14.03.2007 в 20:58:16
SergeyE написал : если у меня все канализационные трубы пластиковые - стоит ли туда засунуть провод заземления
Обязательно!!! Расскажи потом нам - что получилось! :D
SergeyE написал : про надежность УЗО - стоят копейки, ставьте 2 штуки параллельно
А как лучше - друг на друга, или одно сбоку от другого?
15.03.2007 в 07:12:08
Козявкин написал : в незаземленной ванне возникнет много больший ток, т.к. контакт не надежный.
О как ! цитата дня (с). Следуя вашей логике "а мужикитоинезнают" (с) всякие провода используют для "ляктричества" а по-воздуху-то и "луцце". :)
dmc написал : Начинайте, по пунктам.
неохота :), приводите пункты а я буду "париться". :)
15.03.2007 в 16:14:53
2bv
если место есть - одно над другим - сразу видно что с чем соединено; если ставить рядом - красоты ради и чтобы не болталось я провода провожу за корпусом УЗО - незнакомому человеку сложнее проследить что с чем соединено
15.03.2007 в 19:25:00
=vadim= ВЫ АБСОЛЮТНЫЙ ПРОФАН ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. ДИСКУТИРОВАТЬ С ВАМИ НЕ ХОЧУ. И СОВЕТУЮ НОВИЧКАМ НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД, КОТОРЫЙ ОН НЕСЕТ.
15.03.2007 в 19:32:54
Я уверен, что вы, =vadim=, не смогли бы доказать ни одного своего утверждения в этой теме. А еще пытаетесь спорить с людьми, которые на этом форуме дали немало дельных, стоящих советов, которые реально помогли людям (себя не имею ввиду).
15.03.2007 в 19:43:19
2SergeyE Всегда по два ставите ПАРАЛЛЕЛЬНО?
15.03.2007 в 22:09:04
2bv
ОК - последовательно
16.03.2007 в 07:21:54
Козявкин написал : ВЫ АБСОЛЮТНЫЙ ПРОФАН
а почему бы сразу не так : "Уважаемый модератор забаньте этого участнега он меня достал". Было-бы более сильнО. :). По делу-то нечего больше возразить ?
16.03.2007 в 14:00:31
Козявкин и =vadim= прочитайте, пожалуйста, личку
17.06.2007 в 01:31:20
Пример из жизни . Дом постройки 1986 года ,водопровод ввод в дом пластик разводка метал ,канализация пластик , горячее водоснабжение метал бойлер в подвале ,отопление метал . Ванны в доме заземлены на трубу горячего водоснабжения . При летних профилактических работах сантехники снимали грязевые фильтра ,когда сняли второй одного из них ввалило током ,причем не по детски , повезло только потому что в бригаде был электрик ,причем очень не глупый ,который сразу догадался обесточить стояки . Между фланцами труб было 220 В ,и естественно на всех ваннах тоже . После этой истории у себя дома я постарался сделать ванну на сколько это можно изолированной . И не в коем случае не заземляйтесь на электрощиты ,при обрыве ,или подгорании нулевого проводника ,что бывает очень часто в вашей ванне будет электростул ,но вы же покупали ее как ванну . Могу привести єщё кучу примеров из жизни , в тоже время я уважаю ПУЭ , кроме некоторых пунктов .
17.06.2007 в 19:19:37
По-моему, тема себя исчерпала, и пошел сплошной флуд, поскольку спор ради упрямства или принципа, даже понимая, что неправ - непродуктивен (я имею ввиду vadim )
18.06.2007 в 07:57:56
serg7 написал : поскольку спор ради упрямства или принципа, даже понимая, что неправ - непродуктивен
укажите в чем неправ ? А то уже три месяца прошло. :)
18.06.2007 в 13:02:30
Vadim, ну не заводитесь Вы так. Я сам когда-то любил поспорить и настоять, что-бы мое сверху было, вне зависимости от истины. Что-бы не пускать дисскусию по N-ому кругу, просто напомню, что существуют нормативы и правила. Просто надо делать согласно им.
18.06.2007 в 14:11:38
serg7 написал : просто напомню, что существуют нормативы и правила. Просто надо делать согласно им.
.....при условии что и ВСЕ вокруг такие-же законопослушные, и выполняют "нормы". Правила-правилами , но есть случаи когда и голову надо "включать". В России живём, и расчитывать надо на "экстрим".
18.06.2007 в 17:10:08
Что касается ванной, то можно придумать ситуацию, когда ничего не поможет. Поэтому лучше следовать нормативам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу