Alexey_Spb написал: Данная таблица указана для подводок к радиаторам. Естественно, никто в Европе на полипропилене их не делает. Вам нужна таблица "Sanitary Pipes" то есть трубы для водоснабжения. Мы сейчас про него говорим, а не про радиаторы (да еще которые от элеваторных узлов где-нибудь в Норильске запитаны).
У нас полипропиленом и радиаторы подключают и стояки водоснабжения уродуют. Загонять тему в европейское водоснабжение, (которое в значительной степени ХВС и бойлеры в домах/квартирах) - передергивание. Если не понимаете, переформулирую: меня в данной теме интересуют проблемы наших городов и нашего населения. Ибо это мои соседи.
Alexey_Spb написал: Сейчас вы рассуждаете как типичный теоретик. Кислород там, хлор, без какой-либо конкретики, цифр и фактов (возможно, увидели в вики замечание что полипропилен обладает высокой чувствительностью к кислороду, но проигнорировали вторую фразу там же о том, что она снижается в присутствии стабилизаторов). Этот вопрос давно до вас был поднят и решен, и я об этом уже неоднократно писал.
По нормам хлора. В статье, на которую вы ссылались (про PEX) указаны четыре уровня хлора при которых проводились испытания труб:
С четвертым уровнем срок службы PEX труб уменьшался в 5,5 раз. Полагаете по полипропилену дела обстоят лучше?
А теперь посмотрите, как хлорируют воду в столице (
С кислородом еще проще. Почитайте
И как вы говорите своим "нементорским тоном":
Alexey_Spb написал: Еще вопросы?
А если так:
Alexey_Spb написал: Да какая разница что вы там написали
предлагаю диалог закончить. Тем более, что все уже сказано.