BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2014 в 01:45:30

SergeyE написал : как всегда по теме сказать нечего, а сколько сообщений понаписал - просто рекордсмен

Кто давно на форуме - знают, что если хочется посмеяться - можно посмотреть список тем, созданный SergeyE. Особенно хороши шедевры раннего творчества :)

Кроме того Вы только, если можно так выразиться, "доите" форум - то есть берете из него инфо, не предлагая ничего полезного взамен. Так называемое "изобретательство чужими головами посредством манипуляций в виде вброса забавной темы".

А на детские способы наезда, аналогичные наезду в этой теме на Уважаемого Tehnik-san,

SergeyE написал : я верю, что за годы работы сантехником Вы научились паять ПП; вопрос - научились ли Вы думать творчески и можете ли придумать что-то нестандартное ? обычного сантехника я бы не спрашивал - профессия же чисто рабочая, но общение на форуме предполагает какую-то интеллектуальную тренировку...

я не реагирую.

Поэтому помня нетленные шедевры типа "подогрев педалей авто" и "сбор металлолома легированной стали у столба на Ленинградском шоссе" и отношение к Вашим другим темам соответствующее....

PS Можете меня заблокировать, чтобы не читать, что я пишу :) PPS Водку с Вами не пил, и коров не пас - поэтому плиз, на Вы, ОК?

Удачи в сборе воды и новых шедевров....

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 02:44:18

SergeyE написал : если залив воды из магистрали пойдет в бак, то в бачке заливной клапан глушится т.о. из бачка воды выльется столько, сколько выдаст бак

Где хоть кто-нибудь в этой ветке такое предлагал? Зачем так делать??? Как вы вообще пришли к такой мысли?

Впрочем, с вами все ясно. Делайте петлю и коромысло, у вас наверное получится грандиозное сооружение.

Да, и вопросы выше - риторические.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

03.07.2014 в 08:11:35

Все-таки тролли - это большое зло. Столько сил отвлекают на свои пустые бредни!

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

03.07.2014 в 09:18:49

SergeyE написал : надо, т.к. воду для мытья полов, поилки собак и т.д. можно брать оттуда же

Вместе с птичьими какашками, которых полно на крыше...:swoon.Ой, меня щас стошнит....:a

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 11:00:06

andrewkhv написал : тролли - это большое зло

о да, истина. А на первый взгляд тема показалась интересной технической задачкой.

ma-masha написал : Вместе с птичьими какашками

И без них дождевая вода "цветет" порой, а уж с гуаном совсем будет рассадником бактерий. Для смыва горшка еще так-сяк, полы пусть себе хоть чистым гуаном мажут, но поить собаку... Вот за собаку я возмущен!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.07.2014 в 11:29:43

ma-masha написал : Вместе с птичьими какашками,

Наконец то хоть кто-то поднял тему набора воды - там тоже нужна автоматика. И дело даже не в птичках. Первые 5 минут после начала дождя, если его не было хотя бы три дня - идет крайне грязная вода - крыша моется. Вот уже потом начинает идти оптически чистая вода. Но её рH сильно занижен. Особенно в местностях, куда газ поступает из Астрахани. Поэтому нужна автоматика, которая на время мойки крыши не пускает воду из водостока в накопительный бак. Оборудование должно быть немного кислотостойким.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.07.2014 в 11:31:58

z0rg написал : Делайте петлю и коромысло

Достаточно просто петли :D

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

03.07.2014 в 11:32:27

z0rg написал : Вот за собаку я возмущен!

Пару дней назад на anekdot.ru была такая фраза: "Многие люди самонадеянно полагают, что никогда не ели собачатины!" :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2014 в 13:21:26

Викторыч написал : Достаточно просто петли

Достаточно, но с коромыслом надежнее и эффективнее

Vladimir_Vas написал : Поэтому нужна автоматика, которая на время мойки крыши не пускает воду из водостока в накопительный бак. Оборудование должно быть немного кислотостойким.

С набором, очисткой и хранением вопрос сложный, и на это намекали еще в начале ветки. Если от механической грязи избавится не так сложно, то кислотность и прочая химия и биология могут доставить много проблем. И проблемы эти при хранении усугубляются.

Сталкивался с хотелкой одного человека поставить себе водяной бак на чердак, который наполнялся бы из скважины. Чтоб насос не гонять часто у него мысль была. Сначала сделал, но потом вода в баке стала при отстое тухнуть и пахнуть болотом. Изголялся с серебром - не помогло. Отказался от бака совсем.

Vladimir_Vas написал : "Многие люди самонадеянно полагают, что никогда не ели собачатины!"

Хотите кулинарную тему затронуть? Собственно тем более надо следить, чем собаку кормишь и поишь. :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2014 в 15:08:57

z0rg написал : Сначала сделал, но потом вода в баке стала при отстое тухнуть и пахнуть болотом.

Надо УФ лампу ....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

03.07.2014 в 16:45:50

z0rg написал : Где хоть кто-нибудь в этой ветке такое предлагал? Зачем так делать??? Как вы вообще пришли к такой мысли?

если его не заглушить, то тогда вода нальется из магистрали а в работоспособность клапана при очень маленьком давлении я не верю

Vladimir_Vas написал : Первые 5 минут после начала дождя, если его не было хотя бы три дня - идет крайне грязная вода - крыша моется.

Vladimir_Vas написал : Поэтому нужна автоматика, которая на время мойки крыши не пускает воду из водостока в накопительный бак. Оборудование должно быть немного кислотостойким.

достаточно из уличного бака воду брать сверху + через кусок поролона раз в моем случае дожди редки - то и отстояться вода успеет

BV написал : Кроме того Вы только, если можно так выразиться, "доите" форум - то есть берете из него инфо, не предлагая ничего полезного взамен.

хороший вопрос - это 90% ответа так что кто кого доит - это еще надо посмотреть (даже отбросив те технические решения и идеи, которые я здесь выкладываю) +часто посещает мысль - а много ли можно надоить молока с коровы, если у нее пустое вымя ?

BV написал : я не реагирую.

огромный пост (опять-таки не по теме) это подтверждает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу