10.11.2014 в 03:54:36
BV написал : Ну тогда второй ответ - та латунь, что отломилась - откровенное г-но, где цинка сверх меры.....
Хороший ответ, а с чего вы тут все взяли что та труба у тс не *****? )
10.11.2014 в 03:56:13
сансэй; Потому, что железо-это железо. А латунь - сплав. А медь дорогая. И сгнила труба, а не кран. Потенциал направлен на гниение железа, а не латуни.
10.11.2014 в 03:58:52
BV написал : Можно фото отломившейся Viega?
Да будет и виега всему свое время)) потом пол дня будем выяснять подделка или нет.. ) Но к сожалению для дискуссии и к счастью потребителей у виега ниппеля бронзовые)
10.11.2014 в 04:01:21
сансэй написал : Не не не, ) сикундочку , не просто излом, а сгнившую если так можно выразиться латунь, коррозийную латунь, и не следа коррозии на стали
Как вы думаете, почему про коррозию железа огромный объем исследований и литературы, а про коррозию латуни - нет?
положите на балконе железную трубу и латунный кран. Периодически опрыскивайте их соляным раствором. Результат опишите.
сансэй написал : Да будет и виега всему свое время)) потом пол дня будем выяснять подделка или нет.. ) Но к сожалению для дискуссии и к счастью потребителей у виега ниппеля бронзовые)
Это уже мы переходим от просто рассуждений из пальца, к предсказаниям будущего? Качественная латунь для бытовых нужд не хуже.
10.11.2014 в 04:04:59
ZucerMan написал : Потому, что железо-это железо. А латунь - сплав. А медь дорогая. И сгнила труба, а не кран. Потенциал направлен на гниение железа, а не латуни.
Что значит железо есть железо? Например Сера в этом железе вам о чем то говорит ? Ну итд...
А как быть с латунными кранами в свищах, все на том же железе?
10.11.2014 в 04:09:41
Причин ДТП очень много, они все индивидуальны. Значит можно ездить на красный свет? Конечно можно. Наверное многие из нас хоть раз да проезжали. И все нормально. Более того, сколько раз стою на красный свет, а перекресток пуст. Можно ехать? В общем, да. Все же индивидуально всегда. Но есть же статистика ДТП на красный свет. Ну и что? Я проезжал, и все нормально. Причин же аварий тысяча, они все индивидуальны.
сансэй написал : Что значит железо есть железо? Например Сера в этом железе вам о чем то говорит ? Ну итд...
Это раковины от литья под давлением. На шаровых такого нет (если они штампованные, а они все такие)
10.11.2014 в 04:10:13
ZucerMan написал : Как вы думаете, почему про коррозию железа огромный объем исследований и литературы, а про коррозию латуни - нет?
положите на балконе железную трубу и латунный кран. Периодически опрыскивайте их соляным раствором. Результат опишите.
Ну что то вас совсем не в ту степь понесло.. Кто вам сказал что про коррозию латуни объем исследований меньше?
10.11.2014 в 04:11:25
сансэй написал : Что значит железо есть железо? Например Сера в этом железе вам о чем то говорит ? Ну итд...
Вы опыт с двумя банками провели? можно брать любое железо (хоть с серой, хоть с фосфором) и любую латунь.
10.11.2014 в 04:14:49
ZucerMan написал : Это раковины от литья под давлением. На шаровых такого нет (если они штампованные, а они все такие)
Листайте форум, найдете не мало разных шаровых из единых очагами коррозии
ZucerMan написал : Вы опыт с двумя банками провели? можно брать любое железо (хоть с серой, хоть с фосфором) и любую латунь.
Да подождите вы с банками, их смысл как вашу аргументацию я понял, и да же не отказываюсь)
Вы мне лучше объясните что случилось с трубой тс после попытки нарезать на ней резьбу?
10.11.2014 в 04:16:56
В чем вопрос? Вы утверждаете, что коррозия в гальванопаре латунь-железо не происходит? Ради бога. Тогда признайте, что акк. не заведет машину -ток он не даст. Фонарик светить не будет.
Вам сам бог велел ставить латунь на сталь - больше будет работы. Что вы от меня хотите? Чтобы я я вас убедил в том, в чем вы принципиально настроены не убедиться, хоть конец света? Это типа такая игра?
10.11.2014 в 04:17:20
ZucerMan написал : Причин ДТП очень много, они все индивидуальны. Значит можно ездить на красный свет? Конечно можно. Наверное многие из нас хоть раз да проезжали. И все нормально. Более того, сколько раз стою на красный свет, а перекресток пуст. Можно ехать? В общем, да. Все же индивидуально всегда. Но есть же статистика ДТП на красный свет. Ну и что? Я проезжал, и все нормально. Причин же аварий тысяча, они все индивидуальны.
Сравнение не корректное, на красный свет ездят единицы, а кранов установлено миллионы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу