VN8, Hepvo скорее - обратный клапан. И в одну сторону открывается легко. Понятие "срывать" не очень подходит к этому девайсу.
"Перепад давлений для открытия" - как-то лучше.
Где-то стояки лучше, где-то хуже.... но если затворы 55мм не срывает - значит в пределах допуска.
dark написал :
что лучше использовать для слива конденсата из кондиционера?
отвод от выпуска выше сифона умывальника :) можно с воронкой.... если этот элемент установить в шкафу выше умывальника
BV; Да Вы правы, спасибо за разъяснение! К сожалению, в моём случае подключение к сифону умывальника невозможно.
Уважаемые специалисты по продукции McAlpine и HepVo, а подскажите пожалуйста ещё один момент, хочу помимо слива конденсата с кондиционера использовать воронку и сифон для слива воды из фильтров BigBlue. Правильно ли я понимаю, что TUN5-CL позиционируется исключительно для работы с чистой водой, тогда как HepVo - с грязной? Можно ли считать воду с колбы фильтра чистой? или она заведомо грязная (никогда не видел процесс замены фильтров BigBlue, не представляю себе что там в колбе плавает).
Исходя из вышесказанного - какой сифон выбрать? HepVo (якобы хрюкает) или TUN5-CL (красивый :) )?
не нужно понимать все буквально,. трубки жесткие и не могут никак соприкасаться с "нечистой" воронкой
Тем более, что есть вентиляция воздухом и нет герметичного соединения канализации и водопровода, так же как в обычной раковине напрмер
А подскажите пожалуйста, какой нижний разъём у TUN5-CL? Как я понимаю там гайка раслющивает резиновую прокладку и прижимается тем самым к трубе - верно? а на какой диаметр трубы? 25/32/40?
идея разрыва потока не в том чтобы микроб не прыгнул, а в том, чтобы при засорении канализации (вода которая будет переполнять воронку - не попала выше по трубкам)
dark написал :
А подскажите пожалуйста, какой нижний разъём у TUN5-CL? Как я понимаю там гайка раслющивает резиновую прокладку и прижимается тем самым к трубе - верно? а на какой диаметр трубы? 25/32/40?
при засорении канализации см 40 ниже есть крестовина 110х110х110 и еще ниже тройник 110х50х110, не вижу причин засорения именно в этом прямом участке длинною 30 см - между крестовиной ниже и тройником в стояке с сифоном с воронкой. Да и в любом случае, если будет засор стояка и стоки пойдут через сифоны в ванной такие мелочи как "соприкасание трубки со стоками " обсуждать не вижу смысла. Да и не будет этого никогда - через унитаз все пойдет. Или через трапы, потому что они самые низкие по стояку. Но скорее всего через унитаз, потому что там диаметр лучше для содержимого стоков.:)