А не убьет ли это резьбу в дросселе? :) Да и болтиков таких я не видел, нестандарт такой же.
ТЕХНИК 40 написал :
А почему никто не вспомнил самый простой вариант?-заменить болт 4,5 болтом с гайкой М4х0,8мм?
И сварщиков недооцениваете,я не профи,но проволоку 3мм в стык свариваю электродом 2мм.:yu
Попробую покрутить с легким ударом, но вот холодная сварка - это не вариант. :) Болт должен выкручиваться без проблем, когда это нужно. :)
Микаэл написал :
Выкручивал и не такое. Вопрос плёвый. Нужна или длинная крестовая бита, или на крайняк отрезанная отвёртка. Ставится в шлиц и наносится резкий и относительно сильный( в меру) удар. И элементарно выкручивается. При ударе даже немного восстановится шлиц. Можно наварить на обрезок отвертки поперек железку и одновременно при ударе крутить. Резьбу нарезать под простой 5 мм винт. Очкуете что будет слабо держать,вкрутите на фиксатор резьбы или просто холодную сварку. Нагрузки на этом датчике никакой.
Да я видел, что есть, другое дело, что от 7ми до 12 долларов, ну и конечно ждать до двух месяцев - не вариант. Лучше уж взять то, что есть в наличии за 11. Завтра наступит день, когда все решится. :)
Кстати взял вчера плашку на М5 из этого набора, и не смог вкрутить в нее болт М5, который купил, а вот в плашку М4 болт М4 вкрутился нормально. Придется сначала в каком нибудь куске металла потренироваться, если буду резать резьбу М5, грустно будет, если резьбу нарежу, а болт не пойдет. :)
Игорья написал :
грустно будет, если резьбу нарежу, а болт не пойдет.
Конечно, нужно сначала в какой нибудь железке (дюральке) попробовать прогнать резьбу М5 имеющимся китайским метчиком и проверить как по ней пойдёт Ваш винт М5.
Если будут проблемы - попробовать винт М5 прогнать китайской плашкой М5 из того же набора.
В принципе китаец с китаянкой должны "жениться". Хотя: "Восток-дело тонкое"...
А насчёт САМОГО простого варианта - это саморез. По металу. Моя практика показала - что наживлённое насоплях=временно ездит потом третий год и сволочь не отваливается.
Саморезы самые разные и удивительные - находятся в убитой китайской одноразовой технике. Техника часто го-но, а саморезы/грызуны и прочий крепёж - нормальный.
Саморез по металлу это решение не по феншую, но наверное рабочее. :)) У меня была такая мысль, и саморезы есть, но все таки хочется по феншую сделать все. :))
Евгений Ч. написал :
Конечно, нужно сначала в какой нибудь железке (дюральке) попробовать прогнать резьбу М5 имеющимся китайским метчиком и проверить как по ней пойдёт Ваш винт М5.
Если будут проблемы - попробовать винт М5 прогнать китайской плашкой М5 из того же набора.
В принципе китаец с китаянкой должны "жениться". Хотя: "Восток-дело тонкое"...
А насчёт САМОГО простого варианта - это саморез. По металу. Моя практика показала - что наживлённое насоплях=временно ездит потом третий год и сволочь не отваливается.
Саморезы самые разные и удивительные - находятся в убитой китайской одноразовой технике. Техника часто го-но, а саморезы/грызуны и прочий крепёж - нормальный.
Открутите этот винт просто хорошими пассатижами с подкалеными губками. Если попроще - то также можно и закрутить его назад. Вопрос не стоит выеденного яйца. Вот если бы головка винта в колодце была - там другое дело.
Vladimir_Vas написал :
Вопрос не стоит выеденного яйца
Это да. Но есть шанс неудачного исхода. В этом случае Игорь остаётся наедине со своей проблемой/с неисправной машиной/70 км. до техн.цивилизации (при этом он явно кур деньгами не кормит и инструментальный парк слабый).
Вот он и стремится подготовиться как в поход на северный полюс. В этой ситуации лучше предусмотреть вероятные проблемы "на берегу".
А так - скорее всего винт будет за 3 минуты "обстукан" в торец и с боков, а затем через 2 минуты со скрипом стронут бокорезами.
Vladimir_Vas написал :
хорошими пассатижами с подкалеными губками
Пассатижи всё же проскальзывают - такие винтики( даже потайные) удобно прихватывать за ободок именно небольшими кусачками: прихватил/сжал/сделал насечки и за них скручиваешь. Можно 1 носик бокорезов вставлять в разбитый шлиц а 2 на ребро - тоже нормально получается, но приложение момента вращения идёт с перекосом.
Евгений Ч. написал :
САМОГО простого варианта - это саморез. По металу.
+1
Есть такие саморезы Д4,8, шаг обычно 2,1-2,3мм (как раз 3 метрических), головка шестигранная,
ставить лучше на шпаклевку герметик анаэроб или типо того ибо саморез - вряд ли герметично (если оно надо).
Я конечно не в курсе ответственности этого узла куда крепится крышка, но...
М4,5 - это резьба вообще ниочем и никогда она не была ответственной в алюминии.
усилия затяжки там мизерны и каждый новый винт способен нарезать новую резьбу.
PS не вздумайте нарезать М5 поверх М4,5 - получится муйня, ибо несовпадение шага +резьба в алюминии слабая и держится на честном слове.
Держится на 3 витках болтик, но при условии если они не прослаблены
ps резьбу в люмини нарезать с жидким маслом, 2 шага вперед 1 назад с периодическим выниманием и продуванием метчика, иначе задирать будет и получится просто дырка рваная
ps погреть можно ещё паяльником точечно головку винта, но паяльник надо 0,5кг жало.
Евгений Ч. написал :
Но есть шанс неудачного исхода.
Способов - тыщщи! Например, захватив с собою сверло 4,8 мм, шуруповерт, заклепочник и одну вытяжную заклепку: высверливаем сверлом головку винта, снимаем датчик, выкручиваем остаток винта - без головки он легко пойдет, рассверливаем сверлом отверстие вглубь, ставим новый датчик, вставляем в отверстие глухое заклепку и расклепываем её заклепочником. Таких вариантов - уйма. Видимо, товарищ не сталкивался с действительно проблемами.
Ну заклепочник у меня есть, но он не взлетит, узел должен быть съемным. :) Иначе, там бы не было болтов. :)
Vladimir_Vas написал :
Способов - тыщщи! Например, захватив с собою сверло 4,8 мм, шуруповерт, заклепочник и одну вытяжную заклепку: высверливаем сверлом головку винта, снимаем датчик, выкручиваем остаток винта - без головки он легко пойдет, рассверливаем сверлом отверстие вглубь, ставим новый датчик, вставляем в отверстие глухое заклепку и расклепываем её заклепочником. Таких вариантов - уйма. Видимо, товарищ не сталкивался с действительно проблемами.
Датчик отвечает за положение дросселя = подачу воздуха в двигатель на дожиг, это очень важный элемент. Но держится он двумя такими болтами, причем как вы уже поняли - просто мертво. :) Греть буду полюбому, и обстукивать, паяльник благо есть для этого.
Samar написал :
+1
Есть такие саморезы Д4,8, шаг обычно 2,1-2,3мм (как раз 3 метрических), головка шестигранная,
ставить лучше на шпаклевку герметик анаэроб или типо того ибо саморез - вряд ли герметично (если оно надо).
Я конечно не в курсе ответственности этого узла куда крепится крышка, но...
М4,5 - это резьба вообще ниочем и никогда она не была ответственной в алюминии.
усилия затяжки там мизерны и каждый новый винт способен нарезать новую резьбу.
PS не вздумайте нарезать М5 поверх М4,5 - получится муйня, ибо несовпадение шага +резьба в алюминии слабая и держится на честном слове.
Держится на 3 витках болтик, но при условии если они не прослаблены
ps резьбу в люмини нарезать с жидким маслом, 2 шага вперед 1 назад с периодическим выниманием и продуванием метчика, иначе задирать будет и получится просто дырка рваная
ps погреть можно ещё паяльником точечно головку винта, но паяльник надо 0,5кг жало.
Ну и еще - там не разгонишься на самом деле, так как с одной стороны датчик, а с другой можно схватиться, т.е. получается для обхвата грубо 60% оборота только, остальные 40% не дает датчик подлезть, а вот кусачками может получиться.