28.06.2015 в 14:37:39
master.msk,
Tehnik-san,
Завидуйте молча, если своего ничего придумать не можете ;)
28.06.2015 в 14:46:43
san-therm написал : Завидуйте молча, если своего ничего придумать не можете
у тебя от мнимого величия уже частенько "башню" сносит )) .... а то , что было придумано, озвучено и показано нами тогда, когда ты ещё ходил в школу или занимался плиточными и общестроительными работами, просто не выпячивается с претензией на "медали". Здесь люди постарше и доходили до всего СВОИМ умом ( тырнетов не было) а не воруя идеи в интернете, выдавая их уже за свои личные достижения.
28.06.2015 в 15:21:17
У меня нормально всё с адекватностью и восприятием, а уж если таковая реальность не нравится кому-то, то это его личные проблемы. Я говорю как было, и было именно так.
И замалчивать не вижу смысла о своих наработках, как это было с мембранным баком (когда мне люди пишут и приводят в пример работы другого человека с упоминанием о предположительном авторстве) И этот термостатический смеситель... и американки Jentro, которые побежал кто-то сразу покупать, всё тоже не с неба берётся и находится ;)
28.06.2015 в 15:35:52
san-therm написал : У меня нормально всё с адекватностью и восприятием,
конечно, а это наверно кто то другой написал ?
28.06.2015 в 15:40:39
Tehnik-san, там был спор :)
Давайте только скриншотами не мериться, вы проиграете )
28.06.2015 в 15:54:44
А справится ли термостат, когда горячая вода будет подаваться от проточного водонагревателя? Если правильно понимаю, разница в давлении у горячей и холодной воды будет приличная. Или можно будет подправить ситуацию с помощью соответствующего вентиля на коллекторе?
Нашел
- минимальный расход воды для корректной работы: 9 л/мин.
Если правильно понимаю, на гиг. душе нет и половины от заявленного минимального расхода воды. Выходит, термостат не сможет держать стабильную температуру воды+/- 2 градуса?
28.06.2015 в 16:14:15
yethee, у многих других аналогичные показатели, но работают нормально.
28.06.2015 в 16:24:11
yethee написал : А справится ли термостат, когда горячая вода будет подаваться от проточного водонагревателя? Если правильно понимаю, разница в давлении у горячей и холодной воды будет приличная
справится, на проточнике много не потеряется, в пределах паспортных. Сколько - будет зависеть от того как и чем будет сделано
yethee написал : Или можно будет подправить ситуацию с помощью соответствующего вентиля на коллекторе?
на вентили лучше не надеяться, разница будет отличаться в зависимости задействованных потребителей Теоретически можно все. Однако у вас, на мой взгляд, слишком большие запросы и лучше воспользоваться готовым решением проблемы
Tehnik-san написал : без излишних "городушек" в сантех.шкафу
От себя только посоветую ограничить выбор в пределах Грое/Хансгрое, т.к термостат, в принципе не самый надежный элемент, т.е чтобы без проблем заменить/ремонтировать
28.06.2015 в 16:48:39
san-therm написал : Dornbracht
да, есть такие смесители И не только для гиг душа
Ничего особенного, аналогичные модели вышеупомянутых "хитов продаж" сделаны лучше и надежней, добротнее, я бы даже сказал, если сравнивать с Дорнбрахтом
28.06.2015 в 17:05:47
master.msk, где там обратные клапана стояли? Смотрю на встройку (указанной мной модели) и есть такое подозрение, что их уже потом не достать.
28.06.2015 в 18:47:09
master.msk, san-therm, Tehnik-san, спасибо больше за информацию!
master.msk написал : Однако у вас, на мой взгляд, слишком большие запросы и лучше воспользоваться готовым решением проблемы
Просто хочется чтоб стабильно работало и обходилось без травм при эксплуатации. Изначально предполагал поставить внешний термосмеситель, но пространство на стене ограничено и не получается скомпоновать. Поэтому начал рассматривать компромиссные варианты. Можете уточнить, что Вы имели ввиду под готовым решением?
29.06.2015 в 04:18:00
yethee написал : Поэтому начал рассматривать компромиссные варианты.
Термостат в шкафу это вовсе не компромиссное решение. Отлично справляется с поставленными задачами в качестве гиг. душа. По удобству использования превосходит любые другие решения - взял лейку и сразу пользуешь.
01.07.2015 в 00:43:00
yethee написал : хочется чтоб стабильно работало и обходилось без травм при эксплуатации
Ну тогда вам только Brawa-Mix, Овентроп :)
yethee написал : уточнить
Обычный смеситель термостат. Внешний или в стену
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу