03.07.2014 в 00:15:02
SergeyE написал : так это септик/аэротанк, а не система использования воды из него
Я близко с технологией не знаком, но как знаю воду из септика изпользуют для полива, вообщем куда-нибуть нужно ее использовать(освободить танк от лишнего)
Баш майсторът
03.07.2014 в 01:05:01
SergeyE написал : дело не в наполнении бачка, а в его опустошении - клапан закроется только после падения уровня воды, т.е. опустошения всего бака
Какой клапан закроется? Вы вообще представляете как работает унитазный бачок? Нажали спуск - вода потекла, потом клапан (спускной) закрылся = спуск прекратился. И работа наливного клапана при жтом не имеет никакого значения, скорости совсем разные (это если о простейшей советской системе говорить, где открытые наливного клапана происходит по поплавку и почти одновременно со спуском).
SergeyE написал : заливной клапан с резинкой без давления вряд ли будет толком работать ... 2 метра это 0.2атм = не такое уж и давление
У вас какой унитаз? Все наполнится.
SergeyE написал : можно кирпичи на дно положить, сузив т.о. объем нижней части бака
Зачем? Ничего сужать не надо, это не повлияет никак. надо ограничить движение поплавка вверх (т.е. усилие на наливной клапан для "советской" системы)
SergeyE написал : большой бак с заливным клапаном, из него снизу идет тонкая гибкая трубка, привязанная к поплавку внутри бачка унитаза...
Не улавливаю, вы о чем?
Либо вы жестко прикалываетесь, либо совсем не понимаете как все работает. Ну или не договариваете многого. Возможно вам действительно без коромысла не обойтись.
Medtech написал : Ещё можно собирать конденсат от выхлопа естественной вентиляцией по ночам
:clapping одобряю, идея годная. И весьма законная, в отличии от отбора дождевой воды.
Medtech написал : использование в тёмную, на мой взгляд это нехорошо и не добавляет энтузиазма.
вот и я о чем.ТС там что-то совсем хитрое на коромыслах затеял, а нам клапанами и водопоем собак голову морочит.
BV написал : Ну сделать ручки в помещении туалета, чтоб сразу хватались и предупреждающие надписи ....
Еще можно повесить спасжилет и в пол вмонтировать кнехты, концами страховаться. ;)
jekasus написал : воду из септика изпользуют для полива, вообщем куда-нибуть нужно ее использовать(освободить танк от лишнего)
Я не в курсе современных септиков, но раньше, даже без отбора воды из выгребной ямы, чтоб откачать из нее гуано, надо было обильно воды туда влит, иначе ассенизатоские машины не справлялись с густотой продукта. И воды вливали много.
03.07.2014 в 01:19:52
z0rg написал : Какой клапан закроется? Вы вообще представляете как работает унитазный бачок? Нажали спуск - вода потекла, потом клапан (спускной) закрылся = спуск прекратился.
я понимаю, что если залив воды из магистрали пойдет в бак, то в бачке заливной клапан глушится т.о. из бачка воды выльется столько, сколько выдаст бак
z0rg написал : Цитата Сообщение от SergeyE Посмотреть сообщение большой бак с заливным клапаном, из него снизу идет тонкая гибкая трубка, привязанная к поплавку внутри бачка унитаза... Не улавливаю, вы о чем?
до конца не додумано, но если гибкий шланг будет делать в баке петлю, то высота петли будет ограничивать количество воды, которое может из него вылиться за один раз соответственно, поплавок в бачке через блок будет опускать петлю шланга в баке надо сделать так, чтобы после наполнения бачка петля трубки поднималась так получится дозирующий "клапан" но надо тестировать в натуре и думать... идея вполне сойдет для конкурса
BV написал : то есть их не должно случайно унести полтонны воды из бака при сбое механизма? Ну сделать ручки в помещении туалета, чтоб сразу хватались и предупреждающие надписи ....
как всегда по теме сказать нечего, а сколько сообщений понаписал - просто рекордсмен
03.07.2014 в 01:45:30
SergeyE написал : как всегда по теме сказать нечего, а сколько сообщений понаписал - просто рекордсмен
Кто давно на форуме - знают, что если хочется посмеяться - можно посмотреть список тем, созданный SergeyE. Особенно хороши шедевры раннего творчества :)
Кроме того Вы только, если можно так выразиться, "доите" форум - то есть берете из него инфо, не предлагая ничего полезного взамен. Так называемое "изобретательство чужими головами посредством манипуляций в виде вброса забавной темы".
А на детские способы наезда, аналогичные наезду в этой теме на Уважаемого Tehnik-san,
SergeyE написал : я верю, что за годы работы сантехником Вы научились паять ПП; вопрос - научились ли Вы думать творчески и можете ли придумать что-то нестандартное ? обычного сантехника я бы не спрашивал - профессия же чисто рабочая, но общение на форуме предполагает какую-то интеллектуальную тренировку...
я не реагирую.
Поэтому помня нетленные шедевры типа "подогрев педалей авто" и "сбор металлолома легированной стали у столба на Ленинградском шоссе" и отношение к Вашим другим темам соответствующее....
PS Можете меня заблокировать, чтобы не читать, что я пишу :) PPS Водку с Вами не пил, и коров не пас - поэтому плиз, на Вы, ОК?
Удачи в сборе воды и новых шедевров....
03.07.2014 в 02:44:18
SergeyE написал : если залив воды из магистрали пойдет в бак, то в бачке заливной клапан глушится т.о. из бачка воды выльется столько, сколько выдаст бак
Где хоть кто-нибудь в этой ветке такое предлагал? Зачем так делать??? Как вы вообще пришли к такой мысли?
Впрочем, с вами все ясно. Делайте петлю и коромысло, у вас наверное получится грандиозное сооружение.
Да, и вопросы выше -
03.07.2014 в 08:11:35
Все-таки тролли - это большое зло. Столько сил отвлекают на свои пустые бредни!
03.07.2014 в 09:18:49
SergeyE написал : надо, т.к. воду для мытья полов, поилки собак и т.д. можно брать оттуда же
Вместе с птичьими какашками, которых полно на крыше...:swoon.Ой, меня щас стошнит....:a
03.07.2014 в 11:00:06
andrewkhv написал : тролли - это большое зло
о да, истина. А на первый взгляд тема показалась интересной технической задачкой.
ma-masha написал : Вместе с птичьими какашками
И без них дождевая вода "цветет" порой, а уж с гуаном совсем будет рассадником бактерий. Для смыва горшка еще так-сяк, полы пусть себе хоть чистым гуаном мажут, но поить собаку... Вот за собаку я возмущен!
03.07.2014 в 11:29:43
ma-masha написал : Вместе с птичьими какашками,
Наконец то хоть кто-то поднял тему набора воды - там тоже нужна автоматика. И дело даже не в птичках. Первые 5 минут после начала дождя, если его не было хотя бы три дня - идет крайне грязная вода - крыша моется. Вот уже потом начинает идти оптически чистая вода. Но её рH сильно занижен. Особенно в местностях, куда газ поступает из Астрахани. Поэтому нужна автоматика, которая на время мойки крыши не пускает воду из водостока в накопительный бак. Оборудование должно быть немного кислотостойким.
03.07.2014 в 11:32:27
z0rg написал : Вот за собаку я возмущен!
Пару дней назад на anekdot.ru была такая фраза: "Многие люди самонадеянно полагают, что никогда не ели собачатины!" :)
03.07.2014 в 13:21:26
Викторыч написал : Достаточно просто петли
Достаточно, но с коромыслом надежнее и эффективнее
Vladimir_Vas написал : Поэтому нужна автоматика, которая на время мойки крыши не пускает воду из водостока в накопительный бак. Оборудование должно быть немного кислотостойким.
С набором, очисткой и хранением вопрос сложный, и на это намекали еще в начале ветки. Если от механической грязи избавится не так сложно, то кислотность и прочая химия и биология могут доставить много проблем. И проблемы эти при хранении усугубляются.
Сталкивался с хотелкой одного человека поставить себе водяной бак на чердак, который наполнялся бы из скважины. Чтоб насос не гонять часто у него мысль была. Сначала сделал, но потом вода в баке стала при отстое тухнуть и пахнуть болотом. Изголялся с серебром - не помогло. Отказался от бака совсем.
Vladimir_Vas написал : "Многие люди самонадеянно полагают, что никогда не ели собачатины!"
Хотите кулинарную тему затронуть? Собственно тем более надо следить, чем собаку кормишь и поишь. :D
03.07.2014 в 15:08:57
z0rg написал : Сначала сделал, но потом вода в баке стала при отстое тухнуть и пахнуть болотом.
Надо УФ лампу ....
03.07.2014 в 16:45:50
z0rg написал : Где хоть кто-нибудь в этой ветке такое предлагал? Зачем так делать??? Как вы вообще пришли к такой мысли?
если его не заглушить, то тогда вода нальется из магистрали а в работоспособность клапана при очень маленьком давлении я не верю
Vladimir_Vas написал : Первые 5 минут после начала дождя, если его не было хотя бы три дня - идет крайне грязная вода - крыша моется.
Vladimir_Vas написал : Поэтому нужна автоматика, которая на время мойки крыши не пускает воду из водостока в накопительный бак. Оборудование должно быть немного кислотостойким.
достаточно из уличного бака воду брать сверху + через кусок поролона раз в моем случае дожди редки - то и отстояться вода успеет
BV написал : Кроме того Вы только, если можно так выразиться, "доите" форум - то есть берете из него инфо, не предлагая ничего полезного взамен.
хороший вопрос - это 90% ответа так что кто кого доит - это еще надо посмотреть (даже отбросив те технические решения и идеи, которые я здесь выкладываю) +часто посещает мысль - а много ли можно надоить молока с коровы, если у нее пустое вымя ?
BV написал : я не реагирую.
огромный пост (опять-таки не по теме) это подтверждает...
03.07.2014 в 17:03:04
BV написал : Надо УФ лампу ....
Возможно. Просто это было еще при советах, давно очень, придумывалось находу, а инторнетов не было... И самое главное, началось все с того, что у человека случайно_образовалась(тм) цистерна из нержи на 500 литров, вот и начал пристраивать, не пропадать же добру :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу