07.05.2014 в 10:54:24
GKL написал : Для подстраховки можно было бы заармировать стены тканной оцинкованой сеткой . А чтобы выставить водорозетки точно со стеной её нужно сначала заштукатурить ,после штроборезом проделать трассы под хвс гвс и канализацию ,так проще
Ага! И прорезая штробы порезать нафиг всю штукатурную сетку. :D Нет уж! Лучше вымерить стены, понять где-какой слой штукатурки будет, потом заштробить трубы-электрику на нужную глубину. А уж после прокладки электрики, труб, установки водорозеток и подрозетников (примерно на нужную глубину - особая точность не нужна, всё равно будет плит.клей+плитка) - всё закрыть штукатурной сеткой (оцинковка или толстая фасадная из синтетики) - и оштукатурить по маякам.
07.05.2014 в 11:11:30
ввв написал : сколько насчитали? Ванна 2.5м2х3.5см=9см/м, 6 мешков по 300р- 1800р. Думаете что-то другое сильно дешевле выйдет?
в Вашем случае слой стяжки 1 см...
У меня ванная комната площадью 3 кв.м , и так считаем: по инструкции Старателей расход на 1 кв.м при толщине слоя 1см равен 16 кг сухой смеси, т.е. на 3 кв.м моей ванны уходит 48 -50 кг сухой смеси при слое 1 см. Если нужна стяжка 4см, то получается нужно 200 кг "Старателей", ну и плюс 1 мешок придется прикупить на всякий случай, так как есть и ямки и перепады... ИТОГО: 9 мешков * 330 рублей - 3000 рублей. Исходя из этого я и смотрю, есть ли какая-либо альтернатива...
И еще вопрос, можно ли обмазывать металлические маяки под стяжку ротбантом, или маяки нужно сажать на что-то другое?
07.05.2014 в 11:18:08
Bashil написал : можно ли обмазывать металлические маяки под стяжку ротбантом
Гипсовому Ротбанду в цементной стяжке не место. Тем более на полу во влажном помещении.
07.05.2014 в 11:19:50
Prok12 написал : Гипсовому Ротбанду в цементной стяжке не место. Тем более на полу во влажном помещении.
а чем тогда? пескобетоном?
07.05.2014 в 11:48:12
Bashil написал : в Вашем случае слой стяжки 1 см...
вообще-то
ввв написал : 3.5см
взял среднее
Bashil написал : Толщина стяжки 3-4 см
Bashil написал : есть ли какая-либо альтернатива.
обычная ЦПС, "полумокрая". Просядет- ничего, поправить клеем при укладке плитки.
Prok12 написал : Гипсовому Ротбанду в цементной стяжке не место
Старатели- гипсовые. Но Ротбанду все равно там не место:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.05.2014 в 12:32:43
ввв написал : можно так
Это красиво .... сразу после того, как сделали. А при эксплуатации года через три?
Два проблемных места
07.05.2014 в 12:48:52
BV написал : Это красиво .... сразу после того, как сделали. А при эксплуатации года через три?
ну это КАК эксплуатировать:)
BV написал :
- Стык плоскости плитки с бортом ванны - если затирка - треснет
герметиком
BV написал :
- Прямые углы под 90 - где будет стоять вода, копиться грязь, и расти грибы.... проходили уже
делать с наклоном в сторону ванны
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.05.2014 в 15:14:25
Bashil написал : а чем тогда? пескобетоном?
Например. Ничего плохого в нём нет.
07.05.2014 в 19:06:38
И еще все-таки мучает меня вопрос по поводу примыкания ванны и стен, как лучше сделать? Ванну точно буду ставить 160см, плитка будет заходить на ванну, а какой зазор оставлять между ванной и плиткой и чем замазывать? Или может проще обложить ванну керамическими уголками-бордюрами (белыми)?
07.05.2014 в 20:27:28
Bashil написал : И еще все-таки мучает меня вопрос по поводу примыкания ванны и стен, как лучше сделать? Ванну точно буду ставить 160см, плитка будет заходить на ванну, а какой зазор оставлять между ванной и плиткой и чем замазывать? Или может проще обложить ванну керамическими уголками-бордюрами (белыми)?
Зазор в 1 мм, после герметизируется белым и бесцветным силиконом . Вытачивать и подгонять плитку трудоемкя работа но конечный результат ровной линии зазора стоит того . Лень заморачиваться с подгонкой можно приколхозить керамические или пластиковые уголки .
18.05.2014 в 20:08:01
Ремонт потихоньку продвигается...:) Уложил плитку на пол, теперь нужно укладывать плитку на стены и устанавливать ванну. Следовательно, появились новые вопросы:
18.05.2014 в 22:18:38
Если у вас ванна будет в стену заходить то явно плитку нужно на неё заводить .
Облицовку можно вести как удобно но , но имхо все стены лучше подымать одновременно ,если плитка с пляшущими размерами меньше риск не сойтись по швам в углах.
Последовательность укладки тоже неважна (кроме особых случаев ), шов после затирается и фик поймешь какая плитка первой облицована .
Молоток и зубило самый доступный штроборез после УШМ , а расстояние от пола до нижнего края ванны вроде 55или58 см , но лучше померить .
20.05.2014 в 19:00:14
Вот терзают меня смутные сомнения, а не высоко ли сделан слив для ванны?
20.05.2014 в 19:44:29
У стандартной чугуний или сталь ванны от отверстия слива до ножен 150-170 мм , с обвязкой как раз на ваш размер будет приходить . Но лучше посмотреть паспорт на ванну , там должны быть точные размеры .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу