Доброй ночи!
vitex73 написал : Также и работает..
Так Вы же уже ответили.
Повторяетесь?
С Уважением,
27.01.2014 в 01:34:57
Доброй ночи!
vitex73 написал : Также и работает..
Так Вы же уже ответили.
Повторяетесь?
С Уважением,
27.01.2014 в 08:29:06
vnipi написал : Зачем? Чтобы у Вас скорость в др. воздуховодах не увеличилась.
Только что бы не регулировать производительность вентилятора? Чем такое решение лучше частотника?
27.01.2014 в 08:54:08
Oleg V написал : Чем такое решение лучше частотника?
Судя по описанию, двигатель в Вашей установке однофазный - о частотнике тут нет речи, в лучшем случае семисторный регулятор, а это в конечном итоге пагубно для двигателя ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.01.2014 в 09:36:00
Ну, я вроде не обозначал двигатель, даже как бы спрашивал как лучше при проектировании. Вы меня с кем-то путаете)) К тому же, частотник может и одной фазой управлять (со слов автоматчика). Нет? Что трёхФ лучше, это понятно.
Семисторные регуляторы не люблю давно и стойко, только у кого из вентиляционщиков не спросишь, все предлагают или ступени (что в движке заложено), или семисторный.
27.01.2014 в 10:09:55
Oleg V написал : .... все предлагают или ступени (что в движке заложено) ....
В двигателе (хотя в у некоторых брендов может быть до 3-з обмоток, но их таких мало ...) ничего не заложено. Ступенчато подается напряжение различного номинала и всего лишь ....
Oleg V написал : .... или семисторный.....
Потому что особой альтернативы-то и нет. Или симистор или автотрансформатор. А частотник на одну фазу 220В - большая редкость и стоимость его примерно как стоимость пары фирменных канальных вентиляторов.
Oleg V написал : .... частотник может и одной фазой управлять (со слов автоматчика) .....
Вас обманули. Или, в крайнем случае, сильно ввели в заблуждение ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.01.2014 в 10:34:15
Ким написал : В двигателе (хотя в у некоторых брендов может быть до 3-з обмоток, но их таких мало ...) ничего не заложено.
Я могу говорить только за бытовые приточки. Мне часто попадались вентиляторы с более чем двумя контактами. Например три. И, как бы, две скорости, или четыре контакта и три скорости (такое реже). Переключение скоростей простой коммутацей. В Бризардах, например.
Ким написал : Вас обманули
Похоже, это я сам... )) Речь была о питании от одной фазы, сейчас вспомнил.
Ким написал : делается измерение на выходе (температура, давление, расход)
Вот тут я не понял, зачем столько параметров для регулировки потока? Скорости не достаточно?
27.01.2014 в 10:51:22
Oleg V написал : .... Переключение скоростей простой коммутацей. В Бризардах, например. .....
Небольшое уточнение. Переключение обмоток на автотрансформаторе, а не на двигателе. Т.е. изменяется напряжение на на двигателе а не переключаются обмотки ....
Oleg V написал : ... Вот тут я не понял, зачем столько параметров для регулировки потока? Скорости не достаточно? ....
Немного неправильно написал. Надо было: ..... Просто, грубо, контроллер выдает импульс на привод определенной длительности (допустим 5 сек) с определенным промежутком времени (допустим, 20 сек) и делается измерение на выходе - температура или давление или расход или определенный набор параметров. И исходя из этого и по мере приближения к уставке время уменьшается.
27.01.2014 в 11:02:53
Oleg V написал : К тому же, частотник может и одной фазой управлять (со слов автоматчика). Нет?
К сожалению нет ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.01.2014 в 15:58:28
Добрый день!
Oleg V написал : Только что бы не регулировать производительность вентилятора? Чем такое решение лучше частотника?
Это НЕ замена частотника или "регулятора скорости вращения вентилятора" (ступенчатого или плавного), а дополнительная установка клапанов, заслонок или демпферов - называйте как Вам лучше. Доп. установка этих клапанов позволит Вам перекрывать подачу воздуха в определённые помещения, НО с помощью именно ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ ВОЗДУХОВОДА - это не регулировка производительностью вентилятора.
Хотя, согласен, что регулировка вентиляторами чревата, особенно автоматчики очень это не любят, но порой необходимая мера, чтобы вентилятор не работал на полную катушку. И, на мой взгляд, это лучше, чем вкл./выкл. вентилятор либо автоматом, либо кнопкой простой.
С Уважением,
27.01.2014 в 16:15:15
vnipi написал : Хотя, согласен, что регулировка вентиляторами чревата, особенно автоматчики очень это не любят, но порой необходимая мера, чтобы вентилятор не работал на полную катушку. И, на мой взгляд, это лучше, чем вкл./выкл. вентилятор либо автоматом, либо кнопкой простой.
Ой, что-то намутили .... Что-то не поннятненько .....
27.01.2014 в 16:44:46
Добрый день!
Ким написал : Ой, что-то намутили .... Что-то не поннятненько .....
Встречал на некот. объектах для запуска вытяжного вент-ра, особенно 3 - х фазных, запуск и выключение осуществляли с помощью автомата в эл. щите, либо просто на стене. Понимаю, что регулятор с трансформатором стОит хороших денег, либо частотник и по габаритам не со спичечный коробок, но так издеваться над оборудованием - нет слов. Поэтому и написАл, что всё же желательно для управления вентилятором, хотя бы вкл./выкл., устанавливать и регуляторы вращения вент-ра. А не с эл. автомата включать. Возможно коряво написАл?
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу