Andrey099 написал : и как делать к ним отводы? не вмешиваяся в стояк - не получится наверное.
Не вмешиваясь в стояк - не получится.
22.09.2015 в 10:33:16
Andrey099 написал : и как делать к ним отводы? не вмешиваяся в стояк - не получится наверное.
Не вмешиваясь в стояк - не получится.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.09.2015 в 14:47:36
на фото видно, что стояк дюймовый, отвод к батарее 3/4, байпас тоже 3/4 как делать отводы на настенную батарею? и сколько туда надо секций?
22.09.2015 в 15:01:10
axand написал : Насколько уменьшится эффективность, если подачу перенести с входа С на D
эффективность улучшится. еще лучше будет работать вход на а - выход б или наоборот вход на б выход на а - тут разницы нет т.к. подключается одинаково.
сократится длина труб - что благотворно скажется на функционировании радиатора.
22.09.2015 в 20:23:34
Alex-Alex написал : эффективность улучшится. еще лучше будет работать вход на а - выход б
Это прямой совет подключать биметаллический радиатор "низ-верх"!!!
Млин, вот хоть книжечку по гидравлике полистайте, или темы на форуме почитайте!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.09.2015 в 20:30:56
Inch1964 - можете - спокойно спросить если чего забыл или не знал?
23.09.2015 в 01:10:54
Alex-Alex написал : Inch1964 - можете - спокойно спросить если чего забыл или не знал?
Советуете подавать теплоноситель в нижний коллектор, а забирать из верхнего коллектора биметаллического радиатора. Может все-таки буквы перепутали, или всерьез это написали?
24.09.2015 в 10:06:27
Inch1964 написал : Советуете подавать теплоноситель в нижний коллектор, а забирать из верхнего коллектора
30.09.2015 в 22:38:13
в общем переделал.
фото как было и как стало.
можно кидать какашки. да, косяки есть. вопрос насколько критические?
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[
]
01.10.2015 в 00:28:06
Andrey099 написал : да, косяки есть. вопрос насколько критические?
я по фото не выявил, вроде все четко
01.10.2015 в 06:48:54
Олегович написал : я по фото не выявил
мне не понравилось, что сделали 3/4 трубой все. изначально стояк дюймовый был, только байпас и подводка к батарее была 3/4 не знаю, конечно насколько это критично (не для меня, а для общего протока) в комнате, где угловая батарея на 4 секции - близко к стенам получился радиатор. не проконтролировал я, делали тут все без меня.
01.10.2015 в 13:21:59
Andrey099 написал :>не знаю, конечно насколько это критично (не для меня, а для общего протока)
Может быть критично, что заузили стояк. И для Вас критично, и для общего протока. Общий проток неизбежно при заужении стояка уменьшиться. И ухудшится отопление и Вас и Ваших соседей по стояку.
Заужение увеличило гидросопротивление Вашего стояка. В результате стояк вышел из баланса с другими стояками. И теперь по Вашему стояку будет протекать меньше теплоносителя, а через другие стояки - больше.
Вот так и получается широко распространенная ситуация, когда одни вынуждены жить зимой с открытыми форточками, а другие - включать электрообогреватели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу