06.03.2020 в 11:50:45
Verb написал: А за идею за снос кабинки спасибо, но это я себе за тот еще геморрой представляю особенно что делать потом кирпичом выкладывать, если все из гипса я категорически не хотел бы в ванной, а кирпич это будь здоров вес на перекрытия плюс стяжка у меня уже 8 см ЦПС...
В жилой квартире - ломать кабину нереально. Ломал у себя межкомнатные перегородки проживая семьей в этой же двушке во время слома межкомнатых перегородок (и дальнейшего их заново выкладывания) и знаю, какой это кошмар. Выкладывал потом блоками из гипса толщиной 100 мм.
Мне пришлось ломать перегородки, потому, что они были не из гипсовых блоков, а из гипсостружечных полноформатных межкомнатных перегородок армированных деревяной рейкой, заваленных по вертикали более чем на 150 мм, все полопавшиеся и выгнутые пропеллером, и которые при попытке оштукатуривания разбухали, а потом усыхали, из-за чего штукатурка трескалась.
Но обычная сантехкабина, как правило сделана из практически чистого гипса с армирование стальной сеткой. Просто применял правильные материалы, выравнивал гипсовой штукатуркой Ротбанд, а потом клеил плитку.
Прошло восемь лет с тех пор. И с сантехкабиной - всё хорошо и с плиткой. Также, как и межкомнатные перегородки выложенные из монолитных (сплошных) гипсовых блоков (пазогребневые гипсовые плиты) толщиной 100мм. Нигде не потрескалась на них шпатлевка под покраску.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.03.2020 в 12:22:31
inch 1964, да сносить этот гипсолит в армированной сетке толщиной около 5 см еще под вопросом, хоть он и кривой до 4 см штукатурки на отдельных стенах выходит, но все же трещин нет и довольно прочный на ощупь (хотя там еще воздушный зазор за ванной пара см и снеся ванна станет шире дополнительно. Но пока чувствую что правильнее снести... А штукатурку ротбанд советуют для гипсолита многие в ванной, правда знакомый мастер говорит ротбанд уже не тот и лучше ванну юнис теплон заштукатурить в моем случае.
06.03.2020 в 12:38:01
Inch1964, что значит не реально?) -
Просто надо снять квартиру на месяц если живете в квартире в которой планируется ремонт санузла, в квартире в которой идёт ремонт в любом случае не реально жить не зависимо от того удаляется строительная кабина или нет. А месяц аренды на общей стоимости ремонта это мелочи, если конечно не планируете заказать ремонт в абаде за 50тр с материалом)))
06.03.2020 в 12:38:02
Inch1964, что значит не реально?) -
Просто надо снять Каартиру на месяц если живете в квартире в которой планируется ремонт санузла.
06.03.2020 в 13:36:33
Олегович, с трубами не все так просто как думал, электросварные сейчас в основном делают из самой простой стали Ст.3, а бесшовный горячетянутые из ст.20 да именитого завода типа ОАО ПНТЗ в идеале брать, но пока еще ищу такие в Москве. Плюс у бесшовок указывается внешний диаметр, у ВГП шовных внутренний. Сам на рынке часто брал водопроводные дюймовки шовные и варил разные бытовые конструкции так постоянно при сплющивании и изгибе швы рвались, так что видно это как качественную запчасть на автоваз найти название одно, а 9 из 10 производителей брак лепят. Допускаю хороший металл ВГП +стабильная толщина и провар на электрошве с головой для 5 атмосфер и диаметров до 32 в доме...Только многие пишут что эти шовные трубы при заявленных 2,8 имеют переменную толщину стенки чуть ли не от 1,5 - 2мм и как тогда качественно нарезать резьбу и сохранить надежность? Да и не все сварщики думаю варят такие трубы как положено швом наружу для облегчения ремонта при аварии, но это нюансы...
06.03.2020 в 13:45:18
Verb написал: с трубами не все так просто как думал
вы усложняете себе жизнь на ровном месте. Покупайте трубы в точке с крытым ангаром, чтобы они не валялись под открытым небом с прошлого лета, были черные, а не рыжие. На пачке труб посмтрите бирку, чтобы это был крупный российский производитель, на котором соблюдается ГОСТ. И всего делов.
И не забудьте к вашим бесшовным трубам приобрести резьбонарезной станок Rems, и при нарезке резьб скажите организму чтобы брызгал оригинальную охлаждающую жидкость, а не сопли свои размазывал, иначе все ваши старания по идеализации жилища будут напрасны ;)
Verb написал: Сам на рынке часто брал водопроводные дюймовки шовные и варил разные бытовые конструкции так постоянно при сплющивании и изгибе швы рвались
при желании, как говорится, можно и драгоценную, безотказно работающую, вещь паламать), мне описанная вами проблема не встречалась никогда, на двухтрубке постоянно гну на горячую отводы, потому что
И с вашим простым подходом, думая о том что любую работу может и обезьяна сделать, не удивительно что трубы у вас плющились и лопались, при гибке на горячую тоже навык нужно иметь и понимание, я могу и 90 градусов руками согнуть внутренний диаметр на изгибе не изменится, в то время как на всю голову битые тапком в грудь опытные халтурщики, и сечение сплющат и ребристость создадут, внутри изгиба.
06.03.2020 в 15:24:16
Verb написал: 5 лет как убрано и всегда тепло (на личном опыте) - не менее 23 градусов в ванной в самый мороз точно, при этом торец и этаж крайний,
таблички точки росы, тепловизор по внешней стене, все индивидуально - но плесень в углах вполне себе можно получить, да и 23 - так себе
Verb написал: обычно запаришься с закрытой дверью без вытяжного вентилятора там от жары.
неграмотно выполнена вентиляция или не работает нормально, зазор под дверью и тд
06.03.2020 в 17:08:00
BV, с ванной без батареи там точно все в иделе, правильный толстостенный Г образный 80х40 полотенцесушитель с 32 сечением и подводкой 32 с фактически штатными местами входа и выхода, шпарит так что родной с батареей вместе взятые не шпарили. Зазор под дверью 1.5 см, штатную вентиляцию не трогал. Олегович, в моих работах мне была не важна сохранность шва, просто молоточком 200 гр постучал по дюймовке до профиля буквы О на холодною, а шов весь и распался как на клею был, поэтому мне и запали слова продавца чермета о бесшовке. Нарезать надежную резьбу на ровностенной бесшовке я понимаю как качественно, а на гуляющей шовной...Кстати в этой же новостройке где ябатарею из ванной убрал в первый год как раз по резьбе шовных отводов на стояке ГВС образовались свищи, хорошо короба не было и вовремя заметил...Пришел сантехник и сказал это норма у многих так на резьбах течет из свищей... Насчет идеализации, просто есть опыт такой и хочется не наступать на одни и те же грабли. Понятно что и сам чермет чермету рознь, взять машины автоваза с которых сам и многие друзья начинали так там через 5-7 лет перекрас, а через 10-15 дыры в полу, на рамках, дверях как не перекрашивай и какое пушсало во все щели не заливай, а какие-нибудь рено самые простые с завода Франции бегают по 15-20 лет без оцинковки и при этом не надо ни перекраса, нет жучков я уже не говорю о дырах и это с учетом московской эксплуатации зимой. Так что шовное или нет просто нужно качество реально соответствующее ГОСТу как я думаю.
06.03.2020 в 17:49:16
Verb написал: запали слова продавца чермета о бесшовке
авторитет, куда деваться, наверняка за плечами аписрантура МИСиС и 10-летняя практика газосварщика, но времена тяжелые, поэтому пока трубами барыжит...как вас вообще угораздило на мастерград зайти если у вас так много каналов для достоверной информации?) у продавца труб то русский хоть родной? или вам чем ближе к истокам, то есть к деревьям, тем авторитетнее?
отводы идут свищами если краны долго перекрыты без установки полотенцесушителя, в них накапливается шлам и идет так называемый процесс подщламовая коррозия, а не потому что шовные трубы используют. Чтобы обезопасить себя от коррозии оцинковки, нужно отводы только на трубогибе гнуть, а варить оцинковку через гильзу из трубы большего диаметра, корродировать будет, но долго и на наш век хватит, а снаружи покрыть либо грунтом по металлу либо цинковым спреем, ХВС укрыть в теплоизоляцию. Но это тема и не вашего вопроса и не данного топика.
06.03.2020 в 18:11:27
Verb написал: правильный толстостенный Г образный 80х40 полотенцесушитель с 32 сечением и подводкой 32
Г - образный - интересно...
Verb написал: Зазор под дверью 1.5 см, штатную вентиляцию не трогал.
вентилятор 100? Приток?
Verb написал: и этаж крайний
Inch1964 написал: Но обычная сантехкабина, как правило сделана из практически чистого гипса
Как правило кабины, как и вентшахты выполнены из ГЦПВ (гипсо-цементно-пуццоланового вяжущего) более прочного и более водостойкого, чем гипс.
Verb написал: штукатурку ротбанд советуют для гипсолита многие в ванной
хотел-бы понять какая связь между гипсовой штукатуркой и гипсолитом... :) Если будет ответ, что и то и это гипс... будут следующие вопросы :) Также интересно, почему же тогда по гипсовой штукатурке применяют цементный плиточный клей, а не гипсовый?
07.03.2020 в 13:07:20
BV, Г образный полотенцесушитель имеется ввиду лесенка с полочкой. Вентилятор 100 dospel от застройщика был сделан. ГЦПВ в местах трещин плитки и отслоений превратился в пудру и чуть ли не рукой эта пудра протыкается на все 5 см, так что с водой этот короб напрямую совсем не дружит, но тем не менее отличное армирование довольно толстой арматурой короба не дало трещин на стенах за все 44 года. В связях гипсовых соединений не спец, как и в ремонте, но гипс хорошо впитывает воду из цемента и это даже с грунтовкой не внушает мне доверия когда слой цементной штукатурки 3-4 см. А 4-6 мм плиточного клея и весом не перегружают и высыхают быстро, хотя я бы тоже задумался о надежности плиточного клея по гипсовой штукатурке без гидроизоляционного покрытия или спец грунта. Олегович, спасибо за рекомендацию сносить в ванной короб, выкладывать пенобетоном стены, начинаю в эту сторону склоняться хотя и отталкивает новый фронт не очень простых работ и вложений. До этого вы рекомендовали варить трубы в стык, если нет заранее гильзы, теперь вижу для оцинковки исключение... Но мне уже местный сантехник все в стык из оцинковки заварил в узле ХВС и ГВС и этого вопроса нет. Покрасить эти трубы осталось. А так фото переделки стояка водоснабжения в сантехкабине местным ДЭЗовским сантехником прилагаю, мне кажется вполне нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу