Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

27.03.2015 в 18:19:05

Смеситель с термостатом

0
gurons
gurons
Новичок

Екатеринбург

27.03.2015 в 18:40:27

Warhamster, обязательно ли для термостата уравнивать давление горячей и холодной воды?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

27.03.2015 в 18:43:15

При перепаде в 1 бар - нет. Вообще, в описании к конкретным изделиям обычно указана эта характеристика (разница давления).

В реальной жизни они и при достаточно больших перепадах и скачках хорошо справляются.

0
wolfus
wolfus
Новичок

Набережные Челны

27.03.2015 в 18:43:55

АрменСПБ написал : wolfus, У меня складывается впечатление ,что вы посмотрели портфолио местных мастеров и решили во что бы то ни стало сделать у себя так же , но при этом не понимаю сути процесса . Мое мнение такое - вам не нужна арматура 3/4 , не нужны защиты от протечек ,не нужны редукторы и защиты от гидроударов .С таким перепадом давления как у вас можно жить . Вам нужен хороший мастер ,а не тот кто работает с пропиленом Valfex .

У вас верное впечатление, у меня после замера давления точно такое же складывается. Так что скажете по выбору комплектующих? Пойдет?

0
wolfus
wolfus
Новичок

Набережные Челны

27.03.2015 в 18:46:28

АрменСПБ написал : wolfus, Почему решили 3/4 ?

И все-таки - 3/4 или 1/2 с таким-то давлением? С жэком я могу договориться.

0
wolfus
wolfus
Новичок

Набережные Челны

27.03.2015 в 18:48:07

Warhamster написал : При перепаде в 1 бар - нет. Вообще, в описании к конкретным изделиям обычно указана эта характеристика (разница давления).

В реальной жизни они и при достаточно больших перепадах и скачках хорошо справляются.

На кухонном стояке я все-таки поставил мини-редуктора и выровнял давление. Мне просто нравится, когда при среднем положении рукоятки смесителя идет вода нужной температуры. В ванной буду ставить термостаты, конечно же.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

27.03.2015 в 18:53:08

Зачем у Вас краны и грязевики по 1+ руб, при этом счетчики Бетар, редукторы и бачки Валтек (хотя в РД ничего плохого нет)? И труба какая-то невнятная планируется...

При этом, Вы пишете про "сэкономить на термостате" - может, его как раз взять от того же Фар, а заодно грязевики Фар, а краны типа Бугатти или ОР?

Виеговские краны, конечно, отличные. И в кране главное не корпус (у приличных производителей он хороший и из латуни), а уплотнения.

При Вашем давлении редуктор, да еще и после фильтра с картриджами (или Вы туда сетку будете ставить?) не имеет смысла.***

***Про давление другой форумчанин писал... У Вас вообще какое?

0
wolfus
wolfus
Новичок

Набережные Челны

27.03.2015 в 19:16:46

Warhamster написал : Зачем у Вас краны и грязевики по 1+ руб, при этом счетчики Бетар, редукторы и бачки Валтек (хотя в РД ничего плохого нет)? И труба какая-то невнятная планируется...

При этом, Вы пишете про "сэкономить на термостате" - может, его как раз взять от того же Фар, а заодно грязевики Фар, а краны типа Бугатти или ОР?

Виеговские краны, конечно, отличные. И в кране главное не корпус (у приличных производителей он хороший и из латуни), а уплотнения.

При Вашем давлении редуктор, да еще и после фильтра с картриджами (или Вы туда сетку будете ставить?) не имеет смысла.***

***Про давление другой форумчанин писал... У Вас вообще какое?

Краны и грязевики такие, потому что я люблю качественные вещи. Счетчик Бетар, потому что в Татарстане и не слышали про другие. Про термостаты не совсем понял. Сравнивал цены и Термо Фар какой-то дорогой показался. овер 4 к. Про уплотнения тоже не понял. Что надо ставить? Подскажите. Редуктор ставить не буду. Шестой этаж, подача снизу. Поставлю в ванную под раковину мини редуктора, для самоуспокоения ) В магистральники акватик буду ставить полипропиленовые картриджи, как обычно.

p.s. а про гибкую подводку кофулсо что скажете? к мини раковине в туалете, к унитазам. Не хочу полипропиленом огород городить в ограниченном пространстве (унитазы подвесные).

0
wolfus
wolfus
Новичок

Набережные Челны

27.03.2015 в 19:20:44

Про давление выше писал. Замерил давление: 2.8 на холодной, 3.5 на горячей. Правда манометр плюшевый, самый дешевый за 250 р. Это имеет значение?

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2015 в 19:40:07

wolfus, вместо мини редуктора можно поставить регулировочный вентиль и зарегулировать на нем необходимое давление . Кран Viega и грязевик Oventrop хорошие ,но дорогие . Остальные комплектующие можно заказать в Москве . У вас в городе можно найти трубу Rehau или Tece ей и разведите до потребителей .

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.03.2015 в 19:42:10

wolfus написал : Это имеет значение?

Не имеет. Редукторы Вам похоже даром не нужны.

АрменСПБ написал : вместо мини редуктора можно поставить регулировочный вентиль и зарегулировать на нем необходимое давление

Жжоте. Физику учить надо было. У ТС планируется не "мини". Давление невозможно отрегулировать вентилем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу