27.02.2014 в 10:38:07
Ну вот как вы не понимаете, что если заказ размещает Calvin Klein, iPhone, Volkswagen, Ralph Lauren, BMW, Milwaukee и т.д., то это совсем не то же самое, что заказы от Valtec'а, ведь они-то американская (немецкая, английская, итальянская.....) фирма. Проблема в голове. В США надпись на маленьком Кельвине что-де "маде ин чайна", никого не пугает, а у нас от этого только что в кому не впадают. Трёшка GT от BMW на базе выпускающегося в Китае и для китайцев седана очень правильная машина у нас, но если сказать потенциальному покупателю об этом, то может случиться страшное. Из опыта - что Valtec, что Bugatti, что RBM одинаково хреново противостоят жидкости которая у меня дома в ГВС циркулирует, все свищами и высолами прорастают... Остаётся Naval'a попробовать...
β-тестер МШУ-125/1400
27.02.2014 в 11:58:18
master.msk написал : Kittown, Если Веста закажет хорошие краны, естественно китайци сделают. Или итальянцы. Однако они лет десять нащад заполнили Валтеком бюджетную нишу так в ней и остаются. Потому что качественвый Валтек никому не нужен.
Это московско-питерские реалии. В регионах есть краны обычные бюджетные (те нонейм), и подороже фирменные - тот же вальтек. Бугати и тому подобное с крутыми именами - для понтов мужикам с порше каеном и дачами с новомодной проводкой пунп. Чисто из-за названия марки возьмут, остальное пофиг.
27.02.2014 в 12:14:41
Есть еще мегапричина валтеку оставаться валтеком. Если Вы например являетесь Исполнителем "умного дома" в 3 и более этажей, Заказчик хочет видеть ценник за работу +"черновые материалы". Под черновыми имеется ввиду все что не видно, трубы -фитинги. Монтажники любят валтек. Красивая упаковка в виде " итальянской фирмы", техподдержка, лаборатория. А если брать нормальные комплектующие, может и не остаться средств на зарплату " электрикм - сантехникам". И нафиг им дорогой валтек, будь он хоть суперкачественный.
27.02.2014 в 12:21:13
master.msk написал : Если Вы например являетесь
Интересно, это только я вижу противоречия в вашем высказывании?
β-тестер МШУ-125/1400
27.02.2014 в 12:39:54
master.msk написал : Есть еще мегапричина валтеку оставаться валтеком.
В частности, отсутствие на профильных форумах каких-либо убедительных подтвержденных случаев некачественности его массовой продукции (отдельные бракованные партии бывают у всех).
В итоге - обсуждения валтека много, а содержания в обсуждении толком нет.
27.02.2014 в 17:03:26
konsta29 написал : Интересно, это только я вижу противоречия в вашем высказывании?
Нет, не только :) Несколько раз прочел этот поток сознания, но смысл не уловил. Видимо оппонент не в курсе, что в смете разделы "материалы" и "работы" разделены и друг на друга не влияют. Но ничего, со скидочками разберется и глядишь к сметам перейдет :)
27.02.2014 в 22:44:37
SCB написал : со скидочками разберется и глядишь к сметам перейдет
С Вашей помощью? Я смотрю , Вы любитель давать советы...если не скидочки и не черновые, то в чем мотивы? Мне например без всякой лаборатории не внушают краны из Весты ничего. Неужели в Москве ничего лучше не нашлось? я еще понимаю в регионах безрыбье...
Послушайте, уважаемые! Вы все кто ...рвет за "продукцию валтек". мне без разницы качество это "продукции", а также чем вы руководствуетесь пиаря ее здесь. Но почему столько рекламы, и эта тема не исключение? почему вы называете продукцией товар торговой организации? ПРОДУКЦИЯ. Заимств. в XVIII в. из франц. яз., в котором production — суф. производное от produire[COLOR=#000000] "производить"
28.02.2014 в 00:03:00
master.msk написал : Мне например без всякой лаборатории не внушают краны из Весты ничего.
Ну а я не поленился посетить лабораторию и разобраться в вопросе. И краны Валтек меня не подводят.
master.msk написал : Неужели в Москве ничего лучше не нашлось?
В Москве нет ничего лучше, чтоб было в наличии и с наполнением ассортимента аналогичного Валтеку. Да, сама линейка товаров от Овентропа довольно широка, но никто не держит на складах ничего особенного кроме ходовых позиций.
Кроме того, в последнее время, Валтек очень быстро расширяет свой ассортимент дополняя его необходимыми мне элементами. И эта продукция ещё и стоит значительно дешевле. Например дренажный кран Овентроп стоит в розницу 500 рублей, а точно такой же, даже чуть лучше (ручка съемная), от Валтек - 179 рублей.
И возникает вопрос: Зачем платить многократно больше за точно такой же товар от Овентропа, с гарантией на который можно сразу распрощаться, так как её реально нет?
Любая иностранная компания, при малейшей проблеме, вытрет о вас ноги. Ну если кто себя не уважает, может продолжать работать с "родным" Овентропом.
А у меня позиция принципиальная - Максимум материалов произведенных в России или с участием наших соотечественников.
Дабы не думали, что стебаюсь, выкладываю фото моего оперативного склада:
28.02.2014 в 00:34:34
SCB, позиция, конечно, достойная, даже в чем то патриотическая. Но для квартирных московских монтажей она не работает.
28.02.2014 в 00:45:31
SCB написал : фото моего оперативного склада:
На 3 фотке шкафчик явно хлипкий, "валтековский" если Фигой нагрузить - не выдержит :)
28.02.2014 в 00:45:59
master.msk написал : Но почему столько рекламы, и эта тема не исключение? почему вы называете продукцией товар торговой организации?
Потому же, почему продукцию apple, dell, и прочих подобных компаний называют именно их продукцией. Они заказывает изготовление, а не закупают изготовленные изделия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу