куда не зайдешь везде ПП 25 на стояках, а зимой такие изогнутые. Да и в прошлом году делали капитальный ремонт в другом доме, ПП25 на стояки и отводы и ПП 20 на байпасы, они же вроде работали по проекту, а не из головы взяли, но реализовывали проект не сантехники. Насмотрелся как газовый ключ крутили в сторону толстой ручки, пытались при мне скрестить паяльником ПП с металопластиком со словами так это тоже пластик. А соединения так сильно затягивали, что я после них еле разобрал. А может в рф реалиях все проще объясняется. По проекту было на стояках 32, поставили 25, а разницу начальство рассовало по карманам. В комнате 24, там где 5 секций чугун 22гр. В паспорте на радиатор написано, что нужна отметка жилищной организации, принявшей монтаж. Как на практике они подписывают паспорта, если по проекту в доме металл?
По монтажу. Я повесил биметалл с выступом 1 см за подоконник, как раньше вешали чугун, чтобы теплый воздух легче обогревал окно между шторой и подоконником и 20см кронштейны, 3 вверх-* и 1 внизу чуть просели под весом радиатора(по ПП видно).Я их подгинаю, а они опускаются. Более крепкие на вид крепления не пролезают через пластины радиатора, поэтому подставил пока под низ радиатора подпорку из-того что было. Теперь нужно придумать чем закрепить радиатор. . в комнате где биметалл 24гр, где чугун 22, он горячий равномерно и менять его не хочу.
пс. Кроме болгарки есть еще и электроножовки, и наконец руки. Мне не трудно потратить 10 минут на ручной труд, а нынешние мастеровые заелись, за те деньги, что они имеют могли бы 2-3тр купить электроножовку, а не разводить снопы искр ради пары резов. Ничего, в стране ж нарастает и скоро по 10 сантехников будут бегать за 1 клиентом,а и самые зажравшиеся окажутся в самом конце этой пищевой цепочки