доминик
доминик
Президент

Москва

05.08.2014 в 15:05:36

csv написал : И я так понимаю Вам стоит объяснить прелести скрытого монтажа?!

Нет,не стоит.Лучше монтажникам расскажите,которые к вам придут.Я одно вам могу сказать,это то что монтажник в праве отказаться от установки,даже если всё правильно,ибо

BV написал : Кабель и модем - собственность Ростелекома.

А вдруг ваш кабель перебит или не качественный и т.д. А так же существуют правила монтажа,и в разных городах они могут отличаться.Как монтажники,к примеру узнают,как вы укладывали кабель в углах,с каким радиусом его гнули? Всякого рода самодеятельность,чревата для монтажника крупным штрафом,или/и/увольнением,поэтому они с глубокой осторожностью относятся к такого рода инициативам.Всё от монтажника зависит.Но если кого-то из его знакомых монтажников штрафовали,он скорее всего откажется.В Москве,на ровном месте штрафуют,а тут железобетонный повод.

csv написал : я ни черта не смыслю в оптике.

Тут важнее узнать нормативы и порядок монтажа,действующий в вашем городе. Зачастую эти правила,расходятся с здравым смыслом.Например,нас обязывали делать переход с меди на алюминий.Идея здравая,но осуществлялась она посредству самозажимных Ваго.Многопроволочнаую медь,не оконцованную 0,75 кв,щёлк ... Про Ваго и алюминий,я вообще молчу.В других кампаниях,такой фигни не было.Наш директор,предоставил в МГТС условия монтажа,те утвердили.И спорить бесполезно,делай как сказано,мгтс ответит если что.

0

Имхо.

CTA
CTA
Резидент

Москва

05.08.2014 в 15:08:54

csv,

csv написал : Место для опто модема определено, и изменению не подлежит, плясать надо от этого, а не искать варианты его переноса чтобы не заморачиваться с оптикой по квартире.

Это вы кому такое наставление задвинули? Участвующие в этом обсуждении, вам лично чем то обязаны?

Все активно и по делу обсуждают вашу тему, полезной информации вывалили кучу, а вы не делаете правильных выводов. Имхо, будете далее агрессивно упорствовать, - будет у вас оптика по плинтусу гвоздями приколочена.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 15:10:08

На РТшном пигтейле написано следующее:

2012 41 ACONE 1xG657A2 H7910

и еще метки длины присутствуют.

Соответстенно тип волокна G657A2

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2014 в 15:15:19

fiber написал : Ну если не напрыгивать на человека с вопросами "а позволяет ли ваша инструкция...?" то наверное позволит.

Было так: " Я хочу вот так... => Не можем, инструкция, не хотим деньги терять... Фотографируют..."

0
доминик
доминик
Президент

Москва

05.08.2014 в 15:17:49

fiber написал : Не надо передергивать - они распрекрасно оконцовывают свои пигтейлы ( не сваркой, конечно, а чем-то на защелках, но скалыватель присутствует),

У вас да.У нас нет.Наше начальство Питерское,поэтому я знаю,как у вас.Но у нас дают уже обжатый патч корд.Механический сжим,появлялся одно время,но это уже после 1,5 лет установок.И продлилось это не долго.

fiber написал : И уж точно ничего не сделают поперек слова хозяина квартиры.

У вас культурная столица.:)А у нас больше на пожелание мгтс опирались,нежели на желание абонента.Ибо деньги,мгтс платит,он и штрафует.Сами судите,что лучше.Пойти сделать менее требовательных соседей,а абоненту,который хочет монтаж по своим правилам-аргументировано отказать.Либо пойти у него на поводу,и рисковать поработать месяцок бесплатно.А за месяц ,таких заявок,очень много может быть.Так можно пахать месяц,и ещё лет 5 потом штрафы оплачивать.

0

Имхо.

CTA
CTA
Резидент

Москва

05.08.2014 в 15:18:35

указывает на тип по рекомендации ITUT G.657A2 Если нужно могу поспособствовать полным текстом этого дока

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 15:21:51

доминик написал : А вдруг ваш кабель перебит или не качественный и т.д. А так же существуют правила монтажа,и в разных городах они могут отличаться.Как монтажники,к примеру узнают,как вы укладывали кабель в углах,с каким радиусом его гнули?

Узнает, посмотрев на уровень сигнала. Если в норме - пофиг как проложена оптика. Патчи оптические, к слову, бывает работают и прищемленные дверью шкафа - и ничего. На крайняк клиент расписку напишет что настаивает на своем варианте. Ну а если прибор покажет что кирдык - тады вопросов нет, все сначала. Но если человек говорит что таки трубу проложит - может и перетянуть получится за старый патч.

А в целом подход у ТС, конечно, не совсем верный - волочь магистральное железо черти куда, поближе к потребителям. К потребителям надо СКС проложить, а все железо в одном месте сконцентрировать - с глаз подальше. Ну да каждый сам себе мегамозг..:)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

05.08.2014 в 15:22:26

CTA написал : будете далее агрессивно упорствовать

Я думал у меня одного такое ощущение.:confused: Последний совет.Не покупайте пока кабель,а просто заложите гофру.Сэкономленные,на кабеле деньги,отдайте монтажнику,и всё скорее всего решится.Этически и формально,возможно ,что совет не правильный,но в реальной жизни,он наиболее эффективный.

0

Имхо.

BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2014 в 15:22:53

доминик написал : Сами судите, что лучше. Пойти сделать менее требовательных соседей, а абоненту, который хочет монтаж по своим правилам-аргументировано отказать. Либо пойти у него на поводу, и рисковать поработать месяцок бесплатно.

Вот эта фраза собственно и обьясняет почему хотелки автора могут привести к коробу по обоям :)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

05.08.2014 в 15:25:26

fiber написал : На крайняк клиент расписку напишет что настаивает на своем варианте.

У нас это не аргумент был.Есть правила и всё.Ваш Ростелеком,в этом разумнее и лояльнее нашего Мгтс.

0

Имхо.

fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 15:26:30

доминик написал : У вас культурная столица.

Да нет, скорее просто люди более здраво относятся к проблеме. В каждом доме по пять-десять операторов сидит, тут не до выебонов( пардон за мой французский). Оптика с точки зрения качества услуги ничем существенно не отличается на данном этапе от медного подключения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу