйл обычный биметалл возьму..Вы помнится писали, что можете помочь с закупкой по интересной цене.)Я бы воспользовался вашим предложением и заодно услугами по замене,если договоримся.) :clapping :clapping

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 10:43:22

Veselchak, пришлите на почту lanovs@yandex.ru фото старых радиаторов с участком присоединения к стояку и площади комнат, я вам отвечу счетом. Если он вас устроит, выполню в течении 2х недель.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

10.08.2015 в 12:10:21

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

10.08.2015 в 12:23:09

Хорошо.Выслал на почту.Ответьте,пожалуйста,оперативно.Так как мне надо понять где радиаторы и краны брать.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

10.08.2015 в 16:39:55

Veselchak написал : можете помочь с закупкой по интересной цене.

чуть ниже розничной - оптовую цену никто не даст , да и на оптовках очень не любят одно-разовых клиентов. лучше разницу между оптовой и чуть ниже розничной ценой оставить в карман монтажника.

какой смысл хотеть его обделять по финансам? или проще эту же разницу оставить торгашам ?

Veselchak написал : услугами по замене,если договоримся

в самый пик сезона (когда очередь на 2 недели, и работы в 3 раза больше , чем можно сделать) попробовать скинуть цену ??? фантазирую : возможно в плане договориться - изменить цену - вы готовы больше заплатить в 1,5-2 раза ?

Veselchak написал : оперативно.

оперативно (срочно) - никак не вяжется с вышеизложенным.

Олегович написал : я вам отвечу счетом. Если он вас устроит, выполню

олегович сухо (без эмоций), четко и верно ответил : торговаться бесполезно !!!

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

10.08.2015 в 16:45:10

Veselchak написал : У Ройял термо есть итальянские двух видов..У кого есть опыт с биметаллом с нержавеющими коллекторами?Стоит ли переплачивать прилично?

потенциальный зак готов переплачивать за радиатор , но экономить зарплату монтажника.

Veselchak написал : услугами по замене,если договоримся

качество отопления (на протечку, на прогрев) намного больше зависит от квалификации монтажника, чем от бренда радиаторов. но клиенты считают наоборот : торгашам по-приятней скидывать большие бабки !

надо было Олеговичу ответить : только с нержавейкой радиатор - никакого простого биметалла. такой своеобразный штраф для клиентов : с интересной коммерческой философией.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

10.08.2015 в 18:24:43

у меня эмоции вызывает только столбик термометра выше 30 гр. С, с однои стороны грустные, потому что работать со сваркои даже в распашных квартирах в такую погоду очень тяжело, сдругои стороны положительные, потому как есть повод устроить незапланированныи выходнои)

насчет помощи в закупках, первыи раз с такими предложениями встречаюсь, немного проясню, я дилер компании Русклимат по бренду Royal Thermo и могу помочь лишь в оказании тех услуг которыми я занимаюсь, с момента начала своеи деятельности я ни разу не сталкивался с проблемами по спросу на свои услуги поэтому разговор о скидках как на товары так и на услуги неуместен, даже для постоянных клиентов. Такая политика обусловлена лишь реальностью, а она такова что я только рад когда очередь становится короче или заканчивается вообще.Есть возможность хоть отдохнуть. Я не оправдываюсь, просто хочу дать понять что цены на услуги в жеках москвы пляшут от 6000 до 9000р в зависимости от раиона (при этом вы никогда не получите такое же качество, аккуратность и оперативность, в лучшем случае будет на сварке, а то можеи и на сгонах или ппрс), поэтому моя цена в 5000р за идеальную с точки зрения как эстетики так и инженернои части работу не предполагает разговора ни о каких скидках. Тем более я снимаю с заказчика заботу о закупках и поисках материала, а то что предлагаю идет по среднерыночнои и не завышеннои цене, в отличии от всяких Абад и т.п.

Так что кто хочет получить качество, я всегда его предоставлю, а кому интересно носиться по Москве целыи день, и выиграть 2-3 т.р. на радиаторах, ради бога, у меня хватает понимающих мои цели и задачи заказчиков. Всё прозрачно и просто)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу