Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2005 в 21:01:20

BV написал : 2Marina V,
2) Скока, скока? И что входит в понятие "прочие штуки"?

Сделайте фото по всему, что коснулась их рука. Особенно подключение стиралки - электрика и слив/налив.

На коллекторах никаких обозначений,кроме ТМ 3/4.Договор только в рукописном виде с перечнем работ,Сроками и ценой.Без схем .Скорее он усный,чем письменный.Моя бригада "универсалов под ключ" электрику к стиралке они не подключили,только к щитку протянул провод и купили автомат 16А АВВ.Я вообще в расстеренности,что же делать,Пока выстраиваю работы-Все ломать-доставать МП-одевать в гофру,менять фитинги,крепить МП скобами,крепить коллектор,повернуть грязевики,проводку как-то исправлять,С полотенцесушителем что-то не так,И почему я не сантехник-универсал.Так примерно? На фотке по стиралке не видно налива,но он есть- поменьше диаметр трубки и пониже правее торчит.

0
Вложение
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 22:53:17

Marina V написал : электрику к стиралке они не подключили,только к щитку протянул провод и купили автомат 16А АВВ.

Судя по плохой фотке (ваша минолта ближе чем 15см. макросъемку не делает, учтите это, когда будете в следущий раз сблизи снимать) - у вас к стиралке подведен именно провод, где жилы скрученные из кучи тонких проводников. Если это так - то это еще один минус в зачот вашим мастерам. Сфотографируйте, если сможете - щиток, хотелось бы посмотреть, как они там автомат подключили.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 23:02:00

Marina V написал : А где же найти хороших спецов,когда опыта нет и обьемы не велики??

Теперь, когда у вас имеется (к сожалению) печальный опыт - к выбору спецов для дальнейшего ремонта вы уже более тщательнее подойдете. Немало хороших московских профи можно найти тут (например - тот-же BV - из Москвы) - возможно кто-то и не против будет что-то вам сделать, да и тут есть специальный раздел, где ищут мастеров или мастера предлагают услуги...

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

06.12.2005 в 00:14:17

BigHarry написал : Теперь, когда у вас имеется (к сожалению) печальный опыт - к выбору спецов для дальнейшего ремонта вы уже более тщательнее подойдете. Немало хороших московских профи можно найти тут (например - тот-же BV - из Москвы) - возможно кто-то и не против будет что-то вам сделать, да и тут есть специальный раздел, где ищут мастеров или мастера предлагают услуги...

ИМХО очень самоуверенное утверждение, а главное не очень ясное, т.е. что значит "тщательнее". Сделать брак или халтуру может и мастер, учитывая сколько мнений, например, относительно монтажа разводки, т.е. когда технические доводы не действуют высказывается аргумент - "а что, у всех наших клиентов уже не первый год всё работает без проблем и у вас будет". Следует определиться кто такой мастер и как его определить либо как нужно подстраховаться, независимо от того кто работает :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.12.2005 в 02:25:47

PARTYzanka написал : 2ДОКА,
Допустимо ли монолитить металлопластик в энергофлексе?
Я себе так сделала, натянуть гофру что то не додумалась...

Допустимо,конечно,только уж больно здоровые штробы получаются,с гофрой не сравнить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2005 в 10:21:24

2BigHarry,
Спасибо, но я не профи.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2005 в 11:32:36

2Developer 2BV Ну вот - как до дела - Москва сразу сдается.. :-)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

06.12.2005 в 11:35:35

BigHarry написал : 2Developer 2BV Ну вот - как до дела - Москва сразу сдается.. :-)

Чего это так сразу?Если время есть,-я никогда не здаюсь!:-)

0
lamaster
lamaster
Местный

Москва

06.12.2005 в 11:54:22

Marina V написал : На коллекторах никаких обозначений,кроме ТМ 3/4.Договор только в рукописном виде с перечнем работ,Сроками и ценой.Без схем .Скорее он усный,чем письменный.Моя бригада "универсалов под ключ" электрику к стиралке они не подключили,только к щитку протянул провод и купили автомат 16А АВВ.Я вообще в расстеренности,что же делать,Пока выстраиваю работы-Все ломать-доставать МП-одевать в гофру,менять фитинги,крепить МП скобами,крепить коллектор,повернуть грязевики,проводку как-то исправлять,С полотенцесушителем что-то не так,И почему я не сантехник-универсал.Так примерно? На фотке по стиралке не видно налива,но он есть- поменьше диаметр трубки и пониже правее торчит.

Честно, ни копейки не заплатил бы! Терь что делать: 1- читать мастерсити!!1 Без шуток 2- Четко для себя разделить сантехнические работы и работы по электрике По сантехнике раз все равно переделывать, определить что вы хотите (какие уровень фильтрации, нужны ли редукторы и т.п.) Фититнги нужно поменять точно только там где монолится, хотя.. зависит от давления в стояках, промониторить тему сантехники, поиском по "подключение стиральной машины" "фитинги"

В разделе электрики создать тему с описанием вашей ситауции Бум вам памагать :) Удачи

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

06.12.2005 в 12:00:36

2Marina V,
Извините, но это разводка Вас, а не проводов. Кидание "соплей" на стенку, с обкручиванием вокруг гвоздика, проводкой никак назвать нельзя. Да, работать конечно будет, если подключено правильно, но риск аварии в последствии Очень большой. Провод кстати довольно дешёвый, если не ошибся: ПУНП 2х1.5 семь рублей метр, остальные материалы (то, что видно) тоже дороговизной не блещут. На чём же Вы деньги убили такие? Для примера о качестве работы, история: Работал как-то в конторе с названием типа: "а-ля домашний мастер".Вызовы на всё подряд, ну и на электрику регулярно заказы. И вот как-то отзвонились люди по поводу аварии электропроводки. Говорят пропало напряжение во всех розетках, при попытке включить предохранитель, снова выбивает при нагрузке. Приехал, оглядываюсь... квартирка явно не в стандартной планировке, переделана. Да, говорят, лет пять назад была призвана бригада "сделаем всё и быстро-дёшево", они переделывали и проводку. Полез в эл.щит, проводка вся "родная", с начала 70-х годов, а из розеток торчат новые медные провода. Отключаю вход, прибор показывает КЗ. Решил отыскать "виновное" соединение в каком нибудь подрозетнике и козу убрать. Не тут-то было. Скрутки проводов замоноличены в стене, а в каждый вмороженый подрозетник входит три проводка. Соединение старого ввода в квартиру с новой проводкой тоже где-то замоноличено. В итоге пришлось заводить новую проводку 3х2,5 от щита в коридор, к ближайшей розетке. На том и остановились. Провода надо менять во всей 2-х комнатной квартире, а это и деньги другие и объём работы не на один раз. Пожили они пару месяцев на удлинителях по всему полу и согласились (а может и подешевле кого искали..., не знаю). Вскрытие показало: банальная скрутка, чуток изоленты и вмято комком в стену. Сверху алебастр и подрозетник. Вот такие "электрики", почти то-же видно и у Вас на фото. Да, а спустя пару месяцев, с красивым фейерверком, в той квартире и освещение кончилось. Над реечным потолком в ванной был обнаружен комок обгоревших проводов. Так что и перетяжки проводов в потолочных плитах они тоже не миновали, а без штробления такие работы практически не обходятся. Далее ремонт потолка, покраска, обои..., а в начале всей этой кутерьмы банальная халтура на электропроводке. И такой случай в моей практике далеко не единичный.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

06.12.2005 в 12:26:16

2Marina V,

Гофра или другие гильзы необходимы только при проходе поперечных стен. Это неотъемлимое правило для всех комуникаций - трубы и провода. Для защиты замоноличенных труб их необходимо помещать в тепло и звукоизоляторы(например энергофлекс), иначе, даже в гофре, шум от тока воды по таким трубам будет неимоверный, перепады температуры в трубах буду сопровождаться обильным конденсатом, который может проступить сквозь облицовку, начать гнить, разрушать стену, етс...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу