тупая блонди написал :
Нет однозначного ответа на этот вопрос,как и на вопрос"можно ли пить горячую воду?". Себе я медь не поставлю.
11.10.2006 в 16:40:47
тупая блонди написал :
Нет однозначного ответа на этот вопрос,как и на вопрос"можно ли пить горячую воду?". Себе я медь не поставлю.
11.10.2006 в 16:44:41
там у мужика в темке хелп прикольненькая проблемка ....:) помогите человеку :) и все таки я не поняла - медь вредная или нет ?!:) или ты просто любишь все из стали....:)
11.10.2006 в 16:49:55
тупая блонди написал : и все таки я не поняла - медь вредная или нет ?!
Еще раз повторяю-нет однозначного ответа,и вообще сильно зависит от водоподготовки.Соли меди здорово токсичны.А количество хлора в нашей воде никому точно не известно:(
тупая блонди написал : или ты просто любишь все из стали....
Люблю.но до известного предела:)
11.10.2006 в 17:04:02
ДОКА написал : Люблю.но
:) меру, ессно, знать надо :)
11.10.2006 в 17:12:02
тупая блонди,конечно вредна,медный купорос (синий камень ,пополам с известью,бордоссская смесь называется)применяют для борьбы с садовыми вредителями .Я думаю что мы не вредители.Технологично удобно с ней работать,но не пить воду!!!
11.10.2006 в 17:33:44
2romannn прикольненько так Вы все это перечислили...:) а почему даже хорошие мастера используют медь для проводки ? они разве инсекторы :)?
11.10.2006 в 17:50:17
dmc написал : Однако ж медной посуды вы днем с огнем не найдете - и не из-за ее цены....
Соломенной посуды я тоже не вижу, хотя вроде как экологично и дешево. :)
dmc написал : И еще у нее теплоемкость большая - медленно нагревается, и медленно остывает.
Наверное потому у посуды из нержавейки и делают толстое дно, чтоб теплоемкость снизить :)
ДОКА написал : Соли меди здорово токсичны.А количество хлора в нашей воде никому точно не известно
Мона подумать что хлорид железа не токсичен. Кстати он даже медь разьедает.
11.10.2006 в 17:58:22
2тупая блонди
тупая блонди написал : так она вредная или нет ?
Вредна. Особенно в горячем состоянии.
Ставят для куражу... И обосновывают тем, что там оксидная пленка, типа ни для чего непроницаемая образуется, надо воду сливать перед тем как набирать емкость, етс...
2Radj
Ее трудно пользовать в современном мире... А так в походах и в бересте готовят, и в бумажных кульках...
Radj написал : Наверное потому у посуды из нержавейки и делают толстое дно, чтоб теплоемкость снизить
Не понял чего-то... Наоборот, толстое дно делается для увеличения теплоемкости и экономии энергии...
11.10.2006 в 18:03:39
Radj написал : Соломенной посуды я тоже не вижу
ну что Вы передергиваете... Вы изучали логику :)? Надо перечесть :)
Radj написал : Кстати он даже медь разьедает
ПРАВДА ?! :eek:
DMC написал : Не понял чего-то...
енто Раджа шутит...:)
11.10.2006 в 18:25:39
тупая блонди написал : ПРАВДА ?!
Правда. Им печатные платы травят. Правда не хлоридом железа, а "хлористым железом". ИМХО есть разница.
11.10.2006 в 19:20:30
тупая блонди написал : Вы изучали логику ? Надо перечесть
Вы догадливы. А силлогизмы Аристотеля действительно в голове на долго не задержались :)
2Александр Ро Травят медь "хлорным железом", он же шестиводный хлорид железа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу