Ребят, честно прочитал всю тему и параллельные тоже. Подытожу - поправьте, где не прав, пожалуйста.
Новостройка 10 этажей. У меня 10й этаж. Полипропилен.
Главный инженер клянется, что в подвале 6атм. и что на вводе у меня (логично если посчитать) не будет более 3х. В крайних случаях более 6 точно ни в жизни не будет.
Поэтому прикинул такую схему: вводной шаровый кран, фго, счетчик, фильтр сл10, РД от валтека (тот который все советуют), гребенка.
При этом: ОК ставть не хочу, так как нет такого требования от УК. Устанавливать гигиенический душ или термостатический смеситель я не собираюсь. А запирать давление у себя к магистрали я не хочу.
В довесок пару вопросов. По Шаровому крану, грязевику, редуктору вопросов нет. Итак, вроде ясно что ставить и какой фирмы.
По фильтру тонкой очистки есть вопросы. Какую фирму и модель смотреть? (цена/качество). Стоит ли бояться прозрачных колб (и вообще пластиковых), учитывая что редуктора до них не будет? На какое давление смотреть? И Сколько микрон взять? (понимание того, что чем меньше - тем чаще присутствует). И по гребенке тоже вопрос. Есть смысл заморачиваться с блатными дорогими, или середнячок латунный взять и не париться?