Capella, а если Вам инструкцию от инсталляции почитать? Разве там не указано расстояние? И предполагаемый для установки унитаз тоже не будет лишним разглядеть. Я когда ставил - почитал, вывернул шпильки и забыл, так что размеры не скажу.
Не.. я без нужды ничего в стену не замурую. Тем более за дополнительные деньги.
Вот если бы был промежуточный вариант - ваза на полу, а подводка вбок, в сантехшкаф - это было бы интересно - экономилась бы глубина которую занимает бачок.
Вадим М, в инструкции кроме чертежей по сбору бачка (который уже собран на заводе) нет ничего вообще. Инсталляция церсанит, так что комментарии излишни. Унитаз ещё не покупал, пока нет смысла, потому что ремонт в ванной ещё не закончен,а покупать, чтобы через пару месяцев потом обнаружить, что там брак я не хочу. Уже такое проходил. Я полагаю, что у санфаянса примерно одинаковая толщина у ушей крепления +-сантиметр-два.
чтобы не открывать новую тему: посоветуйте инсталляцию с унитазом
сейчас в кастораме есть геберит дуофикс 9500, грое - 7000, и церсанит+горшок=6000.
Всегда считала, что геберит лучший, но там же еще серия\модель имеет значение... Стоит ли переплачивать? Насколько плох церсанит?
не знаю.
Но инсталяция, это не только железная рама :) (а рама у геберита наверное самая мощная....)
Там еще и бачек с арматурой, которая должна работать долго и надежно....
sharapova написал :
Всегда считала, что геберит лучший, .....
+1, ну и Виега тоже ничего так... Но я за геберит...
sharapova написал :
но там же еще серия\модель имеет значение...
Да, но:
значение куда ставить... есть особенности комплекта - расстояние от стены и тд. Но ...в принципе - если есть руки легко доработать...
ну и фишки в виде подходящих кнопок, и не подходящих
ИМХО - сначала хорошо-бы схемку места, куда ставить с размерами. Потом посоветоваться на форуме, а потом глянуть в сети - может будут цены вкуснее, чем в кастораме....
PS Брал в мерлене комплект с унитазом - геберит+jika - что-то около 11-12 тыр. При установке штатный крепеж к стене заменили на шпильки+гайки+анкера... штатный был на близко расположенную стенку...
BV написал :
ИМХО - сначала хорошо-бы схемку места, куда ставить с размерами. Потом посоветоваться на форуме, а потом глянуть в сети - может будут цены вкуснее, чем в кастораме....
PS Брал в мерлене комплект с унитазом - геберит+jika - что-то около 11-12 тыр. При установке штатный крепеж к стене заменили на шпильки+гайки+анкера... штатный был на близко расположенную стенку...
ок)
в дальнем углу- канализационный стояк, возле двери - ХВС.
В глубину - не густо, в ширину - ОК, и маленький умывальник влезет...
Прижимать инсталяцию вплотную к стене, зашивать по ней, и не зашивать выше неё - сделать полку, кнопку или горизонтально на полке, или ... как обычно. Стояк зашивать отдельным коробом (толще инст-ции), или не зашивать вовсе... нарисовать брезовую кору :) (шутка)
BV, спс, так и думала. Только и выше хочу зашить заподлицо с инсталляцией. точнее, сделать там шкаф. в квартире совсем нет места для хранения, в том числе хоз. принадлежностей.
А чем различается масса моделей Геберита? помню, что они разные - в выставочном зале штук пять стояло (не только из-за кнопок). Какую брать?
И еще - на раму Геберит любой унитаз можно повесить? или там надо ширину крепления учитывать? (опять-таки слабо помнится о двух стандартах расстояния)
sharapova написал :
А чем различается масса моделей Геберита?
Какие кнопки можно ставить - простые или "с алмазами" - гляньте на цену "не простых" :eek:
Да и простые отдельно тоже за деньги, самая простая 1500р - поэтому, если в комплекте есть (простая, Дельта) в итоге будет дешевле
Способом крепления:
к стене близко
к стене далеко
в угол
в гкл перегородку
тонкая инст-я
низкая ----
узкая----
с вентиляцией горшка во время .... и очисткой воздуха фильтром :)
Да, еще - у Вас 92-50=42 /2 = 20см внизу слева от инст-ции останется - можно там тоже дверку пристроить.... а справа - стояк.... там на всяк случай ревизионный лючек можно сделать.
Да, и еще - высота отвода на горшок и другие особенности?
(стояк у вас сбоку - так что проблем особых нет при монтаже сливных труб, но прикинуть все равно надо....)
sharapova написал :
Только и выше хочу зашить заподлицо с инсталляцией. точнее, сделать там шкаф. в квартире совсем нет места для хранения, в том числе хоз. принадлежностей.
можно.... выше инсталяции не зашивать 60...80см (или не зашивать кусок 50-60см на уровне взгляда, чуть ниже глаз...) и далее зашить шкафом... этот прием немного расширит пространство... ну и плитка светлая....
BV, подскажите, а комплектные фановые подключения инсталляций заменяемы? Мне нужно удлинить уголок по горизонтали. Чтобы не резко вниз, а отступив сантиметров 10 от рамы. Как такое сделать?