03.07.2014 в 21:01:01
Хранение воды, либо ниже +4°С, либо выше +80°С, но проще собирать в подземный танк, там хоть температура пониже и срок жизни подольше и оттуда уже насосом типа топтун привязанный к входной двери или положенный на самое проходимое место перед туалетом, захотел смыть за собой, потоптался перед туалетом и физкультура и гигиена. + простенький ветряк для кривошипа для того же топтуна. Но самое простое это ёмкость побольше и туда снежок зимой запасать, и двор почистил и водичка на лето.
03.07.2014 в 21:17:53
Medtech написал : но проще собирать в подземный танк, там хоть температура пониже и срок жизни подольше
Была светлая идея, чтоб юез насосов в дальнейшем, потому бак на чердак, оттуда самотеком по всем потребителям. Бак наполнялся насосом из скважины, но насос включался редко, когда уровень падал ниже трети. И наполнял бак "до краев".
Человеку не нравилось, что иначе насос работает частыми включениями. Ну а про сложности хранения воды он вообще не подумал, и решал их по ходу возникновения, когда завоняло.
Кстати, а как в водонапорных башнях вода хранится? Ее охлаждают, облучают?
Medtech написал : ёмкость побольше и туда снежок зимой запасать
Чтоб много запасти снег потребуется плавить. Иначе много не утрамбуешь, упаришься.
04.07.2014 в 00:18:37
z0rg написал : ...а как в водонапорных башнях вода хранится? Ее охлаждают, облучают?
Там просто придерживаются Нормативов СНиП 2.04.02-84*. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения
*9.10. В емкостях для питьевой воды должен быть обеспечен обмен пожарного и аварийного объемов воды в срок не более 48 ч.
Примечание. При обосновании срок обмена воды в емкостях допускается увеличивать до 3—4 сут. При этом следует предусматривать установку циркуляционных насосов, производительность которых должна определяться из условия замены воды в емкостях в срок не более 48 ч с учетом поступления воды из источника водоснабжения.*
... в противном случае можно будет на себе испытать симптомы "болезни легионеров"
04.07.2014 в 00:49:37
Tehnik-san, благодарю, логично все, просто не застаивается. А вот еще вопрос, давно мучаюсь. В Финляндии очень распространены водонапорные башни, по всей стране плотно натыкано. Характерные такие сооружения. Вот одна из, в Турку, на горизонте "летающая тарелка" Ну или шведский вариант
у меня их коллекция :o
Так вот, в наших палестинах таких дур не строят... почему? По мне так водонапорная башня очень удачная конструкция, накачал туда воды и она потом самотеком всем напор дает равномерный, без скачков которые нередко от плохо настроенных насосов... Или у башен свои заморочки, не все так радужно?
04.07.2014 в 01:52:00
z0rg написал : в наших палестинах таких дур не строят... почему?... Или у башен свои заморочки, не все так радужно?
Сейчас рУлит "перестройка + ускорение" :) В советское время ведь в каждом колхозе водонапорные башни стояли... не знаю,по возрасту, помните ли Вы это время ))
04.07.2014 в 02:06:40
Tehnik-san написал : В советское время ведь в каждом колхозе водонапорные башни стояли... не знаю,по возрасту, помните ли Вы это время ))
Время то прекрасно помню, но по колхозам не ездил. Да и вполне возможно на водонапорки просто внимания не обращал... А вот у скандинавов этого добра много, и на некоторые даже посетителей пускают. Кафе у них там или просто обзорная площадка. Люблю теперь на всякое высотное залезть...
Нашел несколько водонапорок (не действующих) и в Питере, но туда не пускают ни так ни "с экскурсией". Печально.
Так а как теперь вода в дома нагнетается, прямо насосами прет? И они постоянно молотят? А рессиверы давления какие-нибудь есть?
04.07.2014 в 02:30:45
z0rg- Ваш вопрос касается отдельной темы и мне не хотелось бы отвечать здесь, в этой ... тролльевской ... просто гляньте список всех тем, созданных топикстартером и надеюсь тогда меня поймёте.
04.07.2014 в 02:35:10
SergeyE написал : хороший вопрос - это 90% ответа
это про кого? не перепутали слово правильно, со словом хороший.... ?
SergeyE написал : те технические решения и идеи, которые я здесь выкладываю)
списочек можно? Техниксан, например, выкладывает, и тема есть....
SergeyE написал : а много ли можно надоить молока с коровы, если у нее пустое вымя ?
а) если пустое -то смысл доить? б) разве дояр не настолько умен, чтобы обходиться без внешней подкормки? однако на дойки ходит регулярно :)
04.07.2014 в 02:44:05
SergeyE написал : ... много ли можно надоить молока с коровы, если у нее пустое вымя ?
Читайте инструкции: "Не зависимо от результата, аппарат машинного доения отключается только после сбора минимум двух литров молока" ... и пока эта норма не получена, аппарат автоматически будет вытягивать все жилы ... вместе с кровью и мозгами ... точно так же как и вы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу