28.05.2019 в 09:10:37
Сальник. Если он подтягивающий, то можно попробовать подтянуть.
10-40-99@mail.ru
28.05.2019 в 16:15:03
Славик64, про сальник это вы мне?
28.05.2019 в 19:40:01
blader_andre написал: Славик64, про сальник это вы мне?
Ну да. Что, неправдоподобно? :)
10-40-99@mail.ru
30.05.2019 в 19:31:29
Добрый всем вечер! Заменил сальник и мембрану, колонка стала слабо греть. Рычажок который открывает газовый кран, при включении колонки, отходит только на треть возможного хода. До ремонта рычажок отходил на всю свою длинну. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
30.05.2019 в 20:20:40
blader_andre написал: Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
В разном. От - не так собрали, до - ... Самое простое, это крутилка протока стоит на большом протоке.
10-40-99@mail.ru
05.06.2019 в 13:30:38
blader_andre написал:
Добрый всем вечер! Заменил сальник и мембрану, колонка стала слабо греть. Рычажок который открывает газовый кран, при включении колонки, отходит только на треть возможного хода. До ремонта рычажок отходил на всю свою длинну. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
blader_andre, Мембрану поставили вверх тормашками.Перевеhните обратной стороной.
07.06.2019 в 09:17:25
Cuirassier459 написал:
blader_andre написал:
blader_andre, Мембрану поставили вверх тормашками.Перевеhните обратной стороной.
Cuirassier459, спасибо! вчера переставил, все теперь работает отлично!!!!
13.07.2019 в 18:14:12
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как решить проблему. Газовый котел NEVA lux-5611, стоит уже больше 6 лет. С полгода назад свеча вдруг стала "глухо" работать, трещит, но не так резко и громко как было. Сам разряд стал слабым или отсутствует. Поджиг либо исключается, либо поздний, что приводит к хлопку из-за скопившегося газа. Пробовал сориентировать свечу ближе к горелке, для того, чтобы хотя бы искрила надёжнее, но при этом искра получается слабая, хотя и есть. Частота отработки на искрение нормальная, батарейки менял, свечу чистил, свечу менял. Подозреваю, что "пробой" изолятора, т.к. при разряде, когда держался за изолированную часть свечи слегка "дёрнуло" (может быть такое?). Свечу менял, но это к положительному результату не привело(( Сама горелка очищена, не коптит. Такое впечатление, что не хватает тока на нормальный разряд, хоть и батарейки новые, срок годности до 2022 года.
14.07.2019 в 00:51:45
MNPP написал: срок годности до 2022 года.
Размечтались. Это если на прилавке магазина.
Ну если всё в норме(как пишите. Хотя есть сомнения), то остаётся сам блок электронный. Попробуйте сам провод поднести к какой нить железке от колонки. Как будет искрить?
10-40-99@mail.ru
14.07.2019 в 11:47:53
Славик64: срок годности на батарейке выбит, конечно, не факт, что она выдаёт положенное. Думаю замерить тестером, только вот его ещё найти надо. Провод непосредственно попробую и напишу. Я тоже пока склоняюсь к "полуисправности электронного блока, просто я не знаю, каким образом он вырабатывает потенциал на искру(( может какое-то звено в этой цепи вышло из строя.
14.07.2019 в 17:34:09
MNPP написал: срок годности на батарейке выбит
Выбит да, но это если не пользоваться.
MNPP написал: может какое-то звено в этой цепи вышло из строя
Там звеня: микрик(который можно напрямую замкнуть) и плохой контакт в разъёмах. Ну разве что ещё датчики тяги и температуры.
10-40-99@mail.ru
15.07.2019 в 07:08:33
Славик64 написал: Выбит да, но это если не пользоваться.
Я почему так к батарейкам как бы "спокоен" - первая пара проработала 4 года, момент их разряда проявлялся так: щелчки на поджиг стали медленнее, даже очень, НО при этом искра всё-равно была нормальная и ещё перестал срабатывать электроклапан на подачу газа. Я тогда "хитрил" немного - просто перекрывал газ, чтобы ослабить усилия на клапан, небольшого заряда батареек хватало его открыть, а потом открывал и горелка загоралась)) В последнем случае частота срабатывания нормальная, как и при хорошей зарядке батарей. В один из дней, когда свеча работала нормально, вдруг резко стала работать глухо и всё, нормальная искра куда-то "пропала"(( Может там "внутри" эл.блока какой-нить кондёр "сдох"? и выработки не хватает на нормальную искру? От провода пока не пробовал - пока времени лезть нет, "зажигаюсь" от зажигалки через смотровую.
15.07.2019 в 08:21:09
MNPP, После установки свежих батареек проверить все электрические контакты, перевоткнуть все разъёмы, включая отсек с батарейками и термореле защиты. Проверить микровыключатель путем отключения разъема идущего от него к электронному блоку с последующим замыканием штырьков (пинов) половинки разъёма идущего к ЭБУ отверткой. Если искра на свече станет лучше, то причина в микрике. Для диагностики надо закоротить контакты обоих термореле. Возможно плохой контакт в них. На плохих контактах происходит потеря напряжения батареек. Тоже самое, что и при подсевших. Протрите спиртом изолятор свечи, чтобы уменьшить ток утечки на корпус. Отогните корпус теплообменника на себя, чтобы увеличить расстояние от свечи до него.В этом месте бывает электрический пробой.
15.07.2019 в 10:13:43
MNPP написал: Я почему так к батарейкам как бы "спокоен"
Я не виню их, просто то что написано на них, это просто срок хранения. :)
MNPP написал: Может там "внутри" эл.блока какой-нить кондёр "сдох"?
Даже если, то туда не залезть, там залито клеем.
А так мистер Cuirassier459, правильно написал(хотя он повторился, чуть выше кто то это уже писал :o ).
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу