Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2013 в 18:20:57

Mazayac написал : Всё там будет хорошо с диаметром: http://www.premin.ru/rautitan.html

Но почему же все-же производитель нигде на чертежах не указывает внутренний диаметр прохода? Когда о чем-то старательно умалчивают - это всегда вызывает сильные подозрения.

Inch1964 написал : Но почему же все-же производитель нигде на чертежах не указывает внутренний диаметр прохода? Когда о чем-то старательно умалчивают - это всегда вызывает сильные подозрения.

Почему как только кого не попросишь измерить штангенциркулем диаметр внутреннего прохода в фитинге, никто не только не хочет измерить, но тут же переходит на личные оскорбления.

Похоже, что просьба померить диаметр у адептов какие-то религиозные чувства оскобляет или как это понимать? Казалось бы, чего проще, взять и померять? Но ведь нет, и сейчас увидим как полетят оскорбления в мой адрес. В лучшем случае никто не ответит.

Почему из десятков тысяч фото фитингов Рехау, выдаваемых поисковиком, нигде нет фото не поперек фитинга, а так чтобы ось объектива была направлено повдоль оси фитинга? Лично мне это кажется подозрительным.

И почему поисковик на запрос "фитинги рехау в разрезе" - выдает две единственных картинки

Это такая же тайна "великая сия есть", как и то, почему можно в высоком качестве найти фото и Марса, и Юпитера, и даже спутников Сатурна. А вот фото Луны, можно найти только в очень низком качестве и только черно-белые?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 19:07:59

Рехау хорошая система, может даже лучшая, НО, для определённых видов СО. А именно - тёплый пол и лучевая разводка. Но маркетологам и некоторым монтажникам тесно в этом пространстве, и они пытаются проникать в сферы СО отопления где уже всё основывается на оптимальных работах законов теплотехники и гидродинамики. Тут и начинаются все холивары на форумах и проблемы в конкретных смонтированных СО с высокими гидросопротивалениями, которые не любит никакая циркуляция, ни естественная, ни принудительная. ПС. Внутренний диаметр фитинга "породистой" системы пусть будет не 8,5, а 9 или даже 9,5, но ведь это всё равно не 15,5. А если ещё взять во внимание изменение потока в трубе с ламинарного на турбулентный и обратно, и так много раз подряд, то складывается довольно печальная картина в плане гидродинамики. А подтверждают эту теорию конкретные случаи со стратегическими ошибками в СО.http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=141356

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.11.2013 в 19:24:31

Leon26 написал : Внутренний диаметр фитинга "породистой" системы пусть будет не 8,5, а 9 или даже 9,5, но ведь это всё равно не 15,5.

Да что там фитинга, в самой трубе "полдюйма рехау стабил " 11,6 мм внутренний диаметр...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

25.11.2013 в 19:33:46

Inch1964 написал : Почему как только кого не попросишь измерить штангенциркулем диаметр внутреннего прохода в фитинге, никто не только не хочет измерить, но тут же переходит на личные оскорбления.

• Доктор, почему меня все игнорируют ?
  • Следующий !!!

:)

Пока у меня фотоаппарат, штангенциркуль и фитинги под рукой, заказывайте, сейчас сделаю любые интересующие Вас фото с фитингами и трубами Рехау любых диаметров

0
Вложение
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 19:36:37

master.msk написал : Да что там фитинга, в самой трубе "полдюйма рехау стабил " 11,6 мм внутренний диаметр...

Вся фишка в том, что переход с 11,6 на 9 - это изменение потока с ламинарного (где типа всё устаканилось, и сопротивление минимальное) на турбулентное с гораздо большим сопротивлением, и так много раз подряд, - в каждом тройнике, колене, резьбе. Наложение этих сопротивлений на низкий диаметр самой трубы и даёт столь печальные последствия. Отсюда и выражения, как-бы в оправдание, что "разница между подачей и обраткой в 20 градусов - классика". Лично для меня классика 5-10 градусов, а ещё лучше 3, как у меня дома.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.11.2013 в 19:37:30

Baho написал : Очень часто встречаются резьбы нарезанные (не накатанные) на трубе диам 21.3 мм

Накатать не получится.Ежели накатать то муфта не навернется.Это относится к фитингам.Попадаются с увеличением.Плашка режет стандартно.Резец поднимает резьбу,поэтому и протачивается резьбовая часть трубы перед нарезкой.После токарки брак присутствует,но заужения внутреннего не будет.Резец отрежет ровно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2013 в 19:50:46

Leon26 написал : Вся фишка в том, что переход с 11,6 на 9 - это изменение потока с ламинарного (где типа всё устаканилось, и сопротивление минимальное) на турбулентное с гораздо большим сопротивлением, и так много раз подряд, - в каждом тройнике, колене, резьбе. Наложение этих сопротивлений на низкий диаметр самой трубы и даёт столь печальные последствия. Отсюда и выражения, как-бы в оправдание, что "разница между подачей и обраткой в 20 градусов - классика". Лично для меня классика 5-10 градусов, а ещё лучше 3, как у меня дома.

Вот-вот! А теперь представьте какой-такой "ламинарный" поток может быть в трубе типа Кофулсо! И думаю, не случайно гофротруб нет в базе данных спецсофта для рассчета гидравлики - Аудитор СО.

И кое-кто обещал дать ссылку на лабораторные испытания гофротрубы Кофулсо. Надеюсь, там не такой же бред, как у дилера?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2013 в 19:53:15

Inch1964 написал : Вот прошу самих сварных обозначить, какой высоты у кого получается внутренний грат в стальной трубе при сварке. К примеру, при сварке ДУ20мм если померить штангенциркулем, сколько с учетом толщины грата остается диаметр внутреннего прохода?

Что никто не знает?

0

Leon26
Leon26
Местный

Николаев

25.11.2013 в 19:53:44

касимов написал : Накатать не получится.Ежели накатать то муфта не навернется.Это относится к фитингам.Попадаются с увеличением.Плашка режет стандартно.Резец поднимает резьбу,поэтому и протачивается резьбовая часть трубы перед нарезкой.После токарки брак присутствует,но заужения внутреннего не будет.Резец отрежет ровно.

Очень даже накатываются, причём стенка трубы остаётся на много толще. От 1/2" до 1,5" уже больше пяти лет массово на рынках присутствуют. Походите по рынкам, не может быть чтоб у вас их не было. Сейчас всё и всем с Китая возят.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.11.2013 в 19:55:30

Tehnik-san написал :

• Доктор, почему меня все игнорируют ?
  • Следующий !!!

:)

Пока у меня фотоаппарат, штангенциркуль и фитинги под рукой, заказывайте, сейчас сделаю любые интересующие Вас фото с фитингами и трубами Рехау любых диаметров

Хоть и опять не смогли обойтись без хамства, все равно спасибо за данные. А хамство все равно к Вам бумерангом вернется.

Теперь понятно, что Рехау 16мм, можно считать как 3/8", т.е. 9,525мм

0

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.11.2013 в 19:56:06

Leon26 написал : Вся фишка в том, что переход с 11,6 на 9 - это изменение потока с ламинарного

Вот вот, я все, практически, двадцаткой делаю. Это как раз честные полдюйма внутри...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу