07.10.2014 в 13:14:34
z0rg написал : Включили - пусть стирает. Постирала - обесточили. Что в этом сложного?
А ничего, что электронный блок управления стиралки "на ура" сгорает как раз от частого включения в розетку (местный выключатель не в счет - в "электронных" машинках он стоит после БП, даже в тех, у которых поворотный переключатель с положением "0").
Впрочем, если у вас древняя СМА - тогда да, там вся автоматика состоит из моторчика и механического замедлителя (суть редуктора), которые крутят барабанчик с контактами (и, естетсвенно, её что от сети отключать, что кнопку жать - без разницы)...
z0rg написал : Лень перекрывать кран СМ? Знакомо.
А еще бывает очень жесткая вода. И после каждой операции открытия (после закрытия дольше, чем на день-два) кран начинает активно подтекать. А если не закрывать - то месацами работает без единой капли (про суть процесса не спрашивайте - у 7 знакомых из 8 с нашей местности такое имеет место быть. У 8-го, однако, полноценная водоподготовка стоит на всю квартиру - он просто фильтры ежемесячно меняет: подумаешь, меньше 300 баксов за комплект)... Естественно, если из квартиру надолго уезжаю - перекрываю (а если очень надолго - например, в отпуск - то вообще стояки закрываю).
НЕ НАДО ЗАБОТУ О БЕЗОПАСНОСТИ ДОВОДИТЬ ДО АБСУРДА. Кстати, устройства "обеспечения надёжности" выходят из строя раньше, чем "защищаемое" ими устройство. Увы, опыт показывает, что этот "закон мерфи" срабатывает в 80% случаев. И в вашем случае вероятность получить потоп или удар током будут как раз выше именно из-за постоянного дёргания кранов и розеток... Впрочем, это ваша квартира. Хотите геморрой на ровном месте - получите и распишитесь. Не хотите "сделать и забыть" - не делайте, никто вас насильно заставлять не будет...
07.10.2014 в 13:54:39
ailcat написал : А ничего, что электронный блок управления стиралки "на ура" сгорает как раз от частого включения в розетку
И об этом ни слова в инструкции? Явно заговор производителя...
ailcat написал : А если не закрывать - то месацами работает без единой капли
Всего то месяцами? К сведению, если его регулярно не перекрывать - кран перестанет работать с очень большой вероятностью. Или закиснет насмерть, или не будет перекрывать полностью.
Хорошие магистральные фильтры на входе в квартиру для меня самом собой разумеющееся при нашей воде. Зачем по своим водопроводным приборам гонять все то гуано, что там есть?
Мне вот эта вся красота не нужна!
И защититься от этого далеко не 300 баксов в месяц, гораздо дешевле.
ailcat написал : И в вашем случае вероятность получить потоп или удар током будут как раз выше именно из-за постоянного дёргания кранов и розеток...
Отличная логика! Мне нечего возразить, видать в вашей вселенной физика другая.:confused:
ailcat написал : "сделать и забыть"
Именно по такому принципу и получаются краны - чуть тронь и в руках останется. Зачем вообще нужен кран, который через полгода-год уже не рабочий, потому что его поставили и забыли?
08.10.2014 в 14:50:17
z0rg написал : И об этом ни слова в инструкции? Явно заговор производителя...
1) Скорее, заговор переводчиков. В немецкой версии инструкции на Бош Макс 4 написано "не рекомендуется выключать из розетки без необходимости". В русской - "после стирки отключите стиральную машину от сети".
z0rg написал : Всего то месяцами? К сведению, если его регулярно не перекрывать - кран перестанет работать с очень большой вероятностью. Или закиснет насмерть, или не будет перекрывать полностью.
2) я не в секретном НИИ в секторе изучения текучести кранов рабютаю. В бытовых условиях получается несколько месяцев между перекрытиями примерно. Стояковые стараюсь вообще перекрывать как можно реже (реально выходит 1-2 раза в год) - после перекрытия регуляторы давления приходится молотком "открывать" :)
3) хорошие шаровые краны почему-то об этом не знают (вот про давно забытые вентили и вполне современные картриджи смесителей - точно подмечено, стоит месяц постоять - и картридж готов).
z0rg написал : Хорошие магистральные фильтры на входе в квартиру для меня самом собой разумеющееся при нашей воде. Зачем по своим водопроводным приборам гонять все то гуано, что там есть? И защититься от этого далеко не 300 баксов в месяц, гораздо дешевле.
4) Толку от "хороших магистральных фильтров", если в воде не грязь, а повышенное содержание железа??? если оно дырки в аэраторе смесителей затягивает месяцами - но снаружи (на воздухе) пресловутый "водный камень" формируется за несколько дней (и еще недельку-другую легко скалывается постукиванием по смесителю)... В общем, нифига от этого фильтра толку нету (даже от фильтра с сеточкой с ячейкой меньше 1/4 миллиметра - толку нет: сеточка практически чистая). 5) у него полная водоподготовка на холодную воду (т.е. из любого крана можно пить). 4 бочонка размером с 5-литровую баклажку. Ему проще было сделать так, благо финансовый вопрос не стоит...
z0rg написал : Отличная логика! Мне нечего возразить, видать в вашей вселенной физика другая.
6) Это в вашей она какая-то особенная. И подход уровня середины второй половины прошлого века...
z0rg написал : Именно по такому принципу и получаются краны - чуть тронь и в руках останется. Зачем вообще нужен кран, который через полгода-год уже не рабочий, потому что его поставили и забыли?
7) угу. На моем опыте - это как раз краны, которые дёргали по поводу и без (ну, или вентили - но они, как я уже писал, оставлены в далёком прошлом. А, ещё шиберные и дисковые задвижки этим страдают).
8) исключительно тот случай, когда его надо будет перекрыть для обслуживания или замены СМА (да вообще пофиг чего). А в штатном режиме - зачем?
08.10.2014 в 22:45:14
ailcat, вам удалось только подтвердить, что мои платы полностью верны. ;)
09.10.2014 в 11:33:41
Ну вот, наконец пришли к общему выводу - розетку надо делать доступной для быстрого отключения эл.прибора, но "втыкать/вытыкать" вилку из розетки не стоит часто и без нужды.
09.10.2014 в 11:56:26
Кстати, забыл уточнить.
ailcat написал : 1) Скорее, заговор переводчиков. В немецкой версии инструкции на Бош Макс 4 написано "не рекомендуется выключать из розетки без необходимости". В русской - "после стирки отключите стиральную машину от сети".
Это вы делаете вывод на все СМ по одной инструкции? Ну и в целом. В немецкой инструкции к конкретной машине может быть рекомендация, обусловленная местными (немецкими) особенностями и правилами. И совсем не связана с опасностью сжечь электронику см при включении (такой аспект мне кажется вообще дикостью тем более у именитых производителей).
В нашей инструкции может быть и косяк переводчика, а может быть откорректировано по нашим условиям. Нет тех особенностей что у немцев - нет и этой рекомендации.
Я еще могу понять нежелательность дергать вилку из розетки лишний раз в свете разбалтывания контактов в розетке и возможном последующем нагреве при работе. Это единственный минус постоянного включения-выключения. Но надо просто обращать внимание на вилки, причем не только у СМ, не греются ли. Это вообще полезно. А заметить нагрев вилки, которая навечно воткнута - гораздо сложнее. Правда и вероятность ее нагрева значительно ниже, но она есть.
09.10.2014 в 12:36:45
Inch1964 написал : Не знаю, почему многих так и тянет на суицид, установив розетку 220 вольт в сырых и влажных помещениях, да еще и поближе к раковине или к душу.
В подвесных зеркальных шкафчиках над раковиной - например, самой известной фирмы Койко (Keuco) - почти всегда внутри 1-2розетки есть. Помимо подсветки самого шкафчика и выключателя.
Я сейчас такой буду вешать:
zvezdopad написал : Ну вот, наконец пришли к общему выводу - розетку надо делать доступной для быстрого отключения эл.прибора, но "втыкать/вытыкать" вилку из розетки не стоит часто и без нужды.
Вы абсолютно правы: дёргать вилку из розетки туда-сюда каждый день не полезно: разболтаются контакты. Однако ж, я на этом в августе влетел на работе: воспламенился дешёвый китайских вентилятор, кот. был ВЫКЛЮЧЕН, но не вынут из розетки. Пожар небольшой, но...ваш покорный слуга лишился месячной премии ок.100тр. Абидна!! :mad: Тем не менее, даже главный электрик нашей организации меня поддержал: электро-приборы, имеющие заводской штатный выключатель, ежедневно выдёргивать из розеток - опаснее, чем оставлять.
zvezdopad написал : Вы очевидно не поняли вопроса. Вот к примеру...из СМ пошёл чёрный дым (такое, к сожалению, иногда происходит). Во избежание возгорания рекомендуют обесточить бытовую технику выдернув вилку из розетки. И я представил себе домохозяйку, корячащуюся отодвигая СМ от розетки.
Вполне достаточно отдельной эл.линии от вводного щитка до СМ с автоматом: его запросто можно отключить, ничего не двигая.
ailcat написал : НЕ НАДО ЗАБОТУ О БЕЗОПАСНОСТИ ДОВОДИТЬ ДО АБСУРДА
Полностью поддерживаю: горе от ума. Особенно умилил меня краник на подводе воды СМ, который обломился у знакомой: его старательно перекрывали после каждой стирки, ну и...доигрались до потопа.
09.10.2014 в 13:32:04
Из инструкции к HOTPOINT/ARISTON
Общие требования безопасности • После использования машины обязательно отключайте ее от сети переменного тока и закрывайте водопроводный кран
09.10.2014 в 14:08:12
John_Ex написал : Из инструкции к HOTPOINT/ARISTON
Общие требования безопасности • После использования машины обязательно отключайте ее от сети переменного тока и закрывайте водопроводный кран
Потому как у этого Аристона китайские корни. ;)
Вот берём производителя посерьёзней - Miele, к примеру (взял наугад) -
09.10.2014 в 19:06:59
Prok12 написал : ежедневно выдёргивать из розеток - опаснее, чем оставлять.
В чем опасность, он не пояснил?
Prok12 написал : Особенно умилил меня краник на подводе воды СМ, который обломился у знакомой: его старательно перекрывали после каждой стирки, ну и...доигрались до потопа.
Если краник гуано - то до потопа не долго хоть трогай его хоть нет. Почему-то финны не боятся что краник в руках останется и открывают подачу воды на пмм и см только для пользования ими. И в коттеджах большие объявления вешают даже с русским (порой корявым) переводом "открыл - попользовался - закрыл!"
John_Ex написал : Из инструкции к HOTPOINT/ARISTON
о!
Я могу понять, что человеку может быть просто лень закрывать кран на СМ, тем более у нас нет особой традиции. Но зачем говорить, что это опасно/ненужно?
упд
Prok12 написал : Про отключение из розетки после каждой стирки - ни слова!
Дергать каждый раз из розетки - это моя задумка. Мне так спокойнее, только и всего. Меня просто зацепило, что тут стали утверждать, что дергать из розетки даже опаснее. Может и так, но пока я не вижу почему. Разболтанные контакты пока в расчет не берем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу