28.01.2014 в 10:15:00
psnsergey написал : Гляньте внимательно на жёлтую детальку в центре и коническую пружинку
Видел и не раз ,удивлялся на кой .....так усложнять простые вещи ,но вопрос не в этом ...... Этот клапан (внутри основного) скорее выполняет роль защиты бака от ГУ (как недавно появившиеся у Фар).Смысл ставить 2 клапана рядом? Еще раз повторю ,родной клапан при нагреве бойлера,работает так же как и обычный фар. Т е начинает травить на гране указанного на нем порога.
@fev.santeh Инста
28.01.2014 в 10:33:52
EV.SA написал : скорее выполняет роль защиты бака от ГУ
Во-1, от какого ГУ требуется защищать бак?!. Во-2, у бака у самого "гидравлическая податливость" такая (где-то 20 мл/бар, попробуйте перекрыть подачу и открыть кран, у меня (100 л) треть стакана выльется), что он сам себе гаситель ГУ. В-3-х, то, о чём я говорю - неоднократно проверено мною лично. В-4-х, никак такая крошечная дырочка не защитит от ГУ, она рассчитана на милипусенький поток воды от терморасширения и не более.
Кстати, среди дешёвых есть хреновые группы безопасности со слишком тугой пружиной обсуждаемого нами перепускника, так что он открывается при перепаде около 4 бар, часто, если в водопроводе 3 бар, раньше открывается предохранительный и клапан травит воду в канализацию/бачок унитаза (или на пол/в банку, у кого трубки нет). Может, это Ваш случай?
28.01.2014 в 10:41:24
psnsergey,
Хорошо ,тогда зачем в инструкциях производитель пишет- Если в системе водопровода давление более 6 ,то необходим редуктор? Электролюкс пишет даже не 6,а более 5
@fev.santeh Инста
28.01.2014 в 10:54:31
psnsergey написал : обсуждаемого нами перепускника,
Есть у меня подозрение ,что этот перепускной-это просто дополнительная защита в пару к основному клапану. Т е производитель сам признает ненадежность устройства за эту цену и перестраховывается,а нормальные (дорогие) уверены в клапанах (в т ч и сторонних пр-й) .
@fev.santeh Инста
28.01.2014 в 23:27:43
psnsergey написал :
- А давайте посмотрим на клапан... А, так это клапан, вышедший из строя, виноват, бак не виноват, Вы бак неверно эксплуатировали, гарантия на бак аннулируется!
Клапан то поменяют по гарантии если что.
29.01.2014 в 00:29:18
Sasha L написал : Возвращаясь к теме выкладываю результат макросъемки дефекта покрытия. Прошу добавлять комментарии.
ИМХО На фото царапины, явно механического происхождения...
master.msk написал : зачищали таким образом, подготовка поверхности куда без нее
Грубовато, и не технологично (царапины сделаны вручную... ) для серийного производства...
29.01.2014 в 00:35:15
Sasha L, подытожим..."елочка" мутная, несите в сервис, и нам потом расскажите...
29.01.2014 в 00:47:50
Alex___dr, Вы хотя бы уже в разных постах писали разное. Я так понимаю, что хочется всем возразить и высказать свое веское мнение, однако теряется смысл когда в одном сообщении.
Alex___dr написал : царапины, явно механического происхождения
и не технологично (царапины сделаны вручную... )
29.01.2014 в 01:13:46
master.msk написал : Я так понимаю, что хочется всем возразить и высказать свое веское мнение,
Что бы иметь механическое происхождение, царапина не обязана быть сделана каким бы то ни было механизмом... Странно, что вы об этом не знали...
29.01.2014 в 01:19:15
Alex___dr, Царапина она и и есть царапина, результат механического воздействия. Естественно не голыми руками.
Alex___dr написал : Странно, что вы об этом не знали.
Не знал и не узнаю, что есть НЕмеханические царапины
29.01.2014 в 01:22:53
master.msk написал : Alex___dr, Царапина она и и есть царапина, результат механического воздействия. Естественно не голыми руками.
master.msk написал : Не знал и не узнаю, что есть НЕмеханические царапины
Тогда поясните пожалуйста, что Вы хотели этим сказать?
master.msk написал : Alex___dr, Вы хотя бы уже в разных постах писали разное. Я так понимаю, что хочется всем возразить и высказать свое веское мнение, однако теряется смысл когда в одном сообщении.
29.01.2014 в 04:55:14
EV.SA написал : тогда зачем в инструкциях производитель пишет- Если в системе водопровода давление более 6 ,то необходим редуктор?
Вот-вот, выражение "более 6" означает "водоснабжение не соответствует нормам".
EV.SA написал : Электролюкс пишет даже не 6,а более 5
Ну дык покупают. Зачем напрягаться, делать прочные баки? :)
EV.SA написал : Есть у меня подозрение ,что этот перепускной-это просто дополнительная защита в пару к основному клапану. Т е производитель сам признает ненадежность устройства за эту цену и перестраховывается,а нормальные (дорогие) уверены в клапанах (в т ч и сторонних пр-й) .
Да нет, в пред. клапане просто нечему ломаться, они вполне надёжны. Пружина поломаться может и устроить потоп, зазор засориться может и устроить постоянную капельную течь, а закиснуть и чтоб бак разорвало - такого не бывает практически никогда. Мне кажется, причина в другом - где дорого, во-1, воде некуда возвращаться из ХВС (сантехмонтаж немножко другой), а во-2, чаще применяют не эмалированные, а нержавеющие баки, а они перепадов давления практически не боятся.
master.msk написал : Клапан то поменяют по гарантии если что.
"Отнюдь, - сказала графиня." Читайте ЗоЗПП. Подлежит также возмещению ущерб имуществу потребителя из-за неисправности клапана, причём не по гарантии, а в течение срока службы изделия (клапана).
29.01.2014 в 21:40:32
psnsergey написал : Пружина поломаться может и устроить потоп, зазор засориться может и устроить постоянную капельную течь, а закиснуть и чтоб бак разорвало - такого не бывает практически никогда.
Бывает. Менял в прошлом году бойлер знакомому. Простоял около 3 лет и раздуло. Клапан был родной. Забился шламом полностью. Старый бойлер разобрал - с него высыпал больше половины 5 литрового ведра шлама. Причина в отсутствии обслуживания и человек прозевал умирание клапана.
30.01.2014 в 15:22:27
BoaSoft написал : Забился шламом полностью.
Да... :eek: У меня отвод (где собственно пред. клапан стоит) вверх поднят во избежание этого.
31.01.2014 в 01:49:26
psnsergey написал : клапан стоит) вверх поднят
о, за все время путная мысыль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу