kjr11 написал :
ничего я не забымши, но я не люблю просто так лить воду. экологическое мышление.
Ну, тады оставайтесь "экологически обожжённым" горячей водой из нежелания поступаться "экологическими" принципами. Однако, вы всё-ж взыскуете экзотических способов регулировки температуры воды, забывая при этом, что самый простой и естественный способ (с помощью разбавления холодной водой) и есть самый экологичный.
Прям Грибоедов, блин, Горе от ума.
zvezdopad написал :
Однако, вы всё-ж взыскуете экзотических способов регулировки температуры воды, забывая при этом, что самый простой и естественный способ (с помощью разбавления холодной водой) и есть самый экологичный.
Прям Грибоедов, блин, Горе от ума.
Ну вот термостатические вентили именно так и делают - смешивают горячий поток с холодным, выдавывая поток нужной температуры. Как смеситель, только автоматически и без шансов получить вдруг кипяток на руки. Особенно детские.
kjr11 написал :
необходимости автоматической регулировки температуры воды водонагревателем. Что также важно для режима "помыть руки не открывая кран настеж".
Что-то позвонил я такой заказывать, а продавец отговаривать начал. Типа не греет, как и другие корейские (кстати почему Корея? Я думал в Китае их делают).
Типа у самого такой был - намучался. И типа потом поставил Stiebel Eltron DHC 8, все стало ок.
Или же взять AEG MP 8.
На возражение что Штибель и этот Аег за бюджет выходят - предложил тогда посмотреть в сторону Electrolux типа NPX 6 (модель не уверен, было плохо слышно). Которые хоть и менее мощные, и дешевле, но греют вроде лучше.
При этом Electrolux-ы у них кончились, т.е. брать в другом месте, и полное ощущение, что советовал от чистого сердца.
Вот думаю теперь...
Посмотрел на маркете Electrolux NPX6 Aquatronic Digital.
Отзывов немного (впрочем как и на другие), но они хорошие (в отличие от многих других).
Но 5.7 кВт смущают конечно...
А Electrolux NPX 8 Sensomatic уже подороже.
Кстати по поводу Electrolux NPX6 Aquatronic Digital.
Планировал вешать под потолок, но в отличие от того же AEG RMC 75, у него верхняя подводка, т.е. или гнуть трубы, или вешать внизу. Второе наверное предпочтительно, хотя менее удобно будет обслуживать. Есть ли какие-либо еще аргументы для рассмотрения?
"Особенность этой конструкции в том, что она налагает повышенные требования на качество воды (при превышении допустимой удельной электропроводности воды, а также при наличии частичек ржавчины возможно срабатывание электрической защиты нагревателя)."
Вода по словам местных сантехников "плохая", не означает ли это, что лучше взять с гидравлическим управлением???
Вот ругают все проточники, а я доволен)) Купил ЭВАН три фазы на 9квт, в него сразу термосмеситель воткнул и не зависимости от напора комфортная температура при любом напоре. Ниже фоточки выложу его теста. В нем плюс что сам бак он нагревает до 85 и смешиваясь с холодной до нужной температуры не всегда работает при потреблении, то есть при часе мытья он час этто не будет 9 квт потреблять. Температуру приходящую сказать не могу, но трубы все капают от конденсата, на выходе комфорт примерно градусов 35. Плюс его стоимость, из минусов размеры)) В общем по моему мнению для квартир, особенно когда нежданчиком отключают воду, самое то!
![](https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/02/3d/97/023d97d45fa4b8c92120209b87708275.jpeg)
Витальян написал:
В общем по моему мнению для квартир, особенно когда нежданчиком отключают воду, самое то!
Вы забываете, что 3 фазы и 9 кВт для подавляющего большинства квартир (да и домов тоже) нереальны. Тем более, что мощность проточника, особенно зимой, желательно увеличить раза в два.
Но, и здесь я с Вами согласен, если мощности хватает и не надо экономить на ночном тарифе :) , то проточник лучше бойлера. Сейчас жалею, что не установил. Хотя производителя выбрал бы другого.
Я тут листал пдфку электролюкса npx 8 flow active и наткнулся на такую фразу
"после включения прибора нагревательный элемент начинает работатьприблизительно через 30 секунд непрерывного поступления воды"
Как это понять? Если прибор был обесточен, его включили, выставилась темп по умолчанию 38гр и открыли воду, то сам тэн включится только после 30 секунд непрерывного поступления в него воды? И еще полминуты ждать нагрева?
Или они имеют в виду, что при тех же вводных при открытии крана тэны включатся сразу, но вода нагреется через полминуты?
Тут вот в чем дело, я планирую этот нагреватель на даче, там 4 точки водоразбора, к каждой подведена только одна труба. Соответственно была логика поставить до этих точек этот накопитель и дистанционно кнопкой рядом с каждой раковиной с помощью импульсного реле и контактора если нужна только холодная - выключать нагреватель, если нужна теплая - включать. Но если у него задержка после включения секунд 30, то это как-то не айс. Как оно на самом деле?
Mandalore105 написал:
выставилась темп по умолчанию 38гр и открыли воду, то сам тэн включится только после 30 секунд непрерывного поступления в него воды? И еще полминуты ждать нагрева?
И это логично. В целях безопасности не получить ожог. Сливается горячая вода и только через 30 сек (возможно время можно задавать путем программирования ЛИБО в ручную потенциометром на плате (время задержки в сек) Ждать нагрева не пол минуты, все зависит от температуры на входе и ее напора. В осенне весенний период чуть дольше чем в летний.