грохотайло написал: Уважаемый гуру, так вы ответьте, почему обратка у меня как была +40, так и осталась? Пройдя 7 этажей вверх и ещё семь этажей вниз.
Не нужно заведомо лгать. Тепловырабатывающие организации меняют температуру подачи чаще, чем раз в сутки. Поэтому не могла температура обратки не поменяться. Даже, если бы вообще ничего не переделывали, то и тогда температура была бы разной в разное время.
грохотайло написал: По идее, если бы ухудшилась циркуляция, о чём вы втолковываете неразумному, то батарея у меня на кухне совершенно перестала бы греть, или я что то не понимаю?
Массовый расход теплоносителя через Ваш стояк после переделки однозначно уменьшился. Доказательства этого были приведены. Если радиатор на Вашей кухне стоит в конце П-образного стояка, то температура в нем однозначно уменьшилась после переделки относительно температуры до переделки, при прочих равных условиях подачи теплоносителя от теплосети.
Просто соседи не поняли или не ощутили, что греть радиаторы стали чуть похуже, чем ранее. Кстати у Вас тоже радиаторы бы грели лучше, если бы гидросопротивление стояка не увеличили (не задушили бы немного стояк).
грохотайло написал: И почему сансвару или Олеговичу ни кто до сих пор не набил морду за то, что ... дети во сне писаются?
Вам привёл реальные доказательства и факты. Вы же "дурочку включаете". Будьте адекватнее.
П.С. Про Сансвара - не знаю, не могу судить. А вот Олегович, когда совершал ошибки в начале своей деятельности, потом их признавал и ошибки свои исправлял. И повышал свою квалификацию. Только сильная личность способна признавать свои ошибки. Слабак же (душой) всегда будет пытаться откреститься от своей собственной кучки фекалиев (ошибок) и спорить, как Грохотайло. Хоть видеозапись ему покажи. И потом и дальше будет делать как "мы всем так делаем, никто не жаловался". И Олегович, судя по фото, не "душил" стояк своими действиями. Так что Вы его просто оклеветали.
А вообще ошибок не совершает только тот, который вообще ничего не делает. Адекватный же человек, должен мужественно признавать свои ошибки, их исправлять и больше на эти грабли не наступать.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт коттеджей и квартир. Консультации по утеплению стен и перекрытий (точка росы)