Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.01.2016 в 17:35:10

грохотайло написал: Уважаемый гуру, так вы ответьте, почему обратка у меня как была +40, так и осталась? Пройдя 7 этажей вверх и ещё семь этажей вниз.

Не нужно заведомо лгать. Тепловырабатывающие организации меняют температуру подачи чаще, чем раз в сутки. Поэтому не могла температура обратки не поменяться. Даже, если бы вообще ничего не переделывали, то и тогда температура была бы разной в разное время.

грохотайло написал: По идее, если бы ухудшилась циркуляция, о чём вы втолковываете неразумному, то батарея у меня на кухне совершенно перестала бы греть, или я что то не понимаю?

Массовый расход теплоносителя через Ваш стояк после переделки однозначно уменьшился. Доказательства этого были приведены. Если радиатор на Вашей кухне стоит в конце П-образного стояка, то температура в нем однозначно уменьшилась после переделки относительно температуры до переделки, при прочих равных условиях подачи теплоносителя от теплосети.

Просто соседи не поняли или не ощутили, что греть радиаторы стали чуть похуже, чем ранее. Кстати у Вас тоже радиаторы бы грели лучше, если бы гидросопротивление стояка не увеличили (не задушили бы немного стояк).

грохотайло написал: И почему сансвару или Олеговичу ни кто до сих пор не набил морду за то, что ... дети во сне писаются?

Вам привёл реальные доказательства и факты. Вы же "дурочку включаете". Будьте адекватнее.

П.С. Про Сансвара - не знаю, не могу судить. А вот Олегович, когда совершал ошибки в начале своей деятельности, потом их признавал и ошибки свои исправлял. И повышал свою квалификацию. Только сильная личность способна признавать свои ошибки. Слабак же (душой) всегда будет пытаться откреститься от своей собственной кучки фекалиев (ошибок) и спорить, как Грохотайло. Хоть видеозапись ему покажи. И потом и дальше будет делать как "мы всем так делаем, никто не жаловался". И Олегович, судя по фото, не "душил" стояк своими действиями. Так что Вы его просто оклеветали.

А вообще ошибок не совершает только тот, который вообще ничего не делает. Адекватный же человек, должен мужественно признавать свои ошибки, их исправлять и больше на эти грабли не наступать.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт коттеджей и квартир. Консультации по утеплению стен и перекрытий (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

18.01.2016 в 18:57:25

Инч, это последнее что я вам отвечу. Я уже и лгу, я уже и Олеговича оклеветал. На царя в 1905 году тоже я покушался. http://www.mastercity.ru/forums/yuridicheskie-voprosy/t122300-kak-vozmozhno-otkazatsya-ot-centralnoj-batarei-otopleniya/ Если вы считаете, что я придушил стояк, можете оставаться при своём авторитетном мнении, интернет всё стерпит.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.01.2016 в 20:31:46

грохотайло написал: Я уже и лгу

Да. Или сознательно лжёте, либо сознательно привираете. Что равнозначно. И ложь была доказана.

грохотайло написал: я уже и Олеговича оклеветал.

Именно оклеветали.

грохотайло написал: На царя в 1905 году тоже я покушался.

На неадекват даже смысла нет отвечать.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

марс
марс
Местный

МО

18.01.2016 в 21:25:39

А почему считается, что если подача в одной комнате, то в другой или на кухне будет обратка. В моем старом доме подъем воды по левому борту, а обратка по правому во всех квартирах, независимо от того кухня там или комната с отсечными клапанами (ими же можно регулировать и кол-во ТН). Нет элев. узла, котельная в 30 метрах. Только непонятно, почему давление подвода больше обратки по манометрам. Неисправность?

0

Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.01.2016 в 23:11:01

марс написал: А почему считается, что если подача в одной комнате, то в другой или на кухне будет обратка.

Это только в случае с П-образным стояком так (схема А). Но бывают при нижнем рОзливе еще и Г (схема Б) и Т образные стояки (схема В). Если стояк Г-образный, то наверх должен идти транзитный стояк подача (к которому не подключаются ОП), а уже с верхнего этажа спускается обратка к которой присоединяются ОП. В Т-образном стояке транзитный стояк один, а сверху он разделяется на две обратки к которым подключаются ОП.

Хотя находятся моральные уроды, которые присоединяют радиаторы к транзитным стоякам в разрыв транзитного стояка. Фото ниже -

А самую правильную разводку с верхним рОзливом пару десятилетий делали мало, так как из экономии не делали ни чердака, ни верхнего техэтажа.

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт коттеджей и квартир. Консультации по утеплению стен и перекрытий (точка росы) http://master-otoplenie.ru/

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.01.2016 в 23:18:07

марс написал: Только непонятно, почему давление подвода больше обратки по манометрам. Неисправность?

Это и есть располагаемый напор (перепад давлений), который и заставляет теплоноситель двигаться по трубам и через ОП.

Без напора (перепада давлений на точках Т1 и Т2), который неграмотные сантехники путают со средним давлением, общедомовая система просто не будет работать.

0

марс
марс
Местный

МО

19.01.2016 в 10:22:22

Inch1964 написал:

марс написал: Только непонятно, почему давление подвода больше обратки по манометрам. Неисправность?

Это и есть располагаемый напор (перепад давлений), который и заставляет теплоноситель двигаться по трубам и через ОП.

Без напора (перепада давлений на точках Т1 и Т2), который неграмотные сантехники путают со средним давлением, общедомовая система просто не будет работать.

Ё-мое. Я же неправильно написал в тексте. Наоборот! Манометр на выходе показывает больше. Вход там, где фильтр (нижняя труба). Надо им манометры поменять местами (шутка). Вообще-то, меня удивило то, что везде пишут про элеваторный узел, а здесь без него. Видимо, потому, что близко от котельной и нет надобности увеличивать циркуляцию за счет элеватора?

0

Да и других еще учить!

марс
марс
Местный

МО

19.01.2016 в 10:31:54

Inch1964 [написал] Это только в случае с П-образным стояком так

Это все понятно. Непонятно, почему клиент уверен, что если у него в одной комнате подача, то на кухне будет именно ЕГО обратка. Ведь подача для его кухонной обратки м.быть и у соседа. (Так было, помню, у Ритдика).

0

Да и других еще учить!

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

19.01.2016 в 11:50:21

марс написал: Ё-мое. Я же неправильно написал в тексте. Наоборот! Манометр на выходе показывает больше.

Ну..., может кулибины запустили систему через опу. ;) Перепутали точки Т1 и Т2. Возможно, что циркуляция по дому идет теперь шиворот-навыворот. На месте разбираться нужно.

марс написал: Это все понятно. Непонятно, почему клиент уверен, что если у него в одной комнате подача, то на кухне будет именно ЕГО обратка. Ведь подача для его кухонной обратки м.быть и у соседа. (Так было, помню, у Ритдика).

Кто же его знает, почему он в этом уверен. Это у него спрашивайте. ;)

И у соседей может быть нисходящий участок П-образного стояка, и даже в другом подъезде. На верхнем этаже нужно смотреть. Отсюда мне плохо видно, какая у него схема. Может вообще с верхним розливом.

Кстати, тут на форуме кто-то писал, что у него систему с верхним розливом, кулибины из ЖЭУ тоже запустили через опу. И теперь на чердаке не розлив, а общая обратка. И на всех стояках из-за этого теперь не верхняя (нормальная), а чудесатая нижняя подача.

0

грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.01.2016 в 12:05:34

марс написал: Непонятно, почему клиент уверен, что если у него в одной комнате подача, то на кухне будет именно ЕГО обратка.

Конкретно про свой дом, я знаю что это так по нескольким причинам -

1. когда то вызывал делегацию для освидетельствования неработающей батареи, они мне объяснили что батарея висит на обратке и якобы у нас в районе это не единственный дом с такой проблемой. И чисто логически вполне понятно, как идут трубы - техэтажа в нашем доме нет, серия II-49. Схема похоже, что вот такая. С небольшой поправкой на то, что батареи на первом этаже нету. Стояк соседа ст4, проходит в моей стене в полуметре от лицевой панели и там же возвращается, что в общем то очень хорошо прощупывается. Стояк ст3 который греет мою квартиру, проходит в стене вплотную к лицевой панели и по тёплому пятну понятно, что там всего одна труба. Возвращается он через кухню, причём наружной трубой, а не внутри панели. Сбоку этот стояк придти тоже не может, ибо там тридцатисантиметровая панель-перемычка с вентканалами. Кстати вопрос - судя по цифрам на схеме, батарея первого этажа самая мощная по теплопередаче? Или это что то другое обозначает?
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.01.2016 в 12:14:14

грохотайло, с числами на схеме полный хаос. Мощность ОП в однотрубке должна повышаться, чем дальше от подачи. Ну и на первом этаже мощнее, чтобы холод из подвала и подъезда компенсировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу