datarex
datarex
Местный

Москва

21.10.2014 в 18:21:07

Планирую организовать отопление как указано на плане.

Предполагаю использовать:

• 5 радиаторов Rifar Monolit Ventil (нижнее подключение, клапан запорный Herz-RL-1 угловой G3/4"), количество секций от 5 до 8;
  • трубы из сшитого полиэтилена REHAU RAUTITAN stabil 16,2х2,6 мм;
  • коллектор.

Среди прочего менеджер в магазине предложил:

• заглушка М 1/2" и клапан Маевского 1/2" ник. с прокладкой от ICMA;
  • теплоизоляцию ThermaECO C- 18, 6х 18;
  • термостатическую головку Herz "H", М 30*1,5;
  • коллектор Te-Sa в сборе 1" 5 выходов под евроконус;
  • шкаф под коллектор какого-то местного производства.

Буду благодарен, если покритикуете выбор менеджера (выбор большой и можно найти все).

P.S. Ширина простенков, на которые будут вешаться радиаторы, небольшая, поэтому хотелось бы небольшую термостатическую головку.

Заранее спасибо!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.10.2014 в 18:34:05

1. Что и откуда приходит на коллекторный шкаф?
  2. Непонятно, что за ОП Нобо наверху? Хотите лоджию отапливать?
  3. Гидравлическая балансировка где предусматривается? В коллекторном шкафу, или на арматуре ОП?
  4. Где наружные теплозаграждения?

datarex написал : P.S. Ширина простенков, на которые будут вешаться радиаторы, небольшая, поэтому хотелось бы небольшую термостатическую головку.

Используйте выносную на капиллярной трубочке.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

datarex
datarex
Местный

Москва

21.10.2014 в 18:38:49

Inch1964 написал :

1. Что и откуда приходит на коллекторный шкаф?

Медная труба из коридора. Там находится стояк.

Inch1964 написал :

1. Непонятно, что за ОП Нобо наверху? Хотите лоджию отапливать?

Nobo - электрический конвектор. Буду утеплять лоджию.

Inch1964 написал :

1. Гидравлическая балансировка где предусматривается? В коллекторном шкафу, или на арматуре ОП?

Не знаю. Если надо, то закажу.

Inch1964 написал :

1. Где наружные теплозаграждения?

1 линия - существующий фасад; 2 линия - окна ПВХ на парапете из газосиликатных блоков; между ними утеплитель - ЭППС.

Inch1964 написал : Используйте выносную на капиллярной трубочке.

Если оставшегося места хватит для термоголовок, то меня вполне устроят Rifar Monolit Ventil.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.10.2014 в 18:42:10

datarex, если не знаете, где будет гидробалансироваться система, то мне то это откуда знать? Можно и в шкафу. Можно и на ОП. Естественно, арматура будет разная.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

datarex
datarex
Местный

Москва

21.10.2014 в 18:57:15

Если место гидробалансировки уже как-то предопределено, то я могу уточнить (например, в УК дома). Если это место можно определить самим, то посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.10.2014 в 19:10:13

datarex написал : Если место гидробалансировки уже как-то предопределено

В проекте разве не указано всё? И арматура и все остальное?

Вообще непонятно. Вы все делаете зАново или переделать хотите прежнюю систему?

Ну предложу Вам, например, гарнитуры нижнего Н-образного подключения Джакомини Р386 с преднастройкой и без регулировок в коллекторном шкафу. Или другую арматуру без преднастроек, но с настройками в шкафу. Но этот совет может Вам и не помочь, или даже навредить. Ибо нужно рассматривать всё в комплексе.

Нужно знать теплопотери каждого помещения. Исходя из них, нужно рассчитать необходимые типоразмеры ОП и необходимый массовый расход теплоносителя через них. Нужно знать стоИт ли на входе в квартиру автоматический клапан поддержания расхода или перепада давлений и на какую величину настроен. Т.е. нужно знать характеристики источника тепла.

Потом уже по необходимым гидравлическим характеристикам подобрать производителя и марку и арматуры и начинки шкафа. Также рассчитать значения преднастроек для арматуры на радиаторах или на балансировочных клапанах в колл.шкафу. Выставление по этим преднастройкам и будет правильной гидравлической балансировкой для Вашей системы.

0

datarex
datarex
Местный

Москва

21.10.2014 в 20:04:38

Спасибо! Более-менее стало понятней.

В проекте указаны только основные детали (все указано на плане, больше ничего). Технические детали дизайнером опущены. Поэтому и возникают вопросы по ним.

Квартира в новостройке, поэтому систему отопления от застройщика убирается и монтируется новая.

По теплотехническому расчету теплопотери комнат (слева-направо): 639,8 Вт 968,5 Вт 774,3 Вт 804,6 Вт. Радиаторы подобраны с определенным запасом.

Завтра с утра постараюсь уточнить в УК по вопросу: "стоИт ли на входе в квартиру автоматический клапан поддержания расхода или перепада давлений и на какую величину настроен. Т.е. нужно знать характеристики источника тепла".

Спасибо большое за советы!

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.10.2014 в 21:10:55

datarex написал : Технические детали дизайнером опущены.

Ох ты ж мама дорогая! Вам систему отопления "спроектировал" дизайнер???

0
datarex
datarex
Местный

Москва

21.10.2014 в 21:31:16

Его задача была предложить варианты радиаторов, конвекторов, места их установки. Больше от него не требовалось.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.10.2014 в 22:16:48

datarex написал : Его задача была предложить варианты радиаторов, конвекторов, места их установки. Больше от него не требовалось.

Задачу подбора отопительных приборов, их типоразмеров, и места их установки должен делать не дизайнер, а проектировщик систем отопления. Иначе как всегда ОП будут висеть не на теплоограждающих конструкциях, а на противоположных стенах. ;) Да и "из какого пальца" дизайнер высосал количество секций? И почему именно с нижним (донным) подключением радиаторов? И почему с межсекционным расстоянием 500мм? И почему именно Рифар Монолит Вентиль?

Меня особенно всегда удивляет, что дизайнеры почти всегда вкрячивают угловую ванну-джакузи во внутренний угол смыкания наружных стен (теплоограждающих конструкций). Им там мёдом что-ли намазано? ;)

С такими широченными раздвижными стеклянными дверьми, вообще нужны не биметаллические радиаторы, а внутрипольные конвекторы и/или высокие греющие панели.

Чтобы не ёжиться как цуцик, при потере телом лучистого тепла. Ведь большая площадь остекления высасывает из человека тепло.

0

Вложение
cineman
cineman
Резидент

Москва

21.10.2014 в 22:38:06

Мне хочется понять, кто будет тем детя, которому нам предлагают стать няньками. Нормальный монтажник имеет свои сложившиеся предпочтения в материалах и методах работы, которые обеспечивают ему понятную надёжность конструкции. Если нет у монтажника опыта и знаний, то правильный подбор материала успех дела не определит. Мы можем ответить на вопросы топикстартера, но и он не знает, чего не знает монтажник. Было у меня пару раз, когда показывали кучку материала и предлагали собрать из неё нужную конструкцию. Вежливо отказывался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу