Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.01.2014 в 02:28:35

Mazayac написал : Есть такой пример под боком. 9 этажей. Неизвестно, на скольки из них жильцы загубили подачу, на одном точно биметалл неверно подключенный и заужение стояка ППР трубой. 2 этаж, стояк подачи ещё горячий.

Итог: замерзают сами же при -20, т.к. и радиатор один фактически не греет, и в квартире идут две обратки - батареи на них холодные.

Совершенно верно. Про это же и распинаюсь. :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

26.01.2014 в 03:20:08

ma-masha написал : Я, честно сказать, ничего не понимаю в таких системах

Тогда рекомендую прочесть учебник "Характеристика систем отопления" авторы Сканави А.Н., Махов Л.М. АСВ 2002г

ps ... очень интересное издание для вечернего моциона )) там же можно ознакомится и с некоторыми причинами появления "опрокинутой циркуляции"

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.01.2014 в 08:18:00

Гидравлика написал : Если восходящий стояк заберет температуру на 100% и в уходящем стояке не будет теплопотерь, тогда гравитационному напору = КИРДЫК.

Кирдык-башка какая-то, а не гидравлик... Там почти весь гравитационный напор (относительно случая "подъём без теплопотерь, опуск с теплопотерями") сохранится.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 12:57:36

Tehnik-san написал : Будет превышение допустимого уровня шума в трубопроводах

5.6.8 Скорость движения горячей воды в трубопроводах системы горячего водоснабжения сетей не должна превышать 1,5 м/с.**

Уважаемый Техник-сан, не только по этой причине. Если теплоноситель не будет успевать забирать расчетную мощность от котла - это и быстрый выход котлоагрегата из строя, и пережог топлива(либо перерасход электроэнергии).

Грубо говоря, наша водичка тепло набирать не успевает, при высокой скорости движения через котел. А это не есть хорошо. Банальный пример - самовольные установки биметалла без каких-то расчетов по дому в целом. На котельной пережог - дому холодно.

+

Понятно, что не только набрать тепло - но и толком ОТДАТЬ тепло (через конвекторы) не успевает...

0
Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

26.01.2014 в 13:40:58

П.С. Мне как-то один чел, рассказывал, что он непризнанный гений. Что он придумал, складывать бревна в шахте колодца не квадратами, а треугольниками - типа брёвен-то меньше расходуется! Я его слушал-слушал, а потом подумал: "Срочно нужно сослаться на занятость и убегать бегом, потому, что это заразно для ума!". Из этой темы похоже тоже нужно бежать, пока не поздно. А то ведь могут и не вылечить.

Да мне тоже так показалось! Сколько я всякой стрепни уже наговорил... Обсуждению не подлежит.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 14:08:33

Гидравлика написал : Да мне тоже так показалось! Сколько я всякой стрепни уже наговорил... Обсуждению не подлежит.

А ничего страшного, в принципе. Главное, что Вы признаёте собственные ошибки - это Вам плюс.

Сами ведь понимаете, от ошибок никто не застрахован. Пробуйте, может быть, гидравлику проверять через банальную электрику. Там проще описаны все заимосвязи. Просто вдуматься нужно в аналогии, и всё будет. А вот одолевшим механику сплошных сред в полном объеме - расстроганно жму руку.

0
Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

26.01.2014 в 14:08:40

Продолжаем по другой теме.

Написал еще один видеоролик о том, как посчитать расходы в контурах при коллекторном распределение теплого водяного пола.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=201709

0
Гидравлика
Гидравлика
Новичок

Екатеринбург

26.01.2014 в 15:32:16

Сами ведь понимаете, от ошибок никто не застрахован. Пробуйте, может быть, гидравлику проверять через банальную электрику. Там проще описаны все заимосвязи. Просто вдуматься нужно в аналогии, и всё будет. А вот одолевшим механику сплошных сред в полном объеме - расстроганно жму руку.

Я с электрико вперед познакомился. Так что я начинал с понимания электрического тока, как он бежит по проводам. Изучая гидравлику я также осознавал, что жидкость это электрический ток.

А вот Вам всем вопрос на засыпку!

В чем отличие между электрикой и гидравликой в плане расчета цепи?

И второй вопрос на засыпку!

В таких науках как:

1. Гидравлика
  2. Электрика
  3. Механика
  4. Теплотехника

Гидростатическое давление в гидравлике напоминает:

1. В электрике=напряжение
  2. В механике=Потенциальная энергия
  3. В теплотехнике=Температура(разность темеератур(температуный напор))

Расход в гидравлике напоминает:

1. В электрике=ток
  2. В механике=Кинетическая энергия
  3. В теплотехнике=Калория(проходящее количество тепла)

Что в данных науках является сопротивлением?

1. Гидравлика = ???
  2. Электрика = ???
  3. Механика = ???
  4. Теплотехника = ???

Специалисты надеюсь блестнут умом. Буду очень благодарен!!!;)

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

26.01.2014 в 15:43:59

Гидравлика написал : Я с электрико вперед познакомился. Так что я начинал с понимания электрического тока, как он бежит по проводам. Изучая гидравлику я также осознавал, что жидкость это электрический ток.

А вот Вам всем вопрос на засыпку!

В чем отличие между электрикой и гидравликой в плане расчета цепи?

И второй вопрос на засыпку!

В таких науках как:

1. Гидравлика
  2. Электрика
  3. Механика
  4. Теплотехника

1. В электрике=ток

Что в данных науках является сопротивлением?

1. Гидравлика = ???
  2. Электрика = ???
  3. Механика = ???
  4. Теплотехника = ???

Специалисты надеюсь блестнут умом. Буду очень благодарен!!!;)

По основному вопросу, если принять, что аналогия проводится с электрическими цепями переменного тока - НИКАКИ РАЗЛИЧИЙ, КРОМЕ ФОРМУЛ, НЕТ. Вы должны быть в курсе т.н. "реактивной" составляющей - чем Вам не турбулентность?

:)

По остальным вопросам - и сам с удовольствием подожду ответа "специалистов".

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

26.01.2014 в 17:23:52

Гидравлика написал : И второй вопрос на засыпку!

В таких науках как:

1. Гидравлика
  2. Электрика
  3. Механика
  4. Теплотехника

1. В электрике=ток

Божественное откровение:D:D:D А вас не смущает то, что в примитивном случае, ток прямо пропорционален напряжению, а потенциальная энергия ПЕРЕХОДИТ в кинетическую.... А калория(абсолютная величина), никак не может соответствовать величине, с размерностью с временем в знаменателе...

Вопрос к ТС-вы вообще знакомы хотя бы отдаленно с дифференциальным и интегральным исчислением...?

Всё, на могу больше, иначе точно сойду с ума...

to Гидравлика-ВЫ-неуч, начитавшийся и возомнивший....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

26.01.2014 в 17:33:35

ma-masha, воооще закон Ома для цепи постоянного тока очень облегчает понимание гидродинамики. Но для более правильно понимания, нужно дополнительно учитывать импульс воды - И́мпульс (Количество движения) — векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этого тела на его скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости

А также делать коррекцию понимания с учетом законов Бернулли и Паскаля.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу