datarex
datarex
Местный

Москва

22.10.2014 в 01:12:24

cineman написал : Мне хочется понять, кто будет тем детя, которому нам предлагают стать няньками. Нормальный монтажник имеет свои сложившиеся предпочтения в материалах и методах работы, которые обеспечивают ему понятную надёжность конструкции. Если нет у монтажника опыта и знаний, то правильный подбор материала успех дела не определит. Мы можем ответить на вопросы топикстартера, но и он не знает, чего не знает монтажник. Было у меня пару раз, когда показывали кучку материала и предлагали собрать из неё нужную конструкцию. Вежливо отказывался.

Вы все правильно написали, но при условии, что монтажник "нормальный". Я, если честно, не знаю какой у меня будет монтажник и это станет ясно по факту. Поэтому хочу узнать как считают специалисты на этом форуме, чтобы было на что ориентироваться.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

22.10.2014 в 01:23:52

Inch1964 написал : Да и "из какого пальца" дизайнер высосал количество секций? И почему именно с нижним (донным) подключением радиаторов? И почему с межсекционным расстоянием 500мм? И почему именно Рифар Монолит Вентиль? ... С такими широченными раздвижными стеклянными дверьми, вообще нужны не биметаллические радиаторы, а внутрипольные конвекторы и/или высокие греющие панели.

Дизайнер количество секций определил исходя из теплорасчета (при этом увеличил мощность для подстраховки). Нижнее подключение - текущие радиаторы так были подключены, да и места для бокового подключения не было из-за узких простенков. Межсекционное расстояние взял видимо исходя из того, что Рифар Монолит меньшего межсекционного расстояния давал меньше тепла и пришлось бы увеличивать ширину радиатора, а места для этого не было. Дизайнер сказал, что Рифар Монолит все хвалят. Высокие греющие панели и внутрипольные конвекторы очень дорого выходят. Да и не нравятся мне последние из-за своей пылесобираемости и малой мощности (вентилятор - еще дороже и лишний шум).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 01:41:50

datarex написал : Я, если честно, не знаю какой у меня будет монтажник и это станет ясно по факту.

Как понимаю, есть некая "фирма", в цепкие лапы которой вы попали, и выбор монтажника за ней. Тогда не надейтесь что то изменить в этом процессе. Профессиональные разводилы практически не выключают дурака. Денег назад не получите и переделывать будите за свой счёт. Вот тогда и продолжим разговор. Даже если я буду стоять на над этим немытым персоналом "фирмы", на качестве работ это особенно не отразится.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

22.10.2014 в 01:53:17

cineman написал : Как понимаю, есть некая "фирма", в цепкие лапы которой вы попали, и выбор монтажника за ней. Тогда не надейтесь что то изменить в этом процессе. Профессиональные разводилы практически не выключают дурака. Денег назад не получите и переделывать будите за свой счёт. Вот тогда и продолжим разговор. Даже если я буду стоять на над этим немытым персоналом "фирмы", на качестве работ это особенно не отразится.

Фирмы никакой нет. Я в поисках монтажника и пока пытаюсь сам разобраться и понять, что надо будет учесть и что мне может потребоваться.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

22.10.2014 в 13:35:24

Inch1964 написал : Нужно знать стоИт ли на входе в квартиру автоматический клапан поддержания расхода или перепада давлений и на какую величину настроен. Т.е. нужно знать характеристики источника тепла.

Уточнил у теплотехника УК. Он сказал, что автоматический клапан установлен на этаже (не на квартиру, а поэтажный), где стояки отопления. Настроен до 6 атмосфер.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.10.2014 в 13:54:04

datarex написал : Уточнил у теплотехника УК. Он сказал, что автоматический клапан установлен на этаже (не на квартиру, а поэтажный), где стояки отопления. Настроен до 6 атмосфер.

Извините, но он абсолютно несведущий в отоплении человек... Сказал, Вам, извините, полную глупость. :(

И даже не знает, что такое автоматический клапан, и что он делает, и как работает.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 14:13:40

datarex, если уже сложились трассы лучевой радиаторной разводки, постарайтесь, чтобы с силовыми кабелями эти трубы не соприкасались на стадии электрического проекта. Это и к кабелям электрического теплого пола относится.

0
datarex
datarex
Местный

Москва

22.10.2014 в 14:18:22

Inch1964 написал : Извините, но он абсолютно несведущий в отоплении человек... Сказал, Вам, извините, полную глупость. :(

И даже не знает, что такое автоматический клапан, и что он делает, и как работает.

А про что он тогда сказал?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.10.2014 в 14:24:17

datarex написал : А про что он тогда сказал?

:eek: Мне-то откуда это знать про какую ахинею он говорил? Откуда ему в голову взбрендило вообще про 6 Бар?!

Вспомните какой Вам задавал вопрос. И какой был его ответ. "В огороде бузина, а в Киева - дядька". Такая же логика ответа.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

cineman
cineman
Резидент

Москва

22.10.2014 в 14:31:36

datarex написал : А про что он тогда сказал?

Есть две версии. 6 атм. - настройка редуктора водопровода или порог вскрытия предохранительного клапана на отоплении. Регулятор перепада отопления обычно состоит из двух клапанов на подаче и обратке, соединённых медными трубками. Вещь дорогая, на каждом этаже такое ставить не должны. И значение настройки такого клапана на этаже составит 0,1-0,3 Атм.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.10.2014 в 14:42:57

У нас ставят по несколько штук на этаж. Не такая уж и дорогая в масштабах строительства. Судя по характеристикам "локальных" регуляторов (на коллекторы 1-4 квартир), диапазон дельты составляет всего 0,01...0,15 У "магистральных" (под большое сечение стояков) - да, уже до 0,3 доходит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу