csv написал : И я так понимаю Вам стоит объяснить прелести скрытого монтажа?!
Нет,не стоит.Лучше монтажникам расскажите,которые к вам придут.Я одно вам могу сказать,это то что монтажник в праве отказаться от установки,даже если всё правильно,ибо
BV написал : Кабель и модем - собственность Ростелекома.
А вдруг ваш кабель перебит или не качественный и т.д. А так же существуют правила монтажа,и в разных городах они могут отличаться.Как монтажники,к примеру узнают,как вы укладывали кабель в углах,с каким радиусом его гнули? Всякого рода самодеятельность,чревата для монтажника крупным штрафом,или/и/увольнением,поэтому они с глубокой осторожностью относятся к такого рода инициативам.Всё от монтажника зависит.Но если кого-то из его знакомых монтажников штрафовали,он скорее всего откажется.В Москве,на ровном месте штрафуют,а тут железобетонный повод.
csv написал : я ни черта не смыслю в оптике.
Тут важнее узнать нормативы и порядок монтажа,действующий в вашем городе. Зачастую эти правила,расходятся с здравым смыслом.Например,нас обязывали делать переход с меди на алюминий.Идея здравая,но осуществлялась она посредству самозажимных Ваго.Многопроволочнаую медь,не оконцованную 0,75 кв,щёлк ... Про Ваго и алюминий,я вообще молчу.В других кампаниях,такой фигни не было.Наш директор,предоставил в МГТС условия монтажа,те утвердили.И спорить бесполезно,делай как сказано,мгтс ответит если что.