14.11.2014 в 14:47:11
Слушатель написал : Толчкам нужна 110 труба с уклонами - не просто будет туда душевые трапы вживить.
В чем сложность? По идее гораздо больше вопросов, влезет ли 110 с нужным уклоном под поддон душа. А там, где 110 пройдет, трап ставиться без особых проблем, и отвод от него можно до стояка довести.
Возможно, если ваш вопрос не вызвал у ТСа беспокойства, у него все рассчитано?..
14.11.2014 в 14:49:13
boing написал : как высота поддона влияет на установку трапа?
А вы каналью с уклонами и всеми соединениями спроектировали, к высоте входа в стояк привязали? Когда начинаешь прикидывать как чего куда пойдет, вылезают сложности не меньшие чем с водопроводом...
14.11.2014 в 14:50:08
z0rg написал : В чем сложность? По идее гораздо больше вопросов, влезет ли 110 с нужным уклоном под поддон душа. А там, где 110 пройдет, трап ставиться без особых проблем, и отвод от него можно до стояка довести.
Возможно, если ваш вопрос не вызвал у ТСа беспокойства, у него все рассчитано?..
ну да... ограничения по высоте поддона у меня нет. Понятно что его высота будет не меньше чем диаметр канализации
14.11.2014 в 14:56:56
boing написал : Понятно что его высота будет не меньше чем диаметр канализации
намного "не менее". Высота входа в стояк (кстати, там какой у вас тройник, прямой или косой) + 2см уклона на каждый метр пути трассы. Поддон выше 100см уже не очень комфортен... Ну и повороты не 90 надо делать, и подключение трапа в трубу толчка не очень желательно. Вы все это знаете и учли? Тогда ок.
14.11.2014 в 14:59:04
z0rg написал : А вы каналью с уклонами и всеми соединениями спроектировали, к высоте входа в стояк привязали? Когда начинаешь прикидывать как чего куда пойдет, вылезают сложности не меньшие чем с водопроводом...
на самом деле унитаз сейчас стоит как раз там где его предлагает ставить Слушатель. Поддон будет на высоте с учетом 110 + уклон. (на самом деле меньше - 110 утоплено на половину в пол). Но одна из целей ремонта - как раз перенести унитаз как на схеме. Он не удобно сейчас стоит - при заседаниях упираешься в стояк - при том что он пока открыт и без короба. Единственное опасение которое сейчас есть - возможно придется под унитаз заливать подиум - чтобы обеспечить уклон.
14.11.2014 в 15:03:15
z0rg написал : трап ставиться без особых проблем, и отвод от него можно до стояка довести.
А там его ждут? Трап не знаю, но видимо он тоже имеет сифон, это уже требует перепад высот. Далее, если трап подключить эксцентирком к низу 110 трубы, то толчек может выдавливать сифон трапа своим мощным сливом. Если подключать выше, то еще расход высоты. Все это должно быть просчитано заранее.
14.11.2014 в 15:05:16
boing написал : Он не удобно сейчас стоит - при заседаниях упираешься в стояк
Поставьте под углом. вот прямо в угол под 45 к обоим стенам.
boing написал : возможно придется под унитаз заливать подиум - чтобы обеспечить уклон.
И при заседании ножками в воздухе болтать... или весь горшок на пьедестал как трон? Что-то вы недоброе затеяли...
14.11.2014 в 15:08:07
Слушатель написал : Все это должно быть просчитано заранее.
Вы мне это объясняете? Я то как бы в курсе, себе уже напроссчитывался, ага. :)
14.11.2014 в 15:21:08
z0rg написал : Вы мне это объясняете?
Потерпевшему :) От стояка 110 до тройника 110х45 толчка, эксцентрик в самый низ второго тройника 110х45, далее 40-50 к трапу. Поскольку "прошлое" легче побежит в стояк, а до трапа будет запас высоты, то и залив "продукта" в 50 маловероятен и сифон трапа в не будет испытывать нагрузок от толчка.
14.11.2014 в 16:01:49
Слушатель написал : Потерпевшему :) От стояка 110 до тройника 110х45 толчка, эксцентрик в самый низ второго тройника 110х45, далее 40-50 к трапу. Поскольку "прошлое" легче побежит в стояк, а до трапа будет запас высоты, то и залив "продукта" в 50 маловероятен и сифон трапа в не будет испытывать нагрузок от толчка.
Потерпевший мог заблуждаться :) Вот такая планировка сейчас:
Что не устраивает:
Водопровод, который за стенку к раковине уже подведен - как писал выше гофрой из нержавейки. + 50 мм гибкий шланг - под канализацию. Без контруклона в канализации на этом участке обойтись не получилось. где то по середине шланга стоит водяная пробка. Мойка так стоит уже пару лет. Протечек не было, да и не будет думаю. Засоров тоже ни одного пока. Хотя когда протягивал был готов к тому что труба может периодически засоряться. Так вот. Для того чтобы обеспечить доступ к этим трубам со стороны сан узла - на случай аварийной ситуации, решил перенести душевую в другое место. Возникает вопрос - куда? Тут 2 варианта - либо на место раковины, либо на место унитаза.
Неудобное расположение унитаза относительно стояка (недостаточно места).
Почему просто не поменять местами унитаз с душем?
вот такие мысли.
критикуйте, пожалуйста
14.11.2014 в 16:26:16
Слушатель написал : Потерпевшему :) От стояка 110 до тройника 110х45 толчка, эксцентрик в самый низ второго тройника 110х45, далее 40-50 к трапу. Поскольку "прошлое" легче побежит в стояк, а до трапа будет запас высоты, то и залив "продукта" в 50 маловероятен и сифон трапа в не будет испытывать нагрузок от толчка.
Если унитаз оставить в том же квадрате (повернуть на 45 градусов) а душ поставить на место раковины - устройство трапа упрощается?
14.11.2014 в 16:40:20
boing написал :
- 50 мм гибкий шланг - под канализацию. Без контруклона в канализации на этом участке обойтись не получилось.
гофра? Избавляйтесь. Контруклон тоже не дело. Все надо собрать нормальными гладкими трубами, с нормальным уклоном.
boing написал : мне проще надставить существующую трубу
Прозе - не значит лучше. У вас там прямая крестовина 110/110/50х87 ? Рассмотрите вариант ее замены на х45 с занижением раструба к самому полу.
Унитаз запросто поставить в самый угол под 45, будет удобнее заседать.
Вообще у вас очень много вариантов. Чтоб сузить, следует конкретизировать чего точно делать не следует. Такие вещи как гофра, контруклоны, повороты углами 90 (только 2х45 или даже 3х30). Потом все это оптимизируется совместно с водопроводом и прочими параметрами, как высота подъема пола/подиума и т.д.
Потратьте время на планирование и перебор вариантов, без этого добиться хорошего результата трудно. У меня планировка изменилась несколько раз, и не все еще решено окончательно.
Слушатель написал : а до трапа будет запас высоты, то и залив "продукта" в 50 маловероятен и сифон трапа в не будет испытывать нагрузок от толчка.
не факт. Залповый сброс может создать разряжение в своей части и утянуть воду из трапа. Если и не всю, то возможны хрюки... Если есть возможность подключить трап непосредственно в стояк косым входом - это надо сделать.
14.11.2014 в 16:55:31
z0rg написал : гофра?
нет, гладкий толщина стенки 7 мм. Внешний диаметр 50. - за этот шланг я спокоен.
z0rg написал : Контруклон тоже не дело.
согласен, но там без вариантов. На схеме не показан коридор между сан.узлом и помещением с мойкой. (писал выше)
z0rg написал : У вас там прямая крестовина 110/110/50х87 ?
не уверен, приеду домой - гляну, отпишусь
z0rg написал : Рассмотрите вариант ее замены на х45 с занижением раструба к самому полу.
вот этого не хотелось бы - стояк старый чугунный. У соседей снизу ремонт свежий - опасаюсь я что удастся демонтировать старую крестовину аккуратно.
z0rg написал : Такие вещи как гофра, контруклоны, повороты углами 90 (только 2х45 или даже 3х30).
под гофрой я подразумевал подвод ГВС и ХВС:
Повороты углами 90 - уже есть! так сделали строители. Вроде проблем из за этого не ощущали пока. Но сейчас при планировании буду учитывать.
z0rg написал : Потратьте время на планирование и перебор вариантов, без этого добиться хорошего результата трудно. У меня планировка изменилась несколько раз, и не все еще решено окончательно.
особой спешки нет но хочется уже закончить с планированием и перейти к действиям
14.11.2014 в 19:16:38
z0rg написал : я про каналью. Есть? Меняйте.
и я про нее. Есть!
посмотрел крестовину - прямая - с отводами без уклонов. во все 4 стороны - 110.
Только налево (на душ) стоит типа переходник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу