phixos написал :
каждый человек выделяет около 300 вт окна пропускают столько же арифметика проста
Уважаемый, ну я же просил Вас подробный расчет..Подробный расчет включает конкретные цифры со ссылками, откуда берутся эти самые цифры.."Мычание " оставьте для своих клиентов..
и мне, пожалуйста, посоветуйте :o хотим поставить кондиционер в комнату площадью 16 квм, окно выходит на солнечную сторону, в комнате телевизор и два компьютера, вообще в квартире проживает два человека, но в этой комнате мы вместе бываем только вечером. есть один нюанс, дверной проем у нас без двери и выходит он в холл площадью 12 квм. нужно ли это учитывать? кондиционер присмотрели вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=6120724&clid=502 если он не подходит то какой тогда брать?
apelsin написал :
и мне, пожалуйста, посоветуйте :o хотим поставить кондиционер в комнату площадью 16 квм, окно выходит на солнечную сторону, в комнате телевизор и два компьютера, вообще в квартире проживает два человека, но в этой комнате мы вместе бываем только вечером. есть один нюанс, дверной проем у нас без двери и выходит он в холл площадью 12 квм. нужно ли это учитывать? кондиционер присмотрели вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90578&modelid=6120724&clid=502 если он не подходит то какой тогда брать?
Я бы на вашем месте выбрал бы Toshiba RAS-13SKHP-ES / RAS-13S2AH-ES он больше подходит для вашей ситуации.
Тот который вы выбрали слабоват будет.
apelsin написал :
tonche, тот, что Вы предложили прекрасен, но для нас это дорого, увы :( хочется уложиться с установкой максимум в 30 тысяч. холл у нас это фактически коридор, окон нет, в него выходят двери (именно двери, а не просто проемы) из комнат с теневой стороны.
tonche, тот, что Вы предложили прекрасен, но для нас это дорого, увы :( хочется уложиться с установкой максимум в 30 тысяч. холл у нас это фактически коридор, окон нет, в него выходят двери (именно двери, а не просто проемы) из комнат с теневой стороны.
25ки должно хватить. если 4500 добавите к бюджету, то можем этот смонтировать базово
amerd написал :
Студия (зал+кухня) 60м2, дом монолитный, два окна, одно 1.3x1.4 второе 2x4м, выходят на северо-запад. 2 человека, телевизор, кухонное оборудование. Приточка 200м3. Центральное черноземье.
Проектировщик посчитал что кондиционер должен выдавать ~2,6квт на холод. Вызывает сомнения. Судя по площади и калькуляторам в интернете необходимо ~5квт. Кому верить?
От "солнца" уменьшил бы теплопритоков, введя коэф. 0,8 - из-за 2-го остекления, наверняка оно есть.
Под словосочетанием "кухонное оборудование" не понятно, что входит. Возможно теплопритоков и прибавится.
По ТВ, хотелось бы знать диагональ экрана, а лучше потр. мощ-ть. Так же возможно теплопритоков прибавится.
А дальше уже от Клиента зависит. Много таких, кто не взирая на Ваши расчёты заказывает 2-х кВт. кондиционер по охлаждению, мол мне и этого "за глаза", спорить в таких случаях уже сил нет. Поймёт, что ошибся, закажет у Вас ещё один кондей, испортив весь дизайн комнаты.
P.S. Разбил на 2 ответа, а то писал, писал, а меня с форума выкинуло и всё потерялось, блин. Время жалко.
vnipi да все равно правильнее два поставить по 2,5, чем один на 5.
что есть двойное остекление? по нормам там либо двухкамерный стеклопакет, либо однокамерный, в котором одно стекло с низкоэмиссионным покрытием.
tonche написал :
да все равно правильнее два поставить по 2,5, чем один на 5.
что есть двойное остекление? по нормам там либо двухкамерный стеклопакет, либо однокамерный, в котором одно стекло с низкоэмиссионным покрытием.