vnipi

Местный

Раменское

25.02.2014 в 13:08:09

Добрый день!

romapres написал : У меня стоят глушители везде, где только можно. Всего в квартире стоит 8 глушителей по 0,5 - 1 м. Даже кухонной вытяжке стоит глушитель. Эффект - отличный. Шума нет ни где, кроме одной комнаты где я его не поставил, решив, что 8м трубы с 5 поворотами будет достаточно - оказалось что не достаточно.

У меня на обратной трубе к кондиционеру стоит фильтр G3. Но если забирать воздух из кухни, то он быстро забьется.

А воздуховод 8-ми метровый из оцинковки? Не гибкий? Тогда шуму и деваться не куда.

В канальный кондиционер (так же и в установку с рекуперацией) забор воздуха с кухни не советовал бы осуществлять. Ладно фильтр забьётся, теплообменник-то затем чем чистить будете и как? Даже парогенератором на 100% - не почистите от жиров с кухни. На оставшемся жире пыль и грязь оседать будет ещё быстрее. А Вам этим дышать, себе же планируете вентиляцию делать? А фильтр класса - G3 - это стандартно идёт. Правда у кого не одноразовый, материал такого из полиуретана, а у кого одноразовый с фильтрующей тканью, такую просто под замену при каждом ТО (обслуживании).

С Уважением,

0
Davidov513

Местный

Одинцово

25.02.2014 в 14:07:30

Фильтр на входе F7, на отработанный воздух алюминий, можно поставить отдельно корпус под фильтр, вопрос будет ли он эффективен против жировых отложений? Канальник в квартире рассматривал, но не устраивает - громоздко, не удобно регулировать (по 1 помещению), в случае ремонта встает вся система кондиционирования, да и не дешевле отдельных сплит систем.

0
Davidov513

Местный

Одинцово

25.02.2014 в 14:15:14

Вопрос по воздуховодам: с улицы до агрегата и обратно оцинковка с теплоизоляцией, по квартире ПВХ. А стыковать глушители с ПВХ каналами вариант? И как лучше выполнить проход сквозь внешнюю стену ( полкирпича + пенополистиролбетон). А заслонки на лоджии нужны или хватит обратных клапанов.

0
vnipi

Местный

Раменское

25.02.2014 в 14:24:18

Добрый день!

Davidov513 написал : Фильтр на входе F7, на отработанный воздух алюминий, можно поставить отдельно корпус под фильтр, вопрос будет ли он эффективен против жировых отложений?

На мой взгляд эти фильтра не спасут от жира. Я понимаю, что на кухне тепла "через край" всегда и просто его выбрасывать на улицу, особенно зимой - не практично. Но всё же, если забор воздуха в рекуператор с кухни не делать, на мой взгляд тогда и с доп. фильтрами выдумывать нет смысла.

Как у Ув. romapres например, на рециркуляцию канальный кондиционер забирает воздух из коридора.

P.S. Если будете "Systemair"-ую установку всё же монтировать, не обязательно фильтра под замену именно этого производителя закупать - долго и в Евро будет. Могу порекомендовать отечественного производителя - скиньте тогда эл. адрес свой в личку, пришлю координаты. Мы на одном объекте так и сделали. Просто накладно ждать нужные фильтра по 4-6 недель, да и цена так же разнится. У нас в РФ не хуже производят. Только нужны будут точные размеры рамок фильтрующих и их толщина. Но до этого ещё далеко.

С Уважением,

0
vitex73

Местный

Горловка

25.02.2014 в 14:28:18

Davidov513, Дам , Вам, совет:вот это ВСЕ

romapres написал : У меня стоят глушители везде, где только можно. Всего в квартире стоит 8 глушителей по 0,5 - 1 м. Даже кухонной вытяжке стоит глушитель. Эффект - отличный.

romapres написал : Поток при этом около 600 м3 через трубу 200мм. Шум есть но не существенный.

Я думаю для этой установки поток будет не более 200-300м3. Вполне можно реализовать забор воздуха в одной точке в коридоре + подрезать двери для перетока.

на себя не примеряйте.. Вам сказали

Ким написал : . Воздуховоды с (на) улицы (-у) стоит в размере увеличить до диаметра 200мм, а лучше - 250 мм, а еще лучше сделать в прямоугольнике с эквивалентным сечением. Прямоугольник лучше тем что по высоте займет меньше места. Это стоит сделать для того чтобы из установки можно было "выжать" все что она может.

Это есть истина.. И, вообще- слушайте Кима..Захочет - поможет Вам..Тем более, что он- Ваш сосед, и любит повозиться с "пионерами"..

0
vitex73

Местный

Горловка

25.02.2014 в 14:29:41

........................................

0
vnipi

Местный

Раменское

25.02.2014 в 14:34:54

Добрый день!

Davidov513 написал : Вопрос по воздуховодам: с улицы до агрегата и обратно оцинковка с теплоизоляцией, по квартире ПВХ. А стыковать глушители с ПВХ каналами вариант? И как лучше выполнить проход сквозь внешнюю стену ( полкирпича + пенополистиролбетон). А заслонки на лоджии нужны или хватит обратных клапанов.

Скорее всего в состав установки не входят воздушные заслонки с эл. приводами, поэтому как можно ближе к наружной стене устанавливаете воздушные клапана с эл. приводами. Всё это вместе с воздуховодами (до приточки) теплоизолируете.

А что за ПВХ? Обычные гибкие из алюминиевой фольги?

Обычно гибкие воздуховоды с глушителями соединяются без вопросов.

В наружной стене сделали отверстие, в него вставляете "гильзу" (отрезок от воздуховода из оцинковки, кот. поведёте до приточки). С улицы можно установить круглую наружную решётку, закрепив её на эту "гильзу". И затем с улицы эту "гильзу" просовываете в отверстие в стене, щели запениваете. А внутри на другой стороне "гильзы" монтируете воздушную заслонку с эл. приводом. Где можно заказать наружную круглую решётку, где Вам её и покрасят так же могу дать ссылку.

В принципе, если жаба душит устанавливать воздушный клапан с эл. приводом можете вместо него смонтировать и "клапан-бабочку", но это не есть хорошо, на мой взгляд. Зато цена в разы меньше.

С Уважением,

0
Davidov513

Местный

Одинцово

25.02.2014 в 15:30:54

Каналы отсюда http://www.era-vent.ru/rus/catalog/?goods=47 . Выход на улицу планирую через лоджию, сменить одну сдвижную створку остекления заменить на глухую с вент решетками (дабы не вносить изменения в фасад здания), есть возможность поставить клапана непосредственно на внешнюю сторону стены на лоджии. Есть ли смысл ставить дополнительные фильтра в отдельном корпусе на входе в агрегат с целью использования более доступных фильтров (по объему, цене, доступности)? Как влияет на работоспособность вентиляторов установка дополнительных фильтров, изменение сечения каналов, установка глушителей и т.д.?

0
romapres

Местный

Москва

25.02.2014 в 15:59:50

Ким написал : Ув. romapres, Вы бы тс добавили в тексте что используете канальный кондиционер. А то может быть такое что тс рассчитывает на сплит. И стоило бы добавить, что для канального кондиционера необходима своя система воздуховодов ...

КИМ, Вы как всегда правы. Конечно кондиционер использовался канальный. Охладить квартиру таким сложно, но поддержать комфортную влажность вполне реально.

В моем посте была приведена оценка потока, и предчувствие :), что одной точки забора в коридоре вполне будет достаточно.

0
romapres

Местный

Москва

25.02.2014 в 16:02:25

Ким написал : Ув. romapres, Вы бы тс добавили в тексте что используете канальный кондиционер. А то может быть такое что тс рассчитывает на сплит. И стоило бы добавить, что для канального кондиционера необходима своя система воздуховодов ...

КИМ, Вы как всегда правы.
Конечно кондиционер использовался канальный.
Охладить квартиру таким сложно, но поддержать комфортную влажность вполне реально.

В моем посте была приведена оценка потока, и предчувствие :), что одной точки забора в коридоре вполне будет достаточно.

0
Ким

Местный

Москва

25.02.2014 в 16:10:26

romapres написал : ..... В моем посте была приведена оценка потока, и предчувствие ....

;) Вообще-то была только одна просьба - это уточнение типа внутреннего блока и больше ничего. Ко всему остальному что Вы пишите у меня претензий нет. Это, однозначно, Ваше и больше ничье..... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Davidov513

Местный

Одинцово

25.02.2014 в 16:23:55

Я тут типа опять кисть в руки взял:

0
Вложение
vnipi

Местный

Раменское

26.02.2014 в 00:39:49

Доброй ночи!

Davidov513 написал : Я тут типа опять кисть в руки взял:

• Ну, Вы, блин, даёте.......... Помните высказывание одного полковника из рос-ой комедии? Вот и я о том же.

Вы кисть зачем снова взяли?

Вам же Ув. Ким уже всё нарисовал и спроектировал. Так что уже не кисть надо брать, а шуруповёрт - это минимум.

С Уважением,

0
Davidov513

Местный

Одинцово

26.02.2014 в 06:30:47

Мое спасибо Ув. Киму. Щас закончу со штукатуркой и возму что- нибудь электрическое в руки. Из материалов уже кое- что подобрал.

0
Ким

Местный

Москва

26.02.2014 в 07:42:24

Davidov513 написал : ..... Я тут типа опять кисть в руки взял: .....

Предлагаю вариант для использования "мастером пера" в своем произведении, на авторство оного не претендуя ..... ;) :)

Пы.Сы. И самое фиговое, что скорее всего в нижних двух помещениях (по рисунку) ест.вытяжка работать не будет, т.к., повторяюсь, при такой схеме вытяжка из помещений на установке будет преобладать над притоком. Получится что установка будет создавать небольшое разряжение в помещениях.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу