andy954 написал :
Да, чуть не забыл, если всё-таки переделывать, можно ли где-то найти резиновые колечки, которые стоят в металлопластовых фитингах? Или только покупать новые фитинги и с них снимать?
ЗАБУДЬТЕ и переделаите всё один раз и безвозвратно, от вводных кранов используя только качественныи материал
Warhamster написал :
Tehnik-san, Нет, я не верю, этого не может быть! Супер-труба, скрученная из 0.сколько-то там мм китайской ленты* и вдруг - прохудилась? Как же такое могло произойти?! Наверное, это Вы весь вечер в Фотошопе подрисовывали!
Warhamster, а можно в этом же стиле, после ентого >
Вот-вот бездоказательно.И Вы в том форуме тоже выложили фото готовой сгнившей силуминовой НОНЕЙМ подводки.Это выложенное Вами фото форумхоусе неизвестной левой трубы из неизвестного материала и есть все Ваши "доказательства"?
Тогда уж вместо Вашей любимой Виеги выкладывайте силуминовые краны по 27 рублей и пишите,что Виега такая же.:D
Понятно."Доказательством",что у Майбес и Кофулсо плохое качество служит выложенная Вами фотография сгнившей левой подводки неизвестной китайской фирмы из неизвестного силумина.:applause:
Mazayac написал :
Эх и похабщина на фото.
Распределённый коллектор из МП на компрессионных фитингах, брррр!
Это времянка. Правда время растянулось :) Однако проблем не было.
История такова - ждал гостей во время ремонта и пришлось срочно впрудить кабину и толчок по грязи. Потом ремонт тормознулся, а затем было решено все бросить (дом без перспектив) и менять квартиру. В новом месте медь.
andy954 написал :
Я понимаю, что повороты мешают, но как их убрать, если по прямой всё не помещается?
Щас зашел в свой ремонт, замерил, сборка кран-фильтр-счетчик имеет длину 255мм от торца крана (резьба внутр.) до торца штатной американки фильтра (резьба внешн.). Это для справки.
Слушатель написал :
не купитесь на гофру, она имеет повышенное сопротивление. Для сторонников - тут уже есть тема на эту тему с подтвержденными данными насколько нужно повысить ее сечение, чтобы сравняться с гладкой трубой.
Ну, где-то 30 см на рисунке до коллектора - можно и гофрой сделать. На малых расстояниях с изгибами гофра, как самая гибкая труба, позволяет за счёт плавных всё же своих изгибов не превысить сопротивление, которое было бы получено из прочих гибких и не очень труб с уголками, ибо с гофрой уголки (источник приличного сопротивления, порядка десятков см гладкой трубы) заменяются на плавные изгибы. Проще говоря, если выбирать между 30 см 18-й меди, 30 см МП и 30 см 15-й гофры, но с двумя углами на меди или одним на МП - гофра если и проигрывает, то не сильно.
А вот длинные трубы гофрой ложить - действительно убожество.
Я бы не рисковал, поскольку у ТС проблема именно в повышенном сопротивлении сборки при низком входном давлении на последнем этаже. В этом случае стремился бы к идеалу без компромиссов.
К слову. Прокладывал пластиковую гофру для термодатчика пола, а ее обрезок позже использовал для выдувания пыли из разных щелей и был поражен - слабое дуновение через гофру создает интересный звук, напоминающий рев слона. Это не просто так.
Слушатель написал :
Я бы не рисковал, поскольку у ТС проблема именно в повышенном сопротивлении сборки при низком входном давлении на последнем этаже. В этом случае стремился бы к идеалу без компромиссов.
Вот и именно.Рисковать не надо.У Кофулсо при изгибах не меняется широкое внутреннее сечение и расход самый высокий.
Новомодное рехао фитинги с заужениями.Целофан можно нечаянно запаять.А у силуминоцелофана узенькие дырочки в фитингах.Тем более,что надёжность нержавейки выше,чем у любого целофана(хотя целофан можно поставить на водопровод,но желательно с редуктором).А автор топика живёт на 11 этаже.
Остается только напомнить, что сам представитель lavita на форум хаусе признавал, что гофронержа не лишена недостатков и слабых мест: > У каждого вида трубопровода есть свои кто ЗА и те кто ПРОТИВ, и так будет всегда. Так как у любого трубопровода свои плюсы и минусы. Нет ни чего идеального и это не секрет ни для кого. ...Если люди которые точно так же говорят и пишут про металлопласт и полипропилен и cшитый полиэтилен.
я встречал гофрированные трубы различных производителей, да были проблемы но не такие, как правило это были проблемы с фитингами, а именно с пластиковыми обжимными кольцами которые при определенной температуре расплавлялись либо со временем рассыхались,
По поводу подводок могу сказать следующее. да есть такое встречалось что шумят но как правило шум начинается при длине от 600 мм
А что значит "более 600мм"? А это как раз то, что Равшан предлагает - использовать гофру не как подводку при подключении от водорозетки к прибору, а монтировать из нее всю систему (плюс - замуровывать резьбу)
Монтируют лучшие теплые полы.
1)Про Лавиту не говорю вообще(не признаю,хотя считаю и её лучше любого целофана), пишу про Майбес и Кофулсо(считаю их на голову лучше Лавиты).
2) Подводка-это к смесителю тонкая м10.
3)Пластиковые кольца у Кофулсо есть синие-термостойкие 250 градусов (цена вроде 7 руб.3/4).
vovikz написал :
с пластиковыми обжимными кольцами которые при определенной температуре расплавлялись либо со временем рассыхались
"Рассохлось"-пишут слабые конкуренты.:) Что-то ничего не рассыхается(заглядывал многократно внутрь трубы из любопытства,снимаю нижнюю подводку радиатора центрального отопления 40 см периодически-и кольцо белое нормальное и труба внутри как новая).Из складки гофры хоть "рассохлось",хоть "не рассохлось" кольцо никуда не денется.
При необходимости разобрать трубопровод замени колечко и УСЁ.
-Белые кольца при температуре 140-180 градусов(официальные лабораторные исследования Весты) Где такая температура в квартире?При соединении на развальцовке рабочая температура до 400 градусов.
4)Да предлагаю монтировать всю систему.(вообще-то монтируют тёплые полы,а там длинна десятки и сотни метров) Как писал выше на практике при длине "гладкой магистрали" из арматуры кран,редуктор,фильтр,счётчик,коллектор с запасом отводов-вот и магистраль почти метр) в квартире проще будет подключать потребителей от коллектора(экономия на тройниках,не надо впоследствии врезаться для нового потребителя итд).
Понимаю,что ты мало смыслишь,так слова мои не передёргивай.