04.12.2014 в 13:23:10
Викторыч написал : Ну да, отверткой шлиц свернули, ножовкой по металлу не взять
Бывает: если винт из стали:swoon/отвёртка(бита) Бошевская;)/ножовка- железо китайское:(
У меня остались ещё СССР полотна для шлицовки. У8 однако - пока свежее - режет всё. Недолго. Потом ножи для хознужд неплохие из неё с помощью болгарки получаются.
Да надо сначало ПОПРОБОВАТЬ выкрутить! Может всё не так смертельно получится. А закрутить туго можно опятьже БОКОРЕЗАМИ. Да. небыстроразъёмное соединение будет. Да и фиг с ним!
04.12.2014 в 13:23:23
только дремелем, которого пока нет.
Хороший повод купить, пока не подорожали. :) Я в свое время долго топтался у полки с разными. Купил "noname" китаёзу, самый дешёвый. Для нечастых работ мне хватает пока. При покупке при пробном включении обращайте внимание на радиальное биение насадок.
04.12.2014 в 13:30:43
HotSummer написал : Купил "noname" китаёзу, самый дешёвый
Ага! Я тоже купил в Леруа "Практикл" их (600руб) - китаец страшный - но работает уже 3 года - довольно часто пользуюсь. Недавно сломался выключатель, думал кирдык китаёзе но - разобрал - починил.
04.12.2014 в 13:32:50
Игорья, Если винт выкрутили и головку убили, то можно попробовать восстановить. Обточить головку до диаметра Д5 или 6 и нарезать на этом месте резьбу внешнюю М5 (или М6), получится пара витков резьбы. Навернуть гайку шестигранную наполовину. Сверху заварить или припаять
04.12.2014 в 13:37:55
Samar написал : Сверху заварить или припаять
Заварить - только Аргоном(мало кто может) Паять - только латунью.(мало кто может) Можно конечно попробовать заварить однотыком обычным электродом - но шанс выжечь к чёрту всю новую бошку очень велик.
04.12.2014 в 13:40:40
О, а я как раз об этом писал в самом первом посте, приварить не знаю, стремно, а припаять - это идея, но блин тогда нужно припой купить какой нибудь жестокий высокотемпературный. :) Обычный может оторвать, плохо, что нету резьбы левой, тогда можно было просто левую резьбу нарезать тогда... блин вариантов решений масса, голова кругом. :)
Samar написал : Игорья, Если винт выкрутили и головку убили, то можно попробовать восстановить. Обточить головку до диаметра Д5 или 6 и нарезать на этом месте резьбу внешнюю М5 (или М6), получится пара витков резьбы. Навернуть гайку шестигранную наполовину. Сверху заварить или припаять
04.12.2014 в 13:51:33
Приварить или припать - это даже на вкрутить винт не хватит прочности. Уж лучше, при наличии плашки М4,5х0,75, обточить винт М5 до диаметра 4,5 мм и поверх пройти плашкой. На той части, которая ввинчивается, разность шага 0,8 и 0,75 не сильно успеет разойтись.
Или вообще, взять винты М5 и в отверстии нарезать резьбу М5.
Есть эмпирическое правило для мелких резьб (до М8-10) сверлить отверстие диаметром 0.8 от резьбы...
Всю жизнь пользовался другим практическим правилом "диаметр отверстия под резьбу равен наружный диаметр винта минус шаг резьбы". Для М5 это значит 5-0,8=4,2 мм. По ГОСТ-овской таблице отверстие должно быть 4,134мм. :)
04.12.2014 в 14:22:17
Евгений Ч. написал : Паять - только латунью.(мало кто может)
В мастерской где ключи делают спаяют латунью - будет прочнее чем цельный.
04.12.2014 в 14:35:02
Samar написал : В мастерской где ключи делают спаяют латунью - будет прочнее чем цельный.
сильно сомневаюсь.... на фото цвет винта -черный, скорее это упрочненный (подкаленый) крепеж. мне в голову приходит только такой вариант -посадить шестигранную гайку (М4 чуть подточенную) на красный неразъемный анаэробный герметик.
04.12.2014 в 14:51:16
sanya1965 написал : упрочненный (подкаленый) крепеж.
Врядли. Зачем пластик калёнкой притягивать? Шайба тоже чёрная - калёная? Крест свернули -ммм ... Просто оксидированное.
04.12.2014 в 14:55:42
Игорья написал : вариантов решений масса, голова кругом.
Вот-вот! Много думать - голова заболит! как говорил один анонимный прапорщик: "Фигли думать - трясти надо!". Проще решать проблемы по факту их поступления. На всякую вероятную проблему соломки не напасёшься. Вот хирурги как делают: диагноз поставили, скальпель наточили и рееееежжжут. А там уже смотрят::eek: что это было. И главное спирта побольше!
Прапорщиков и медиков прошу не обижаться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу